Хрустящие вафли
|
|
|
Коричные вафли. На 4 порции: 100 г маргарина, 50 г сахара, 2 яйца, 175 г муки, соли щепотка, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка корицы молотой, 400 мл молочной сыворотки, 1 лимон, 200 мл сливок, 1 пакетик сахара ванильного, 3 столовые ложки пудры сахарной.
Приготовление:
1. Маргарин и сахар положить в миску, взбить миксером. Желтки отделить от белков и по одному подмешать к сахарно-масляной массе. Смешать соль, муку, корицу, разрыхлитель. Полученную сухую смесь попеременно с сывороткой подмешать к желтково-масляной массе. Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто.
2. Одну половину вафельницы смазать жиром и испечь вафли. Вафли сложить стопкой и поставить в теплую духовку.
3. Лимон вымыть, цедру натереть. Сливки взбить с ванильным сахаром и подмешать к ним цедру. Вафли подать с лимонным кремом, посыпав сахарной пудрой. Десерт можно украсить плодами физалиса.
Время приготовления: 60 мин В одной порции 640 ккал Белки —13 г, жиры — 39 г, углеводы — 59 г
Марципановые вафли. На 4 порции: 60 г марципановой массы, 125 г размягченного сливочного масла, 175 г сахара, 1 упаковка ванильного сахара, 4 яйца, 250 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 мл сливок, молотая корица на кончике ножа, 1 столовая ложка молотого фундука, 100 мл шоколадного соуса.
Приготовление:
1. Марципановую массу нарезать кубиками. Размягченное сливочное масло, 165 г сахара, ванильный сахар, марципановые кубики и яйца смешать электромиксером до консистенции крема. Подмешать муку с разрыхлителем.
2. Одну половину вафельницы слегка смазать жиром и из теста испечь вафли.
3. Тем временем сливки взбить с оставшимся сахаром и корицей. В последнюю очередь подмешать молотый фундук. Вафли подать с ореховыми сливками, шоколадным соусом.
Время приготовления: 30 мин В одной порции 920 ккал Белки —18 г, жиры — 49 г, углеводы —100 г
Вафли с салатом.
На 1 порцию: 1 яйцо, 2 полные столовые ложки муки грубого помола, 65 мл молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 помидора, 1 стебель зеленого лука, 1/2 авокадо, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 веточки кинзы, соль, молотый черный перец, соус табаско, 2 столовые ложки натурального йогурта.
Приготовление: 1. Желток отделить от белка, смешать с мукой и молоком. Тесто хорошо вымесить и оставить на 10 мин. Распустить сливочное масло, слегка остудить и подмешать к тесту 2. Подготовить овощи. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать колечками. Авокадо мелко порубить и смешать с лимонным соком. Кинзу измельчить, подмешать к авокадо вместе с луком и помидорами. Посолить, поперчить и приправить соусом табаско. 3. Белок взбить с 1 щепоткой соли и подмешать к тесту. Вафельницу смазать жиром и испечь 2 вафли. Подать с салатом из авокадо и йогуртом.
Время приготовления: 30 мин В одной порции 540 ккал Белки —16 г, жиры — 36 г, углеводы — 38 г
Вафли с креветками.
На 4 порции. Для теста: 75 г маргарина, 2 яйца, 125 г муки, соль, 125 мл молока, 1 чайн. ложка рубленой петрушки, тертый мускатный орех.
Для начинки: 200 г йогурта, 1 столовая ложка густой сметаны, 1 луковица,1/2 пучка укропа, 200 г мяса креветок, сок 1/2 лимона, кайенский перец, немного руколы
Приготовление:
1.Для теста смешать маргарин, яйца и соль. Постепенно ввести, продолжая помешивать, муку. Добавить рубленую петрушку. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. 2. Йогурт смешать со сметаной. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Укроп порубить и вместе с луком смешать с мясом креветок. Йогурт, смешанный со сметаной, посолить и приправить лимонным соком и кайенским перцем. 3. Вафельницу смазать жиром и испечь вафли. Подготовить руколу. Вафли попарно сложить, между ними положить начинку, по ломтику лимона и немного руколы для украшения.
Время приготовления: 35 мин В одной порции 390 ккал Белки —19 г, жиры — 23 г, углеводы — 27 г
Татьяна Мартынова www.allwomens.ru
|
|
|
|
Светлана |
|