БЛЮДА ИЗ СЫРА
|
|
|
«Сырный рулет».
Целлофановый маленький пакетик изнутри смазываем
маслом растительным, сыр кладём в него, завязываем
и опускаем в кипящую воду минут на 10-15, пока не
расплавится сыр.
Затем сыр расплавленный кладём на стол и скалкой
раскатываем лепёшку (на ваше усмотрение).
Массу полученную скатываем рулетом и кладём в холодильник
часа на два. И уже через 2 часа вы сможете своих гостей
радовать вкусным рулетом.
Сырная закуска.
200 грамм сыра натёртого на мелкой тёрке,
порубить четыре крутых яйца, пара ложек майонеза
и чеснок по вкусу.
Помидор кружочками порезать, толщиной около 7 мм.
Перемешать рубленые яйца, с майонезом, добавить чеснок,
этой смесью намазать помидоры и положить сверху сыр натёртый.
Получается быстро и вкусно.
Салат с ананасами и с сыром.
Сыр твёрдый нарезать кубиками большими,
взять консервированные ананасы и нарезать кубиками,
майонез взять хороший, чеснок по вкусу.
Добавить можно зелёный лук.
Рулет мясной с сыром, запеченный в фольге.
Состав: фарш говяжий 500 грамм,
2 вареный яйца, репчатый лук 2 штуки,
3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки
тёртого сыра, перец молотый, соль по вкусу.
Взять лист фольги и на середину положить фарш,
разровнять пласт фарша толщиной 1.5 сантиметра,
сверху посыпать нашинкованным луком и крутым яйцом.
Края фольги соединить и фаршу придать форму рулета.
Рулет переложить в сковороду и поставить в духовку,
предварительно разогретую на 30 минут. Выложить рулет,
раскрыть фольгу, смазать сметаной, закрыть фольгой и
дать возможность пропитаться рулету сметаной, минут 45.
Посыпать сыром рулет и запекать ещё минут 20.
Паштет с сыром и куриной печенью.
Состав: печень куриная 500 грамм,
300 грамм сыра, моркови 2 штуки,
желатина 15 грамм, 1 помидор,
лук 1 головка, зелень, масло, соль.
Приготовление блюда.
На растительном масле до золотистого цвета
обжарить лук, печень добавить и жарить
15-20 минут до готовности. Остудить.
Одновременно пока жарилась печень
желатин замочить в 150 мл. воды.
Натереть сыр на тёрке мелкой, помидоры
нарезать кубиками, измельчить зелень,
хорошо всё размешать, можно раздавить для
аромата чеснока.
Печень через мясорубку пропустить, морковь
на мелкой тёрке натереть, всё перемешать.
Желатин до полного растворения согреть,
влить в сырную начинку половину желатина и
перемешать тщательно.
Далее берём прямоугольную форму, выкладываем
половину печени, разравниваем, второй слой
выкладываем сырный и хорошо разравниваем,
третий слой из оставшейся печени,всё хорошо
разравниваем, закрываем пищевой плёнкой форму
и ставим на ночь в холодильник застывать.
Рулеты с сыром.
Взять готовое тесто для лазаньи 250 грамм,
соли, 3 столовые ложки масла растительного,
500 грамм шпината, 2 столовые ложки масла
сливочного, соль, 2 луковицы, перец,
200 грамм сметаны, яйцо, 2 сухаря,
натереть на тёрке,
половина чайной ложки лимонной цедры.
Лазанью отварить в подсоленной воде 7 минут,
с добавлением 2 столовых ложек растительного масла.
Вынуть осторожно, холодной водой обдать и положить
на смазанный растительным маслом противень.
Шпинат порубить, нарезать кубиками лук,
потушить отдельно 1 минуту, с добавлением 1 столовой
ложки масла сливочного, дать остыть.
Нарезать мелкими кубиками сыр и перемешать
с яйцом, шпинатом и со сметаной.
На лазанью намазать сырно-шпинатную массу,
скатать пластиты и пополам разрезать их.
Форму смазать жиром и туда положить рулет.
На оставшемся сливочном масле поджарить
сухарные крошки и рулеты ими посыпать.
Подавать к столу, посыпав лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Svetlana |
|