-Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Цитатник

Пуловер с V- образной горловиной - (0)

Пуловер с V- образной горловиной и рельефным узором Источник

Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)

"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...

Реглан сверху - (0)

Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...

Пирог «Дружная семейка» - (0)

Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...

Максимова Ручное вязание - (0)

Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей: 2539
Комментариев: 2100
Написано: 9591


Заготовка яблок на зиму

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 16:25 + в цитатник

 

 
Фото яблоки
 
 

 Такую яблочную заготовку можно употреблять вместе с блинчиками, в качестве начинки для пирогов, а то и просто так с чаем.

На 1 кг яблок потребуется 750 - 800 г сахара в зависимости от сорта яблок (кислоты), 1 стакан воды, корица.

Выход - 1,5 литра повидла.

В 3-литровой кастрюле растворить 1 стакан сахара в 1 стакане горячей воды.

Яблоки нарезать мелкими дольками, как на пирог.

В приготовленный сахарный сироп добавить яблоки, поставить на плиту на средний огонь (на тройку). Сверху насыпать еще стакан сахара. Перемешать.

По мере растворения сахара досыпать его и перемешивать. Когда вся норма сахара будет высыпана и растворена, плиту выключить и оставить яблоки остывать.

Перемешивать надо осторожно, чтобы кусочки яблок сильно не повредились. Благодаря тому, что они нарезаны на мелкие кусочки, все яблоки проварятся равномерно и быстро.

После этого еще раз включить плиту и довести яблочную массу до кипения. После этого выключить плиту и оставить остывать.

Если будет необходимость (определить по степени готовности яблочного повидла) - можно повторить процедуру еще раз.

Затем добавить половину чайной ложки молотой корицы, размешать, переложить в банки. Оставить банки открытыми до полного остывания яблок (чтобы крышки не отпотевали), затем закрыть и убрать на хранение.

Начинка для пирогов «Стружка по-словацки».

Яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину, нарезают стружкой (натирают на крупной терке). Затем стружку плотно укладывают в банку, пересыпают сахаром (из расчета 300-500 граммов сахара на литровую банку стружки) и стерилизуют: литровую банку - 25 минут, пол-литровую - 15 минут. После этого банки закатывают.

Варенье из сладких яблок

20 сладких яблок очистить от кожицы и сердцевины, нашинковать на овощной терке. Снять цедру с 3 лимонов, выжать из них сок и тщательно перемешать с 4 ст. ложками сахара. На 1 стакан этой смеси взять 1 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды, сварить сироп и порциями высыпать в него яблоки.

Варить до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. Перед окончанием варки добавить измельченную цедру с 1-2 лимонов.

Яблоки, консервированные по-польски

На 1 кг яблок взять 1 кг помидоров, 1 ст. л. растительного масла, соль, сахар, молотый красный перец.

Яблоки нарезать дольками, снять кожицу и удалить сердцевину. Помидоры нарезать дольками, распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды и протереть через сито или дуршлаг. Полученный сок заправить по вкусу солью, сахаром, перцем, растительным маслом, довести до кипения. Горячим соком наполнить банки наполовину. В банки с соком уложить дольки яблок так, чтобы они были полностью погружены в сок.

Уровень сока должен быть на 1-2 см ниже края горлышка. Пастеризовать: полулитровые банки - 25-30 мин., литровые и двухлитровые - 30-35 мин.

Яблоки-пятиминутка

Яблоки - 1 кг (в переработанном виде)
Сахар - 300 г
Вода (если яблоки не сочные) - 1/2 стакана
Ваниль или корица (по желанию)


Яблоки очистить от семян и нарезать соломкой (или натереть на крупной тёрке). Пересыпать сахаром. Долить немного воды. Дать немного постоять. Дать яблокам закипеть. Варить, помешивая на среднем огне 10-15 минут с момента закипания. Раскладывать в стерилизованные банки и тут же закатывать.

Рубрики:  кулинария/заготовки
Метки:  

Процитировано 11 раз

КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо за чудесные рецепты, Светланка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
светлячик   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2009 г. 07:18 (ссылка)
на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2009 г. 19:20 (ссылка)
спасибо,очень нужный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку