В деревянный ящик с частыми небольшими отверстиями в стенках насыпать небольшой слой соли, на неё уложить в ряд головки чеснока и засыпать их ещё одним слоем соли. Процедуру повторить, заполнив до верха. При таком виде хранения чеснок останется свежим и сочным до самой весны. Вместо соли можно взять сухие древесные опилки или золу.
***
Можно чеснок сохранить в подсолнечном масле. Зубчики необходимо очистить от шелухи, засыпать их в банку, хорошо встряхнув для уплотнения, залить маслом и закрыть крышкой с отверстиями, чтобы чеснок не "задохнулся". Такое масло приобретает приятный чесночный запах.
***
Можно сохранять чеснок в мешочках из плотной и натуральной ткани, лучше всего вместе с луковой шелухой. Этот метод наиболее эффективен, когда чеснок приобретён в магазине и в не очень большом количестве.
***
Есть ещё один народный рецепт хранения, при котором головки чеснока обмакивают в расплавленный парафин, а затем дают ему стечь. Парафин не даёт влаге испариться из зубков. Этот метод постоянно применялся ранее в государственных овощехранилищах перед отправкой в торговую сеть и давал очень высокие результаты.
***
Многие хранят неочищенный чеснок в стеклянных банках, пересыпав его сухой мукой (последний слой муки должен быть не менее 2 см). источник
Петрушка - двухлетнее холодостойкое растение. Все сорта разделяют на два вида - листовую и корневую. Наиболее распространены корневые сорта - "Бордовикская", "Урожайная", "Сахарная". Из листовых - "Обыкновенная", "Кудрявая".
Высадка петрушки в грунт
Чтобы садить петрушку правильно, приготовлением грядок следует заняться ранней весной. При перекопке на 1 м вносят: крупнозернистый речной песок - треть ведра, суперфосфат - 1 столовую ложку, перегной - половину ведра. Затем почву необходимо выровнять и полить. Ускорить процесс прорастания семян можно предварительно залив их небольшим количеством теплой воды на двое суток. В этом случае первые всходы обычно появляются в течение 6-7 дней. После этого выполняем следующие операции:
Подготавливаем почву под посев.
Делаем бороздки на расстоянии около 15 см друг от друга.
Производим посев, затем слегка присыпаем разрыхленной землей не более чем на сантиметр. источник