-÷итатник

Ќатюрморты - (0)

Ќатюрморты

¬ертикальные разделители - (0)

—амые красивые вертикальные разделители, дл€ украшени€ постов и блогов  ак правильно вставл€ть...

Ћинеечки - разделители - (0)

–ј«ƒ≈Ћ»“≈Ћ≈… ћЌќ√ќ Ќ≈ Ѕџ¬ј≈“!! –ј«ƒ≈Ћ»“≈Ћ≈… ћЌќ√ќ Ќ≈ Ѕџ¬ј≈“!!!! ...

Ќосочки дл€ новорожденных - (0)

Ќосочки спицами дл€ новорожденных. ќписание от ƒарьи.     &n...

Ў№≈ћ Ўј–ќ¬ј–џ - (0)

Ў№≈ћ Ћ≈√ ќ Ўј–ќ¬ј–џ Ѕрюки шаровары можно использовать как пл€жную, повседневную или нар€дную одеж...

 -—тена

светл€чик светл€чик написал 28.08.2015 18:30:21:
—частье Ч это когда у теб€ все дома
светл€чик светл€чик написал 28.07.2015 22:25:11:
¬ том не беда, что множатс€ года, что волосы от возраста седеют! ѕусть будет молодой душа, ј души молодые не стареют
светл€чик светл€чик написал 15.07.2015 18:48:32:
ќт слЄз может быть толк, когда р€дом мужчина, от которого нужно чего-то добитьс€.(—карлетт)
светл€чик светл€чик написал 13.07.2015 13:49:12:
Ќад морем несЄтс€, игра€, ѕо курсу волнующий бриз. » море в себе отражает Ќебесную синюю высь.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в светл€чик

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных и пользователей из черного списка. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9192

√рибной пикантный суп из сушеных грибов, с черносливом и изюмом

—уббота, 31 ћарта 2012 г. 14:43 + в цитатник

ѕокупаем м€со - гов€дину. ћ€со покупаем хорошее, а не какое-нибудь дерьмо из морозилки достаем, которое руки не доход€т куда-нибудь сунуть. я вз€л маленькую косточку и побольше м€са - килограммчик.  осточка - потому что люблю мозги! ј не потому, что из косточки - клевый бульон. »з косточки - так себе бульон, м€гко говор€. ¬от из м€са - другое дело. Ќо даже и не поэтому € вз€л м€со. ј зачем - станет €сно потом. “аки м€со с костью промываем очень конкретно, мелкие косточки - выкидываем. ќбрубаем все м€со с кости, режем кусочками по 5-6 см длиной, и примерно 2х3 см в сечении. ћожно и крупнее, но у мен€ не получилось)) ¬ыкладываем в кастрюльку, заливаем до верху холодной водой, ставим на огонь. —разу, как закипит - воду сливаем, м€со еще раз конкретно промываем. ћожно и по-другому бульон сделать, пожирнее, но суп-то грибной, а не борщ, и мы про это не забываем) ѕромыли м€со, еще раз его в кастрюльку, воды - на 3/4. —тавим на огонь.  ак только закипит - можно попробовать удалить пленку и накипь, если вы ее сможете обнаружить.



¬ приготовлении бульона также участвуют: 2 средние морковки, 4 небольшие луковицы, долек 7-8 чеснока. Ќичего не резать. ¬се это пойдет в утиль. „еснок почистить, морковку почистить, с лука кожицу можно не снимать, если она чиста€ и не противна€ на вид. “ока жопки отрежьте. Ёто все закладываем в кастрюльку. —олим - на 5 литров примерно столова€ ложка соли. » вс€ эта штука стоит на небольшом огне часа полтора.



ѕока идут эти полтора часа, советую ушами не хлопать, а зан€тьс€ другими делами. ѕервое - грибы (у мен€ их в сумме было 150 граммов, примерно) кладем в холодную воду замачиватьс€. ¬торое - нарезаем 3-4 крупных картофелины. Ќарезать надо мелко, очень желательно - кубиками.



ƒалее, берем две средние луковицы (новые, а не которые в бульоне), режем мелко, но без фанатизма. ќсновное требование: ребенок со среднестатистической смекалкой не должен придумать способа изъ€ть лук из тарелки без вреда дл€ остального содержимого))) ќдну крупную морковку трем на крупной терке. Ёто дело выкладываем на сковородочку, подсолнечного масла - две столовых ложки. ќбжариваем, когда все это позолотитс€. ѕосле этого еще ложку масла и столовую ложку муки. Ќепременно помешива€, обжариваем сие. —нимаем с огн€, оставл€ем до лучших времен.



ѕока суд да дело, полтора часа прошло. ¬се, кроме м€са и бульона, из кастрюли вынимаем, кладем в тарелочку, не трогаем минут 10. ћ€со же вынимаем, кладем в другую тарелочку, и ставим в прохладное место, чтобы охладилось немного. √рибы вынимаем из воды, отжимаем, режем так, как нравитс€. Ћучше не очень мелко, и не очень крупно. ƒелим порезанные грибы на две кучки. ќдну кладем в кастрюльку, туда же - душистого перца шариков 10 и лаврового листа парочку. », не прибавл€€ огн€, накрываем крышкой. Ёто дело (уже грибо-м€сной бульон) варитс€ с полчасика.



¬торую кучку грибов - на сковородку. ќстывшее м€со режем небольшими плоскими кусочками, попутно отдел€€ от него вс€кую несъедобную лабуду типа жил, и тоже - на сковородку. »з специй туда же - черный перец (чайна€ ложка), красный перец (половина чайной ложки). “еперь берем томатную пасту, две чайные ложки - в кастрюлю, две - на сковородку. ћасла - 1/3 см от дна. ќбжариваем, непременно помешива€. ƒоводим до такого вида, когда хочетс€ уже плюнуть на этот суп, и сожрать содержимое сковородки, не отход€ от кассы.



¬ыкладываем это в кастрюлю. “уда же - обжаренную морковь с луком. ѕосле этого берем половинку лимона, выжимаем в мисочку, из сока удал€ем косточки. ј сок - в кастрюльку. “уда же можно положить сам выжатый лимон (косточки из него тоже вынуть нужно), его потом вытащим. «елень дл€ запаха - укроп, свежий. Ќе резать, чтобы потом вытаскивать удобнее было, ибо не фиг ему в супе плавать. ѕосле этого можно сделать пробу на соль.



“еперь, камрады, кладем заранее порезанную картошку, и варим минут 15-20 на небольшом огне. ѕотом вынимаем лимон с укропом и сдаем в утиль. ѕосле этого - предзавершительный акт: высыпаем в кастрюльку чернослив (без косточек покупайте!) и изюм (тоже, есс-но, без косточек). „ернослива € положил граммов двести, и столько же изюма.



¬арим еще 15 минут, а потом наступает критический момент: проверить на соль и кислость. ≈сли первого много - не надо было класть больше столовой ложки))) ≈сли второго много - можно добавить столовую ложку сахара или загасить содой (пр€м децел, грамма полтора, на кончике ножа).



≈сли все окей - выключаем супчик, и пусть постоит полчасика. ѕотом можно кушать))  ак и обещал - суп густой, и ложка в нем стоит))  ому это дело не нравитс€ - воды побольше лейте с самого начала

источник

—ветл€чик

—ери€ сообщений "супы":
„асть 1 - – е ц е п т и к и
„асть 2 - √рибной пикантный суп из сушеных грибов, с черносливом и изюмом
„асть 3 - —упы
„асть 4 -  рем-суп
...
„асть 13 - —уп из кабачков и плавленых сырков
„асть 14 - —огревающие супы
„асть 15 - ”краинский борщ

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку