Помидоры фаршированные сыром
Ингредиенты:
1 кг. помидор 150 гр. твёрдого сыра 2 ст. ложки сливочного масла 3 ст. ложки сметаны 1 пучок укропа 1 пучок петрушки листья салата лимонный сок перец, соль
Способ приготовления:
Чтобы приготовить сырые фаршированные помидоры с сыром, необходимо помидоры промыть и обсушить. После этого с помидора срезать верхушку и с помощью ложки вынуть содержимое. Затем помидоры посолить и перевернуть на полотенце отрезанной частью вниз, чтобы стекла излишняя жидкость. На мелкой терке натереть сыр, а затем смешать его с мягким сливочным маслом. Сыр с маслом перемешать со сметаной, добавить лимонный сок по вкусу, перец и соль. Все тщательно перемешать. Получившейся массой нафаршировать помидоры и выложить на блюдо украшенное листьями салата. Каждый помидор посыпать измельченной зеленью.
Помидоры фаршированные фаршем
Ингредиенты:
8 помидор 200гр. мякоти отварной говядины 1 репчатый лук 2 ст. ложки отварного риса 50 гр. твердого сыра 1 пучок укропа растительное масло перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить фаршированные помидоры фаршем? Помидоры промыть и обсушить. Затем со стороны плодоножки, с каждого помидора сделать срез, а затем с помощью ложки удалить из помидора мякоть. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук. Отварную говядину измельчить с помощью блендера, а затем добавить её к обжаренному луку. После этого в сковороду добавить отварной рис, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Помидоры наполнить приготовленным фаршем, а затем выложить их в форму для запекания, сверху посыпать тертым на терке сыром и поставить в духовку. Выпекать в духовке в течение 20 минут. Помидоры фаршированные сыром и чесноком
Ингредиенты:
400 гр. помидор 100 гр. твердого сыра 4 зубчика чеснока 1 пучок петрушки 1 пучок укропа оливки
Способ приготовления:
На мелкой терке натереть сыр и измельчить чеснок. Смешать сыр, чеснок, майонез и укроп и тщательно перемешать. Помидоры промыть и обсушить. Затем помидоры нарезать толстыми кружками и на каждый из них выложить сырно-чесночную начинку. Каждый помидор украсить зеленью и оливками.
Помидоры фаршированные грибами
Ингредиенты:
8 помидор 150 гр. маринованных шампиньонов 1 репчатый лук 2 яйца (вареных) 1 ст. ложка растительного масла 2 ст. ложки майонеза 4 зубчика чеснока 1 пучок укропа листья салата зеленого перец, соль
Способ приготовления:
Чтобы приготовить помидоры фаршированные шампиньонами, необходимо грибы мелко нарезать. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук. Яйца почистить и нарезать кубиками. Лук, яйца и грибы – перемешать. Туда же добавить измельченный чеснок. Помидоры промыть и обсушить. Затем со стороны плодоножки, с каждого помидора сделать срез, а затем с помощью ложки удалить из помидора мякоть. Каждый помидор наполнить начинкой, а сверху смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью. Перед подачей к столу, блюдо украсить листьями салата и на него уложить помидоры.
Помидоры фаршированные рисом
Ингредиенты:
4 помидора 50 гр. твердого сыра 150 гр. риса 1 пучок укропа листья салата перец, соль
Способ приготовления:
Приготовление фаршированных помидоров рисом, начинается с того, что необходимо рис залить водой и отварить до готовности. Сыр мелко порезать или натереть на мелкой терке. Укроп помыть и измельчить. В миске смешать рис, сыр, зелень и майонез. Помидоры промыть и обсушить. Затем со стороны плодоножки, с каждого помидора сделать срез, а затем с помощью ложки удалить из помидора мякоть. Начинку выложить в помидоры, а затем на верхушке каждого из них, сделать майонезную сеточку. На блюдо выложить листья салата, а сверху уложить помидоры.
Помидоры фаршированные творогом
Ингредиенты:
500 гр. помидор 200 гр. творога 1 пучок петрушки 1 пучок укропа 100 гр. майонеза 3 зубчика чеснока
Помидоры помыть обсушить и нарезать толстыми кружками. Зелень измельчить и смешать с творогом и майонезом. В творожную массу добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать. На каждый помидорный кружок, в виде горки выложить творожную начинку, а затем украсить лепестками петрушки.
Помидоры фаршированные креветками
Ингредиенты:
400 гр. креветок 5 помидор 2 ст. ложки тертого сыра 2 ст. ложки оливкового масла 1 пучок петрушки перец, соль
Способ приготовления:
Помидоры промыть и обсушить. Затем со стороны плодоножки, с каждого помидора сделать срез, а затем с помощью ложки удалить из помидора мякоть. Креветки очистить от панциря и отварить в слегка подсоленной воде. Зелень помыть и измельчить. На мелкой терке натереть сыр, а затем смешать его с зеленью и отварными креветками, все заправить оливковым маслом и перемешать. Затем в помидоры выложить начинку и украсить их зеленью.
Помидоры фаршированные баклажанами
Ингредиенты:
3 помидора 1 баклажан 1 репчатый лук 3 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка панировочных сухарей 3 зубчика чеснока 1 пучок петрушки перец, соль
Способ приготовления:
Репчатый лук измельчить. Баклажан почистить, помыть и нарезать кубиками. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить лук и баклажаны, следом добавить измельченный чеснок. Поперчить, посолить. Помидоры промыть и обсушить. Затем со стороны плодоножки, с каждого помидора сделать срез, а затем с помощью ложки удалить из помидора мякоть. Каждый помидор наполнить начинкой и сверху посыпать панировочными сухарями, затем выложить на противень смазанный растительным маслом и поставить в духовку. Выпекать в духовке до готовности.
источник |
|
|