Вкусное печенье
(рецепты)
Лимонное
Для теста: 200 г маргарина, 4 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 ч. ложки соды.
Для начинки: 3-4 лимона, 2 стакана сахара
Тесто: охлажденный маргарин натереть на крупной терке и растереть с мукой в крупку. Влить в эту смесь яйца, отдельно растертые с сахаром. Перемешать. У вас должна получиться масса в виде крупной крошки. Разделить ее на 2 части, одна должна быть чуть больше другой. Большую часть высыпать на сухой лист, сверху выложить начинку, и на нее высыпать оставшуюся крошку. Выпекать в теплой духовке 30 мин. Готовое изделие слегка остудить и нарезать квадратиками.
Начинка: лимоны с кожурой тщательно вымыть, порезать дольками и очистить от косточек. Вместе с кожурой пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром.
Творожное
500 г творога, 500 г маргарина(или масла), 3-4 стакана муки.
Тесто получается как песочное. раскатать 0,5 см пласт и вырезать стаканом кружочки. Каждый кружочек обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть, опять сложить пополам и опять обмакнуть. Выпекать на среднем огне ок.30 мин.
Сметанное
100гр размягченного сливочного масла
1 стаканом сахара,
100гр сметаны,
1 яйцо,
пакетиком ванильного сахара или 1 ч.л. лимонной цедры.
280 гр. муки
1/2 ч.л. негашенной соды
1/3 ч.л. соли
включить духовку на 200 градусов
масло взбить миксером с сахаром, добавить сметану, яйцо, ванильный сахар.
Просеять в миску муку(это примерно 2 стакана, оба без горки, вровень), соду, соль.
Не прекращая взбивать масло с сахаром и сметаной, всыпать сухую смесь небольшими частями.
Должно получиться мягкое, вязкое тесто.
Застелить противень бумагой для выпечки или смазать маслом.
При помощи двух чайных ложек выложить печенье небольшими кучками на расстоянии друг от друга.
Испечь при 200градусах в течении 10 минут(у меня 15 мин пеклось).
Пробуйте готовность спичкой, воткните ее в серединку печенья, выньте - должна оставаться сухой.
Выложите печенье на решетку для остывания.
Вкусное
125г масла
150г сахара
1 яйцо
225г муки
1ст.л.какао
6ст. л. сахарной пудры
Миксером взбить масло с сахаром+яйцо.Добавить муку,какао,размешать.Сделать не большие шарики,обвалять их в сахарной пудре.Выпекать при температуре 180 градусов,минут 15-20,до золотисто-коричневого цвета.При выпечке печенье немного потрескается.
Домашнее
На 3 стакана муки - 2-3 яйца,
250 г масла или маргарина,
1 - 1 ¼ стакана сахара,
½ чайной ложки соды,
½ порошка ванилина.
Яйца стереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или марга-рин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходя-щие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
(с разных сайтов) |
Светлана |
|
|
|