-Цитатник

Книга вязание на спицах 1959 года - (0)

Ретро.Книга вязание на спицах 1959 года Фотографии в альбоме «Книга вязание на спицах 1959 года» ...

Белоснежный стильный свитер - (0)

Белоснежный стильный свитер. Подробное описание   ...

Донышки для шапки крючком - (0)

Схемы донышек для шапки крючком (УЗОРЫ КРЮЧКОМ) Схемы донышек для шапки крючком (УЗОРЫ КРЮЧКОМ...

Пуловер спицами, с узором "Ромбы" - (0)

Пуловер спицами, с узором "Ромбы" Красивый пуловер с четким структурным рисунком из ромб...

Ажурная шаль крючком - (0)

Ажурная шаль крючком

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9572


салаты-метелки, очищающие организм

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 11:59 + в цитатник

источник

Салат из свеклы и моркови

Ингредиенты (на 4 порции):

1 яблоко

1 морковь

2 свеклы

2 зубчика чеснока

Соль, перец, майонез по вкусы

Способ приготовления: Очистите свеклу, морковь, яблоко и чеснок. Свеклу, морковь и яблоко нарежьте соломкой. Чеснок измельчите. По желанию посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Огуречный салат с медовой заправкой

Ингредиенты (на 5 порций):

2 длинных огурца

2 ст. ложка  меда

1 пучок укропа

2 ст. ложка белого винного уксуса

1 ст. ложка соли

Способ приготовления: Нарежьте огурцы кружочками. Перемешайте с солью и положите в дуршлаг на 20 минут. В 2 ст.ложек теплой кипяченой воды разведите мед. Если мед засахарился, его следует предварительно слегка подогреть. Измельчите укроп. В салатницу выложите огурцы, укроп  и залейте разведенным медом. Перемешайте и поставьте в холодильник на 5-10 минут.

Куриный салат с грейпфрутом

Ингредиенты (на 2 порции):

1 грейпфрут

Небольшая куриная грудка

100 г чернослива без косточек

Горсть кедровых орешков

Майонез по вкусу

Способ приготовленияСначала отварите куриную грудку и разделите мясо на небольшие куски. Чернослив залейте кипятком и оставьте запариваться в течение 10 минут. Затем крупно порежьте. Грейпфрут очистите от кожуры, разделите на дольки и вырежьте ножиком пленочку. Все смешайте и при желании заправьте майонезом. Сверху посыпьте кедровыми орешками.

Розовый салат

Ингредиенты (на 4 порции):

3 вареные свеклы

400 г редиса

1 пучок салата радиккьо

0,5 красной луковицы

небольшой пучок базилика (реган)

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложки подсолнечного масла

1 ст. ложки винный уксус

Пучок мяты

1 ст. ложки сухого укропа

Способ приготовления: Сначала натрите на терке 1 свеклу и отожмите сок. Смешайте 3 ст.ложки свекольного сока с подсолнечным, оливковым маслом и уксусом. Остальные 2 свеклы нарежьте крупными кусочками и положите ее в маринад на 10 минут. Затем добавьте к свекле редис, лук и листья радиккьо, предварительно все крупно нарезав. Далее добавьте листья базилика и мяты. По желанию посолите и поперчите. Сверху присыпьте мелко нашинкованным укропом.

Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы

Ингредиенты (на 2 порции):

1 ст.ложка горчицы

1 морковь

1 головка репчатого лука

2 ст.ложки виноградного уксуса

1 свекла

3 ст.ложка оливкового масла

4 оливок без косточек

1 зубчик чеснока

¼ корня сельдерея

Горсть жареных кедровых орешков

Небольшой пучок петрушки

Способ приготовления: Сельдерей, морковь и свеклу очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Сельдерей и морковь опустите на 4 минуты в кипящую воду, затем переложите обратно в миску. В эту же воду опустите свеклу на 5 минут, потом отбросьте ее на дуршлаг. Дайте овощам остыть. Тем временем измельчите лук и чеснок, оливки нарежьте тонкими кружками. Далее взбейте уксус венчиком с горчицей, оливковым маслом и чесноком. Добавьте лук, оливки и петрушку. По желанию посолите. Остывшие овощи заправьте приготовленным соусом и все тщательно перемешайте. Сверху посыпьте орешками.

Светлячик

Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку