Простая выпечка на кефире
Торт "Луна".
Потребуется:
2 стакана муки, кефир 1/2 стакана, стакан сахара, 100 г. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки какао, сода 1/2 ч. ложки, соль 1/2 ч. ложки.
В миску положить сахар, какао, сливочное размягчённое масло и растереть до однородной массы. Добавить по одному яйца, кефир влить и перемешать. Добавьте муку, соль, соду, замесите тесто. Смазать форму и печь на медленном огне в течение часа. Корж остывший, разделить на две части, сделать прослойку из заварного или другого крема, торт украсить.
Манник на кефире.
Потребуется:
2 яйца, 1 стакан сахара, стакан кефира, 2 ст. ложки растопленного маргарина,
1 ст. ложка растительного масла, разрыхлитель 1 ч. ложка, стакан манной крупы, стакан муки.
Чтобы приготовить пирог, нужно яйца с сахаром взбить, добавить кефир и манную крупу, лучше все компоненты смешивать вручную. Отставить в сторону для набухания на 1 час. Затем добавить муку, разрыхлитель, жиры и всё тщательно перемешать. Затем вылить в форму, предварительно, смазанную маргарином. Духовку нагреть до 100 градусов и поставить туда манник. В течение 40-45 минут, выпекать пирог.
Пицца на кефире.
Потребуется:
Для теста - яйцо, стакан кефира, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка соды, 3-4 стакана муки, щепотка соли, 1/2 ч. ложки сахара.
Для начинки - 50 г. окорока свиного копчёного, 50 г. "Салями", 1/2 болгарского перца, одна луковица, 2 небольших маринованных огурца, 2 помидора, 50-70 г. сыра, долька чеснока, томатный соус "кетчуп", майонез по вкусу, зелень.
Тесто.
взбить в миску яйцо, добавить майонез, сметану, сахар, соль и всё перемешать до однородной массы. Кефир добавить, соду и ещё раз перемешать хорошенько. Добавить муку постепенно, чтобы получилось не крутое тесто. Скатать тесто в шар, накрыть его и оставить при комнатной температуре
примерно на 10-15 минут. Затем раскатать тесто в виде лепёшки, положить в смазанную маслом противень или форму, затем вилкой проколоть в нескольких местах.
Начинка.
Колбасу, копчёный окорок, болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Кружками порезать помидоры, мелко нарезать маринованные огурцы и лук. Зелень порезать. На крупной тёрке натереть сыр. Из теста лепёшку смазать кетчупом или томатным соусом. Слоями выложить колбасу и окорок. Сверху выложить лук и болгарский перец. Полить немного майонезом. Помидоры выложить сверху и посыпать чесноком, мелко нарезанным. Смазать майонезом, зеленью посыпать. Пиццу запекать при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут. Посыпать пиццу за 5 минут до готовности тёртым сыром и опять поместить в духовку, чтобы сыр немного расплавился.
Блинчики на кефире.
Понадобится:
2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 литра ряженки или кефира, по необходимости мука и молоко, 1/2 ч. ложки соды, 2-3 ст., ложки растительного масла. Сливочное масло для смазывания блинчиков готовых.
Яйца смешать с кефиром, сахаром и солью. Столько муки добавить, чтобы получилось густое тесто, вымешать его хорошенько, чтобы не было комков. Продолжая мешать понемногу, добавлять молоко, пока не станет тесто жидким, как сливки. Прибавить соду, размешать, потом добавить подсолнечное масло. Смазать сковороду подсолнечным маслом и накалить. Блинчики жарить с двух сторон, а уже на тарелке смазывать их сливочным маслом. Если первый блинчик получится толстым, нужно в тесто добавить немного воды или молока.
Приятного вам аппетита!
www.allwomens.ru |
светлячик |
|
|
|