-÷итатник

‘утл€р дл€ очков - (0)

 ј  —Ў»“№ ќ„≈ЎЌ» . ћј—“≈–- Ћј—— http://club.season.ru/index.php?s=85b9ac126e60aef1513ba537f1d1...

Ќатюрморты - (0)

Ќатюрморты

¬ертикальные разделители - (0)

—амые красивые вертикальные разделители, дл€ украшени€ постов и блогов  ак правильно вставл€ть...

Ћинеечки - разделители - (0)

–ј«ƒ≈Ћ»“≈Ћ≈… ћЌќ√ќ Ќ≈ Ѕџ¬ј≈“!! –ј«ƒ≈Ћ»“≈Ћ≈… ћЌќ√ќ Ќ≈ Ѕџ¬ј≈“!!!! ...

Ќосочки дл€ новорожденных - (0)

Ќосочки спицами дл€ новорожденных. ќписание от ƒарьи.     &n...

 -—тена

светл€чик светл€чик написал 28.08.2015 18:30:21:
—частье Ч это когда у теб€ все дома
светл€чик светл€чик написал 28.07.2015 22:25:11:
¬ том не беда, что множатс€ года, что волосы от возраста седеют! ѕусть будет молодой душа, ј души молодые не стареют
светл€чик светл€чик написал 15.07.2015 18:48:32:
ќт слЄз может быть толк, когда р€дом мужчина, от которого нужно чего-то добитьс€.(—карлетт)
светл€чик светл€чик написал 13.07.2015 13:49:12:
Ќад морем несЄтс€, игра€, ѕо курсу волнующий бриз. » море в себе отражает Ќебесную синюю высь.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в светл€чик

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных и пользователей из черного списка. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9230


—упы - пюре

—уббота, 11 ќкт€бр€ 2014 г. 20:52 + в цитатник

источник

–ецепт 1: √рибной суп-пюре в хлебном горшочке

»нгредиенты:

грибы любые – 500г,

одна больша€ луковица,

2-3 крупные картофелины (400г),

0,5л жирных сливок (20%),

100г твердого сыра любого, соль, перец, два зубка чесночка, растительное масло,

4 ржаные булки.

—пособ приготовлени€

 

Ќачать можно с подготовки посуды дл€ супа. — булочки срезать макушку. Ёто будет крышечка дл€ хлебного горшочка. јккуратно, чтобы не продыр€вить дно или стенки булки, удалить хлебную м€коть. ¬ычища€ м€киш, не следует усердствовать и оставл€ть слишком тонкую корку. «атем тарелочки на 15 минут нужно отправить в духовку, чтобы они слегка подсушились (180—).

»змельченный чеснок растереть с растительным маслом и кисточкой обмазать этой смесью остывшую булку изнутри. » крышечку тоже.

ѕоставить варить мелко порезанную картошку. ¬ода должна ее только слегка покрывать. ќбжарить на сковородке лук с грибами и переложить в посуду с картошкой, продолжа€ варить. ћожно оставить несколько целых вареных грибочков небольшого размера дл€ украшени€. —упчик поперчить и посолить, довести до готовности. Ѕульон слить.  огда он остынет, можно заморозить кубики и потом использовать дл€ других блюд.

√рибы и картошку измельчить до пюре-образного состо€ни€, влить сливки и поставить на огонь.  ак только по€в€тс€ первые бульки, сигнализирующие, что скоро жидкость закипит, огонь выключить.

“.е. суп Ќ≈ кип€тить. Ёто важно, т.к. вли€ет на вкус. √ор€чий супчик разлить по горшочкам, посыпать сыром, в каждый положить по паре цельных грибков, припр€танных ранее, крышечку закрыть и подавать. ¬куснотища!

≈сли вдруг не рискнете пока приготовить суп в горшочках, вот еще рецептик одного замечательного грибного супа-пюре. ѕонадоб€тс€: полкило свежих шампиньонов, стакан сливок (15-20%), куриный бульон 600мл, 2 луковички, 50 граммов сливочного масла, две ложки подсолнечного, 2 стол. ложки муки пшеничной, перец и соль на свой вкус.

 

—пособ приготовлени€

 

Ћук и грибы произвольно нарезать и обжарить до м€гкости, не забыв посолить и посыпать перцем. Ёто займет минут 15-20. «атем в массу влить стакан бульона и измельчить в блендере.

¬ кастрюле нагреть сливочное масло и в нем обжарить муку в течение двух минут. ƒалее прибавить к муке измельченную грибную массу и оставшийс€ бульон. ѕосле закипани€ проварить около семи минут, влить сливки, досолить по вкусу и довести до кипени€. Ќе кип€тить.   супу рекомендуетс€ подать гренки или сухарики.

 стати, а к супчику в хлебных горшочках об€зательно вернитесь.

 

–ецепт 2: —уп-пюре из кабачков

 

»нгредиенты:

4 молодых кабачка,

овощной (куриный) бульон – 1 литр,

180мл сливок 15-20% жирности,

2 крупные картофелины,

1 луковичка,

1 зубчик чеснока, масло растительное - две столовые ложки, соль и перец, вода – 250 мл.

 

—пособ приготовлени€

 

¬ кастрюле нагреть масло, добавить произвольно нарезанный лук, измельченный чеснок, крупно порезанные картофель и кабачки. ќбжаривать овощи п€ть минут, помешива€, чтобы не пригорали. «атем влить бульон и стакан воды.  ак масса закипит, убавить огонь и проварить 20 минут. √лавное, чтобы картофель стал м€гким. —н€ть с огн€ и перемолоть блендером в пюре. ѕоперчить-посолить, добавить сливки, довести до кипени€ (кип€тить не надо, только прогреть). —упчик готов!

 

–ецепт 3:  уриный суп-пюре

 

»нгредиенты:

м€со курицы (филе) – 300г,

2 небольшие морковки,

3 картофелины,

м€систый черешок (стебелек) сельдере€,

сушеный укроп,

душистый перец – 4 шт.,

3 зубочка чеснока и, по желанию,

горстка грецких орехов.

 

—пособ приготовлени€

 

ќвощи и м€со крупно порезать и сложить в кастрюлю. ѕосолить, добавить горошинки перца, чеснок и залить водой вровень с овощами и м€сом. ¬арить до готовности – минут 20-30. Ѕульон слить и процедить. ќвощи и м€со смолоть на блендере, разбавить бульоном до нужной консистенции, добавить укроп и довести до кипени€. ѕодавать, посыпав измельченными орехами.

 

–ецепт 4: “оматный суп-пюре с фасолью и беконом


»нгредиенты:

по 1 луковице,

стеблю (черенку) сельдере€ и моркови,

томаты в собственном соку – одна баночка (400г),

2 зубочка чеснока,

1 банка фасоли консервированной любой – белой или красной (400г),

бульон овощной или м€сной 1 литр,

150 г риса,

соус “абаско – несколько капель,

½ ч.л. сахарного песка,

4 полоски бекона ( по одной на порцию),

соль, перец, сухарики и зелень по желанию (в тарелку).

 

—пособ приготовлени€

 

Ћук, чеснок и сельдерей не крупно порезать и обжарить. ƒобавить тертую морковь и чуть потушить. ƒалее положить измельченные томаты, соль, сахар, “абаско и специи по желанию на свой вкус. »нгредиенты перемешать и немного потушить.

¬ закипевший бульон (или воду) положить рис, фасоль из банки (жидкость предварительно слить) и томатную массу с овощами. ¬аритс€ суп без крышки примерно 20 минут с момента закипани€. ѕериодически его необходимо помешивать. √отовую массу измельчить до состо€ни€ пюре. Ёто удобно будет сделать при помощи погружного блендера. ≈ще раз довести до кипени€ и подавать с беконом, зеленью и сухариками. Ћомтики бекона предварительно обжариваютс€ до хруст€щего состо€ни€ и ломаютс€ на кусочки.

 

–ецепт 5: —уп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром

 

»нгредиенты:

цветна€ капуста 1,0 кг,

по 1 моркови и луковке,

2 средних размеров картофелины,

30г сливочного масла,

1,3-1,5л воды,

100мл сливок 10%-х, соль и перец,

100г твердого сыра.

 

—пособ приготовлени€

 

 апусту промыть, разделить на соцвети€ и отварить, воду посолить. Ёто займет около 15 минут. ќткинуть на дуршлаг.

Ќашинкованный лук обжарить в кастрюле до прозрачности, добавить крупно порезанные морковь и картофель и все вместе немного потушить. Ќалить воду и варить до м€гкости овощей. ƒалее добавить капусту, проварить пару минут и, сн€в с огн€, измельчить блендером. ћассу поперчить, посолить, влить гор€чие сливки, добавить тертый сыр и проварить две-три минуты.

ѕодавать с гренками.

 

—уп пюре - полезные советы опытных кулинаров

 

- ≈сли свежеприготовленный суп-пюре по какой-то причине сразу подать нельз€, кастрюлю необходимо поставить на вод€ную баню: суп не будет кипеть, и, в то же врем€, останетс€ гор€чим.

-   супам-пюре подают гренки, обжаренные на масле, сухарики, подсушенные в духовке или маленькие пирожки с различными начинками – с капустой и €йцами или м€сом.   рыбным супам - пирожки с рыбой.

- ƒл€ повышени€ питательности, к овощным супам-пюре можно добавить сливки или €ичную заправку. ¬ два-три сырых желтка влить неполный стакан гор€чих сливок или молока, массу добавить в суп и перемешать.

—ветл€чик

—ери€ сообщений "супы":
„асть 1 - – е ц е п т и к и
„асть 2 - √рибной пикантный суп из сушеных грибов, с черносливом и изюмом
...
„асть 5 - —уп-пюре из брокколи с сыром
„асть 6 - —ол€нка сборна€
„асть 7 - —упы - пюре
„асть 8 - √устые супы
„асть 9 - —уп-пюре с замороженными овощами
...
„асть 13 - —уп из кабачков и плавленых сырков
„асть 14 - —огревающие супы
„асть 15 - ”краинский борщ

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку