-Цитатник

Белоснежный стильный свитер - (0)

Белоснежный стильный свитер. Подробное описание   ...

Донышки для шапки крючком - (0)

Схемы донышек для шапки крючком (УЗОРЫ КРЮЧКОМ) Схемы донышек для шапки крючком (УЗОРЫ КРЮЧКОМ...

Пуловер спицами, с узором "Ромбы" - (0)

Пуловер спицами, с узором "Ромбы" Красивый пуловер с четким структурным рисунком из ромб...

Ажурная шаль крючком - (0)

Ажурная шаль крючком

Юбка-брюки - (0)

Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Если у...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9571


Блины на любой вкус (рецепты)

Суббота, 16 Марта 2013 г. 10:16 + в цитатник

Блины овсяные

Необходимо:

  • мука пшеничная 1,5 стакана,
  • мука овсяная 1,5 стакана,
  • молоко или вода 3 стакана,
  • сливки 1/2стакана,
  • яйцо 3,
  • масло сливочное 2 столовые ложки,
  • дрожжи 30 г,
  • соль по вкусу.

Приготовление: влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.

Блины сырные

Необходимо:

  • 4 ст. пшеничной муки,
  • 4 ст. молока,
  • 4 яйца,
  • 40 г дрожжей,
  • 300 г сыра (любого),
  • 1 ч. л. сахара,
  • соль - по вкусу.

Приготовление: молоко подогреть, положить дрожжи, сахар, соль, муку, вымесить тесто, добавить желтки и поставить на 20 мин. в теплое место. Затем натереть сыр на крупной терке, добавить взбитые белки, все перемешать и выпекать, подать горячими с маслом к кофе.

БЛИНЫ НА ЗАКВАСКЕ

Необходимо: 1 ст.л. закваски, 2 яйца, 1,5 ч.л. мёда, 1,5 ч.л. соли, 2 стак. муки, 100 мл ряженки, 100 мл молока, 200 мл воды.

Приготовление: закваску, муку, мёд и соль замесите вместе с ряженкой и 150 мл воды, перемешайте и оставьте на 1 час в тёплом месте. Затем добавьте 50 мл кипятка, хорошо размешайте, вбейте яйца и влейте молоко. Оставьте ещё на 1 час. Когда на поверхности появятся пузырьки, можно начинать печь блины.

Блины гречневые с грибами

Необходимо:

  • мука пшеничная - 70 г,
  • мука гречневая - 70 г,
  • молоко - 1,5 стакана,
  • яйца - 3 шт,
  • масло растительное - 2 ст. ложки,
  • сливки густые - 0,5 стакана,
  • соус сметанный - 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки - 2 ст. ложки,
  • лук зеленый или репчатый - 2 ст. ложки,
  • грибы резаные - 4 ст. ложки,
  • перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление: пшеничную муку смешайте с гречневой, влейте молоко, перемешайте, оставьте на 30 минут. Затем введите яйца, соль, перец и замесите жидкое тесто. Из приготовленного теста испеките блинчики.

Лук мелко порубите, грибы нарежьте ломтиками, соедините и обжарьте. Добавьте сливки, тушите 15 минут. Затем введите сметанный соус, зелень, посолите и поперчите.

На каждый блинчик уложите немного начинки, сверните их конвертиками и обжарьте на масле. Подавайте блинчики со сметаной, оформив зеленью.

Блинный торт с семгой

Необходимо:

  • 20-25 тоненьких блинов.

Начинка:

  • 250-300 грамм слабосоленой семги, взбить в блендере или прокрутить через мясорубку,
  • 200-250 гр. майонеза,
  • пучок мелконарезанного укропа.

Приготовление: смазать начинкой и поставить настаиваться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Блины "Мешочек с сюрпризом"

Необходимо:

  • 0,5 литра молока,
  • 4 яйца,
  • 4 с. ложки муки,
  • 4 ст. ложки крахмала,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление:  все ингредиенты смешать и оставить на 30 минут. Жарить блины на раскаленой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Когда блины будут готовы, в середину каждого положить начинку (начинка может быть разной), сделать мешочек и завязать зеленым луком.

http://www.tv2.tomsk.ru/polezno/maslenitsa-retsepty-blinov-na-lyuboi-vkus

Светлячик

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку