-Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Цитатник

Пуловер с V- образной горловиной - (0)

Пуловер с V- образной горловиной и рельефным узором Источник

Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)

"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...

Реглан сверху - (0)

Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...

Пирог «Дружная семейка» - (0)

Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...

Максимова Ручное вязание - (0)

Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей: 2539
Комментариев: 2100
Написано: 9591


Хрустящие вафли

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 16:32 + в цитатник
Хрустящие вафли

Коричные вафли. 
На 4 порции:
100 г маргарина, 50 г сахара, 2 яйца, 175 г муки,
соли щепотка, 1 чайная ложка разрыхлителя,
1 чайная ложка корицы молотой, 400 мл молочной сыворотки,
1 лимон, 200 мл сливок, 1 пакетик сахара ванильного,
3 столовые ложки пудры сахарной.

Приготовление:

1. Маргарин и сахар положить в миску, взбить миксером.
Желтки отделить от белков и по одному подмешать к
сахарно-масляной массе. Смешать соль, муку, корицу,
разрыхлитель.
Полученную сухую смесь попеременно с сывороткой
подмешать к желтково-масляной массе.
Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто.

2. Одну половину вафельницы смазать жиром и испечь вафли.
Вафли сложить стопкой и поставить в теплую духовку.

3. Лимон вымыть, цедру натереть.
Сливки взбить с ванильным
сахаром и подмешать к ним цедру.
Вафли подать с лимонным кремом, посыпав сахарной пудрой.
Десерт можно украсить плодами физалиса.

Время приготовления: 60 мин
В одной порции 640 ккал
Белки —13 г, жиры — 39 г, углеводы — 59 г

Марципановые вафли.
На 4 порции:
60 г марципановой массы, 125 г размягченного
сливочного масла,
175 г сахара, 1 упаковка ванильного сахара,
4 яйца, 250 г муки,
1 чайная ложка разрыхлителя, 100 мл сливок,
молотая корица на кончике ножа,
1 столовая ложка молотого фундука,
100 мл шоколадного соуса.

Приготовление:

1. Марципановую массу нарезать кубиками.
Размягченное сливочное масло, 165 г сахара,
ванильный сахар, марципановые кубики и яйца смешать
электромиксером до консистенции крема.
Подмешать муку с разрыхлителем.

2. Одну половину вафельницы слегка смазать жиром
и из теста испечь вафли.

3. Тем временем сливки взбить с оставшимся сахаром
и корицей.
В последнюю очередь подмешать молотый фундук.
Вафли подать с ореховыми сливками,
шоколадным соусом.

Время приготовления: 30 мин
В одной порции 920 ккал
Белки —18 г, жиры — 49 г, углеводы —100 г

Вафли с салатом.

На 1 порцию:
1 яйцо, 2 полные столовые ложки муки грубого помола,
65 мл молока, 1 столовая ложка сливочного масла,
2 помидора, 1 стебель зеленого лука, 1/2 авокадо,
1 чайная ложка лимонного сока, 2 веточки кинзы,
соль, молотый черный перец, соус табаско,
2 столовые ложки натурального йогурта.


Приготовление:
1. Желток отделить от белка, смешать с мукой и молоком.
Тесто хорошо вымесить и оставить на 10 мин.
Распустить сливочное масло, слегка остудить и
подмешать к тесту
2. Подготовить овощи. Помидоры, сняв кожицу
и удалив семена, нарезать кубиками. Зеленый лук
нарезать колечками.
Авокадо мелко порубить и смешать с лимонным соком.
Кинзу измельчить, подмешать к авокадо вместе с луком
и помидорами. Посолить, поперчить и приправить
соусом табаско.
3. Белок взбить с 1 щепоткой соли и подмешать
к тесту.
Вафельницу смазать жиром и испечь 2 вафли.
Подать с салатом из авокадо и йогуртом.

Время приготовления: 30 мин
В одной порции 540 ккал
Белки —16 г, жиры — 36 г, углеводы — 38 г

Вафли с креветками.

На 4 порции.
Для теста:
75 г маргарина, 2 яйца, 125 г муки, соль,
125 мл молока,
1 чайн. ложка рубленой петрушки,
тертый мускатный орех.

Для начинки:
200 г йогурта, 1 столовая ложка густой сметаны,
1 луковица,1/2 пучка укропа, 200 г мяса креветок,
сок 1/2 лимона, кайенский перец,
немного руколы


Приготовление:

1.Для теста смешать маргарин, яйца и соль.
Постепенно ввести, продолжая помешивать, муку.
Добавить рубленую петрушку.
Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Тесто накрыть салфеткой и оставить на 30 мин.
2. Йогурт смешать со сметаной. Лук очистить
и нарезать мелкими кубиками. Укроп порубить
и вместе с луком смешать с мясом
креветок. Йогурт, смешанный со сметаной,
посолить и приправить лимонным соком и
кайенским перцем.
3. Вафельницу смазать жиром и испечь вафли.
Подготовить руколу. Вафли попарно сложить,
между ними положить начинку, по ломтику лимона
и немного руколы для украшения.

Время приготовления: 35 мин
В одной порции 390 ккал
Белки —19 г, жиры — 23 г, углеводы — 27 г

Татьяна Мартынова www.allwomens.ru
 
Светлана
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз

Natero2602   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 16:34 (ссылка)
спасибо, анимации
Ответить С цитатой В цитатник
lud58mila   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 16:36 (ссылка)
спасибо за рецептик!люблю такое дело!
Ответить С цитатой В цитатник
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку, Светлана!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kotenok_80   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 02:57 (ссылка)
спасибо за вкусняшку
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку