-Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Цитатник

Умное вязание - (0)

Умное вязание Новые возможности трех кокеток Автор: Котова Анна 2 3 4 5 ...

THE KNITTER №9 2021 - (0)

The Knitter №9 2021 Язык: русский Популярный журнал "The Knitter" из Великобрита...

Пуловер оверсайз с королевской косой - (0)

Пуловер оверсайз с королевской косой Пуловер оверсайз с королевской косой. Пуловер с...

Пуловер спицами с косами - (0)

Пуловер спицами с косами. Схема вязания пуловера + выкройка   &nb...

подборка схем жаккардовых узоров - (2)

Просто огромная подборка схем жаккардовых узоров в стиле Fair isle Сегодня подборка со сх...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей: 2497
Комментариев: 2084
Написано: 9525


Грибной пикантный суп из сушеных грибов, с черносливом и изюмом

Суббота, 31 Марта 2012 г. 14:43 + в цитатник

Покупаем мясо - говядину. Мясо покупаем хорошее, а не какое-нибудь дерьмо из морозилки достаем, которое руки не доходят куда-нибудь сунуть. Я взял маленькую косточку и побольше мяса - килограммчик. Косточка - потому что люблю мозги! А не потому, что из косточки - клевый бульон. Из косточки - так себе бульон, мягко говоря. Вот из мяса - другое дело. Но даже и не поэтому я взял мясо. А зачем - станет ясно потом. Таки мясо с костью промываем очень конкретно, мелкие косточки - выкидываем. Обрубаем все мясо с кости, режем кусочками по 5-6 см длиной, и примерно 2х3 см в сечении. Можно и крупнее, но у меня не получилось)) Выкладываем в кастрюльку, заливаем до верху холодной водой, ставим на огонь. Сразу, как закипит - воду сливаем, мясо еще раз конкретно промываем. Можно и по-другому бульон сделать, пожирнее, но суп-то грибной, а не борщ, и мы про это не забываем) Промыли мясо, еще раз его в кастрюльку, воды - на 3/4. Ставим на огонь. Как только закипит - можно попробовать удалить пленку и накипь, если вы ее сможете обнаружить.



В приготовлении бульона также участвуют: 2 средние морковки, 4 небольшие луковицы, долек 7-8 чеснока. Ничего не резать. Все это пойдет в утиль. Чеснок почистить, морковку почистить, с лука кожицу можно не снимать, если она чистая и не противная на вид. Тока жопки отрежьте. Это все закладываем в кастрюльку. Солим - на 5 литров примерно столовая ложка соли. И вся эта штука стоит на небольшом огне часа полтора.



Пока идут эти полтора часа, советую ушами не хлопать, а заняться другими делами. Первое - грибы (у меня их в сумме было 150 граммов, примерно) кладем в холодную воду замачиваться. Второе - нарезаем 3-4 крупных картофелины. Нарезать надо мелко, очень желательно - кубиками.



Далее, берем две средние луковицы (новые, а не которые в бульоне), режем мелко, но без фанатизма. Основное требование: ребенок со среднестатистической смекалкой не должен придумать способа изъять лук из тарелки без вреда для остального содержимого))) Одну крупную морковку трем на крупной терке. Это дело выкладываем на сковородочку, подсолнечного масла - две столовых ложки. Обжариваем, когда все это позолотится. После этого еще ложку масла и столовую ложку муки. Непременно помешивая, обжариваем сие. Снимаем с огня, оставляем до лучших времен.



Пока суд да дело, полтора часа прошло. Все, кроме мяса и бульона, из кастрюли вынимаем, кладем в тарелочку, не трогаем минут 10. Мясо же вынимаем, кладем в другую тарелочку, и ставим в прохладное место, чтобы охладилось немного. Грибы вынимаем из воды, отжимаем, режем так, как нравится. Лучше не очень мелко, и не очень крупно. Делим порезанные грибы на две кучки. Одну кладем в кастрюльку, туда же - душистого перца шариков 10 и лаврового листа парочку. И, не прибавляя огня, накрываем крышкой. Это дело (уже грибо-мясной бульон) варится с полчасика.



Вторую кучку грибов - на сковородку. Остывшее мясо режем небольшими плоскими кусочками, попутно отделяя от него всякую несъедобную лабуду типа жил, и тоже - на сковородку. Из специй туда же - черный перец (чайная ложка), красный перец (половина чайной ложки). Теперь берем томатную пасту, две чайные ложки - в кастрюлю, две - на сковородку. Масла - 1/3 см от дна. Обжариваем, непременно помешивая. Доводим до такого вида, когда хочется уже плюнуть на этот суп, и сожрать содержимое сковородки, не отходя от кассы.



Выкладываем это в кастрюлю. Туда же - обжаренную морковь с луком. После этого берем половинку лимона, выжимаем в мисочку, из сока удаляем косточки. А сок - в кастрюльку. Туда же можно положить сам выжатый лимон (косточки из него тоже вынуть нужно), его потом вытащим. Зелень для запаха - укроп, свежий. Не резать, чтобы потом вытаскивать удобнее было, ибо не фиг ему в супе плавать. После этого можно сделать пробу на соль.



Теперь, камрады, кладем заранее порезанную картошку, и варим минут 15-20 на небольшом огне. Потом вынимаем лимон с укропом и сдаем в утиль. После этого - предзавершительный акт: высыпаем в кастрюльку чернослив (без косточек покупайте!) и изюм (тоже, есс-но, без косточек). Чернослива я положил граммов двести, и столько же изюма.



Варим еще 15 минут, а потом наступает критический момент: проверить на соль и кислость. Если первого много - не надо было класть больше столовой ложки))) Если второго много - можно добавить столовую ложку сахара или загасить содой (прям децел, грамма полтора, на кончике ножа).



Если все окей - выключаем супчик, и пусть постоит полчасика. Потом можно кушать)) Как и обещал - суп густой, и ложка в нем стоит)) Кому это дело не нравится - воды побольше лейте с самого начала

источник

Светлячик

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Р е ц е п т и к и
Часть 2 - Грибной пикантный суп из сушеных грибов, с черносливом и изюмом
Часть 3 - Супы
Часть 4 - Крем-суп
...
Часть 15 - Украинский борщ
Часть 16 - Суп-пюре из шпината с горошком
Часть 17 - Картофельный суп с зирой

Рубрики:  кулинария/с грибами
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку