светлячик написал 17.07.2019 11:57:03: Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...
Омар Хайям
| |
светлячик написал 28.08.2015 18:30:21: Счастье — это когда у тебя все дома
| |
светлячик написал 28.07.2015 22:25:11: В том не беда, что множатся года,
что волосы от возраста седеют!
Пусть будет молодой душа,
А души молодые не стареют
| |
светлячик написал 15.07.2015 18:48:32: От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
| |
светлячик написал 13.07.2015 13:49:12: Над морем несётся, играя,
По курсу волнующий бриз.
И море в себе отражает
Небесную синюю высь.
|
Пуловер с V- образной горловиной и рельефным узором Источник
Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...
Реглан сверху - (0)Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...
Пирог «Дружная семейка» - (0)Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...
Максимова Ручное вязание - (0)Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...
Буженина к вашему столу |
Нам понадобится: свинина (вырезка) – 1кг, чеснок – 5 зубчиков, сметана – 3 ст. л., горчица – 1 ст. л., соль, специи – по вкусу.
Готовим: мясо натереть солью, специями. Нашпиговать чесноком по всей поверхности. Сметану соединить с горчицей. Густо обмазать кусок мяса со всех сторон. Затянуть пленкой и поместить в холодильник минимум на 8 часов. Затем выложить на противень. Запекать при 220°С 15 минут. А затем еще 40–45 минут при 180°С (при проколе мясо не должно кровить). Буженину завернуть в пергамент или фольгу. Полностью охладить в холодильнике. При подаче нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
Нам понадобится: свинина – 2 кг, морковь – 2 шт., чеснок – 2 головки, перец красный – по вкусу, соль – по вкусу, кориандр – 1/2 стакана, сметана – по вкусу, перец душистый – по вкусу.
Готовим: для буженины лучше подойдет парное мясо. Его нашпиговать разрезанными на половинки зубчиками чеснока, морковью, нашинкованной соломкой. Затем натереть мясо солью, перцем, кориандром, обвязать кулинарным шпагатом, как почтовую посылку, и положить на ночь под гнет. Утром перенести свинину на решетку, установленную на противень. Не снимая шпагата, вылить на противень 0,5 чашки горячей воды и, обмазав мясо сметаной, задвинуть противень в горячую духовку. Необходимо периодически на противень доливать воду и поливать мясо соусом, образовавшимся во время жарения. Через два с половиной – три часа буженина будет готова. Чтобы убедиться в этом, нужно проткнуть ее как можно глубже шпиговочным ножом: если красноватый сок не выступает, значит, все в порядке, шпагат можно снимать.
Нам понадобится: свинина (окорок) – 1 кг, перец красный – по вкусу, перец чёрный (горошек) – по вкусу, лавровый лист – 4 шт., уксус столовый – по вкусу, чеснок – 6 зубчиков.
Готовим: свиной окорок или шейную часть натереть солью, перцем, положить в глубокую посуду, добавить перец горошком, лавровый лист, залить уксусом, разведенным в воде. Накрыть посуду крышкой и поставить на 1 сутки в холодильник. За это время мясо нужно несколько раз перевернуть. Маринованное мясо нашпиговать чесноком, слегка обжарить на сковороде со всех сторон, после чего завернуть мясо в фольгу или обмазать пресным тестом и запечь на противне в духовке при температуре 170–180°С до готовности. Готовую буженину охладить, нарезать ломтями и уложить па блюдо.
Нам понадобится: куриные грудка – 4 шт., томатный соус – по вкусу, соль, перец, специи – по вкусу.
Готовим: куриные грудки без шкурки просто замочить в хорошо подсоленной холодной воде. Если потом будут использоваться приправы, в которых содержится соль, то вода должна быть посолена поменьше. Замоченные грудки выдержать около двух часов в холодильнике. Потом смешать томатный соус с паприкой сухой, перцем, приправами. Обмазать грудки и поместить их в жаропрочную посуду. Духовка должна быть разогрета на 250°С. Ставим нашу посуду с грудками в нагретую духовку буквально минут на восемь. По прошествии восьми минут духовку выключить, но куриные грудки оставить внутри до полного остывания.
Нам понадобится: индейка (филе) – 800 г. Для маринада: вода – 1 стакан, соль – 1 ст. л., сахар – 1/2 ст. л. Для обмазки: чеснок – 3 зубчика, соль – 1 ч. л., паприка – 1/2 ч. л., оливковое масло – 1 ст. л.
Готовим: размешать соль и сахар в воде до полного растворения и залить маринадом мясо. Сверху желательно накрыть тарелкой и поставить небольшой груз. Мясо должно быть полностью в маринаде. Забыть о нем на 2 часа. Подавить чеснок, добавить паприку, соль и оливковое масло. Мясо достать из маринада и обсушить салфетками. Чтобы мясо имело лучшую форму, обвязать его кулинарной нитью или шпагатом. Потом натереть приготовленной смесью. Духовку разогреть до 250°С. Мясо выложить на противень, застеленный пергаментом. Противень поставить на нижний уровень разогретой духовки. Запекать мясо 20–25 минут. Духовку выключить, но не открывать. Подержать в ней мясо 2 часа до полного остывания. На протяжении этого времени духовку не открывать. С готового мяса снять шпагат. Буженина из индейки уже готова к употреблению. Ее можно нарезать тонкими кусочками. Но она будет еще лучше, если ее накрыть разделочной доской и поставить сверху небольшой груз. За два часа из мяса вытечет немного лишней жидкости или сока.
Нам понадобится: лавровый лист – 10 шт., соль – 4 ч. л., приправа (перец черный, душистый, красный, хмели-сунели, сухой укроп) – 2 ст. л., говядина (вырезка) – 600 г, чернослив (копченый) – 15 шт., вино красное сухое – 6 ст. л.
Готовим: выложить говяжью вырезку целым куском на фольгу, разложенную на противне. Посолить со всех сторон, добавить приправы. Широким ножом сделать равномерно по всему куску глубокие широкие надрезы насквозь вдоль волокон для чернослива (тогда при нарезании буженины чернослив будет резаться поперек), при этом не повредить нижний слой фольги. Нашпиговать говядину черносливом, засунуть сливы внутрь поглубже. Полить говядину вином из ложки по всей площади. Лавровый лист выложить венком вокруг куска мяса. Мясо накрыть фольгой, приминая её как можно ближе к куску, сделать на поверхности проколы (только сверху) для возможности выхода пара. Поставить в духовку на 2 часа на 200°С.
Нам понадобится: свинина – 1 кг, светлое пиво – 2 стакана, черный перец горошком – по вкусу, лавровый лист – по вкусу. Для гарнира: картофель – 1 кг. Для соуса: мука – 2 ч. л., специи – по вкусу.
Готовим: кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5–10 мин. Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности. Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит, тушение следует продолжить. А если после протыкания появится прозрачный сок, буженина готова. Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом. Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу.
Рубрики: | кулинария/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |