светлячик написал 17.07.2019 11:57:03: Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...
Омар Хайям
| |
светлячик написал 28.08.2015 18:30:21: Счастье — это когда у тебя все дома
| |
светлячик написал 28.07.2015 22:25:11: В том не беда, что множатся года,
что волосы от возраста седеют!
Пусть будет молодой душа,
А души молодые не стареют
| |
светлячик написал 15.07.2015 18:48:32: От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
| |
светлячик написал 13.07.2015 13:49:12: Над морем несётся, играя,
По курсу волнующий бриз.
И море в себе отражает
Небесную синюю высь.
|
Пуловер с V- образной горловиной и рельефным узором Источник
Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...
Реглан сверху - (0)Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...
Пирог «Дружная семейка» - (0)Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...
Максимова Ручное вязание - (0)Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...
Легкие завтраки для жаркого лета |
Что может быть лучше с утра, чем порция ярких и витаминных фруктов! К тому же сезонных, да еще вперемешку с ягодами и ароматной зеленью?
Для утреннего салата используем все плодово-ягодные запасы, что есть в холодильнике. Крупные фрукты – яблоки, груши, персики, абрикосы – режем на дольки, мякоть арбуза и дыни – на кубики, добавляем клубнику, смородину, малину, виноград и т.д. Для сытности – посыпаем салат измельченными орехами. В качестве заправки подойдет низкокалорийный йогурт, кефир, сок лайма или лимона, а также любой фруктовый сок. Можно добавить в салат ароматные листики мяты, черной смородины и розовые лепестки.
если есть возможность, лучше всего фрукты и ягоды для салата достать из холодильника заранее. В холодных плодах меньше полезных для нашего пищеварения энзимов.
Углеводы, полученные на завтрак, дают нам заряд бодрости и расходуются в течение дня без остатка. Поэтому не стоит бояться хлеба. Пара ломтиков цельнозернового хлеба или лист бездрожжевого лаваша – то, что нужно нашему организму для активного дня.
В качестве наполнения используйте овощи и зелень: помидоры, болгарский перец, огурец, авокадо, листья салата, укроп, петрушку, базилик, тархун. Единственное табу для утреннего бутерброда – зеленый лук. Легкую порцию белка, не отягощающую желудок, обеспечит отварная курица, говядина, вареное яйцо или слабосоленая форель.
в сэндвич можно добавить также свежие шампиньоны и мягкий сыр, который прекрасно сочетается с овощами и ароматными травами.
Если вы любите творог – вы и без нас знаете, что съесть на завтрак. Ведь в нем содержится легкий для усвоения белок, а также ценные минералы – фосфор, железо, магний – и витамины. Творог благотворно действует на пищеварение, нервную и сердечно-сосудистую системы, а также процессы кроветворения. Регулярное употребление в пищу творога способствует профилактике атеросклероза и нарушений обмена веществ.
150 г творога (именно такое количество белка в состоянии усвоить наш организм) можно смешать со свежими ягодами или кусочками фруктов, для сладости добавить ложку меда или варенья. Сухой творог можно превратить в нежный крем, смешав его в блендере с небольшим количеством молока, сливок или сметаны.
свежий творог можно хранить в холодильнике не больше 3 дней, после этого его можно использовать в пищу только после тепловой обработки: готовьте из него сырники, запеканку, ватрушки.
Самый быстрый в приготовлении завтрак: залить мюсли холодным молоком, соком, кефиром или йогуртом, добавить ягоды и нарезанные фрукты. Все! Польза налицо: неочищенные зерновые являются прекрасным источником «хороших» углеводов, а также полезной для работы кишечника клетчатки, минералов и витаминов группы В. Прибавьте к этому остальные витамины, которые вы получите из свежих фруктов – и выбор в пользу этого завтрака решится сам собой.
Если вы заботитесь о фигуре, выбирайте простые мюсли, не обжаренные в меду. Они менее калорийны.
Идеальный завтрак для тех, у кого на кухне всегда под рукой блендер.
Ультрамодные смузи (smoothie от англ. smooth – «мягкий»), пришедшие к нам из Америки – это взбитые в пюре фрукты, ягоды и овощи, с добавлением сливок, молока и других ингредиентов. Самый обычный смузи из овощей или фруктов может восполнить 3-дневную норму витаминов. Эти ароматные чудо-коктейли прекрасно усваиваются и заряжают нас энергией. А что еще нужно в начале жаркого, летнего дня!
Экспериментируйте с сочетаниями: клубника и банан, морковь, апельсин и сливки, гранат, черника и молоко. В смузи можно добавить мюсли и йогурт.
За свою питательность смузи получили второе название – «жидкая еда».
овощные смузи готовят из томатов, моркови, молодой свеклы, авокадо, огурцов, сельдерея, шпината. Приправляют микс базиликом, кориандром, мятой и другими пряными травами.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |