-Цитатник

Белоснежный стильный свитер - (0)

Белоснежный стильный свитер. Подробное описание   ...

Донышки для шапки крючком - (0)

Схемы донышек для шапки крючком (УЗОРЫ КРЮЧКОМ) Схемы донышек для шапки крючком (УЗОРЫ КРЮЧКОМ...

Пуловер спицами, с узором "Ромбы" - (0)

Пуловер спицами, с узором "Ромбы" Красивый пуловер с четким структурным рисунком из ромб...

Ажурная шаль крючком - (0)

Ажурная шаль крючком

Юбка-брюки - (0)

Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Если у...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9571


Творожные торты

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 08:09 + в цитатник
 
Творожный торт с ягодами фисташками

Ингредиенты:

10 хлебцев

250 г клубники

125 г малины

125 г черники

300 г жирного творога

½ кг обезжиренного творога

150 г сливочного масла

1 стакан сахара

2 чайные ложки желатина

1 пакетик ванилина

4 столовые лимонного сока

1 стакан сливок

2 столовые ложки измельченных фисташек


Хлебцы растолочь, перемешать со сливочным маслом и двумя столовыми ложками сахара. Выложить массу в форму для выпечки, застланную пергаментом.

Остальной сахар растереть с творогом и ванилином. Желатин растворить в лимонном соке и примешать в творожную массу. Сливки взбить и добавить в крем. Очистит, помыть и нарезать ягоды. Несколько штук оставить для украшения торта.

6 столовых ложек творожного крема наложить в кондитерский шприц. Выложите на корж половину крема, ягоды и оставшийся крем. Торт украсить сверху кремом и оставить в холодильнике. Затем сверху украсить ягодами и фисташками.

Творожный торт с яблоками

Ингредиенты:

½ кг яблок

½ кг творога

100 г сливочного масла

1 стакан сахара

5 яиц

1 стакан муки

½ чайной ложки соды

Вымыть, почистить и порезать яблоки на дольки. Желтки, творог, сливочное масло, сахар, муку, соду перемешать. Массу переложить в подготовленную форму для выпечки, сверху уложить дольки яблока, посыпать сахаром, полить взбитым белками. Печь в духовке при 200С.

Творожный торт с клубникой

Ингредиенты:

Песочное тесто:

100 г сливочного масла

50 г сахара

1 стакан муки

1 пачка ванилина 00

желток одного яйца

Слой бисквита и орехов:

3 яйца

100 г сахара

3 столовые ложки теплого молока

2 столовые ложки какао

80 г измельченного фундука

3 столовые ложки крахмала

4 столовые ложки клубничного джема

Начинка:

400 г творога

200 г сахара

1 упаковка ванилина

1 апельсин – цедра и сок

1 лимон – цедра и сок

½ кг клубники

20 г желатина

100 мл воды

600 мл сливок

Духовку разогреть до 180С. Для песочного теста перемешать сливочное масло, сахар, муку и ванилин. Вмешать желток и тщательно перемешать. Тесто переложить в форму для выпечки, готовить 20 минут.

Для бисквитного теста желтки отделить от белков. Размешать желтки с сахаром и теплым молоком. Перемешать какао, крахмал и орехи. Белки взбить до пены. Желтковую и ореховую массы смешать. Влить белковую пену. Переложить в форму, выпекать 20 минут.

Растереть творог, сахар и ванилин. Вмешать в массу цедру лимона и апельсина и их сок. Мягкие ягоды клубники добавить в творог. Другие ягоды разрезать пополам и переложить в творожную массу. Желатин растворить в воде, дать раздуться и разогреть на пару. Сливки взбить. Вмешать сливки и быстро перемешать.

В форму переложить песочное тесто. Сверху намазать клубничным джемом, затем положить бисквитный слой. Выложить творожную массу.

Поставить творожный торт в холодильник на 10 часов. Достать торт и украсить сверху клубникой.
 


raut.ru

Светлячик

 

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку