-Цитатник

Манишка детская на обх.головы 48 см - (0)

                &nb...

Шапочка и манишка для малышей - (0)

Шапочка и манишка для малышей   Автор Anastasia Warkentin Узор подвластен даже н...

Пончо спицами - (0)

Пончо спицами.

Футляр для очков - (0)

КАК СШИТЬ ОЧЕШНИК. МАСТЕР-КЛАСС http://club.season.ru/index.php?s=85b9ac126e60aef1513ba537f1d1...

Натюрморты - (0)

Натюрморты

 -Стена

светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9282


Густые супы

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 07:48 + в цитатник

2777768_4231_big (700x525, 54Kb)

источник

Мясной

Нам понадобится: говядина – 700 г, лук репчатый – 500 г, картофель – 300 г, растительное масло – 3 ст. л., консервированные томаты – 1 банка, паприка (молотая) – 1 ч. л., бульон – 500 мл, стручковая фасоль – 200 г, морковь – 4 шт., сливки – 200 мл, белая фасоль – 1 банка, рубленая петрушка – 2 ст. л.

Готовим: лук разрезать на четвертинки. Одну картофелину нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками и обжарить в масле. Выложить, приправить специями. Лук обжарить, выложить. Кубики картофеля обжарить, добавить мясо, лук, томаты с соком, паприку, бульон. Тушить все 90 минут. Картофель, фасоль и морковь очистить, добавить к мясу за 30 минут до окончания варки. Белую фасоль добавить за 5 минут до готовности. Приправить суп специями, посыпать петрушкой

Луковый

Нам понадобится: бульон мясной – 1,5 л, лук репчатый – 500 г, масло сливочное – 75 г, белое сухое вино – 200 мл, мука – 2 ч.л., соль, молотый черный перец – по вкусу, ломтики белого хлеба – 4 шт., сыр твердый – 70 г.

Готовим: лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и томить на маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 20–25 минут. Пассеровка лука – важный момент, т. к. за счет хорошо пассерованного лука получается густой коричневый цвет супа, а также своеобразный вкус. Когда лук станет мягким, насыщенно-коричневым, нужно добавить ложечку муки, размешать и продолжать пассеровать лук еще минуты 2–3. Добавить бульон и вино, приправить солью и довести до кипения при постоянном помешивании. Убавить огонь и варить на маленьком огне еще 30 минут. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить на ней хлеб до румяной корочки с каждой стороны. Сыр натереть на крупной терке. Разлить суп в жаропрочные чашки, поверх супа уложить обжаренный хлеб, щедро посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200°С до образования красивой румяной корочки.

Гороховый

Нам понадобится: замороженный горошек – 500 г, картофель – 400 г, морковка – 2 шт., корейка – 100 г, бульон – 750 мл, лук репчатый – 2 шт., сосиски (вареные) – 4 шт., майоран, чабрец – по вкусу, соль, перец – по вкусу.

Готовим: очистить и порезать картофель, мелко порубить корейку и лук. Лук и корейку положить в кастрюлю и потушить в закрытой посуде 3 минуты. Добавить горошек, картофель и тертую морковь, залить все это бульоном и варить 25 минут. После этого добавить нарезанные сосиски, специи и варить еще 10 минут, слегка уменьшив огонь. В конце приготовления суп посолить и поперчить.

Овощной с фрикадельками

Нам понадобится: кабачки – 750 г, сладкий перец – 2 шт., картофель – 400 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, оливковое масло – 5 ст. л., томаты – 800 г, овощной бульон – 500 мл, тимьян – 1 пучок, розмарин (мелко нарезанный) – 2 ст. л., черный перец (молотый), соль – по вкусу, булочки – 2 шт., мясной фарш – 500 г, яйцо – 2 шт.

Готовим: перец и кабачки вымыть, очистить и нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 3 столовых ложках растительного масла. Добавить кабачки, перец, картофель и слегка обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить нарезанные томаты и бульон. Приправить тимьяном, розмарином и молотым перцем. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 25–30 минут. Булочки замочить, затем отжать и смешать с фаршем, яйцами, солью и перцем. Сделать маленькие фрикадельки, обжарить их со всех сторон в растительном масле. Положить фрикадельки в суп и варить 5 минут.

Рыбный

Нам понадобится: треска (филе) – 750 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, красный сладкий перец – 1 шт., картофель – 500 г, оливковое масло – 2 ст. л., овощной бульон – 500 мл, тимьян (листья) – 1 ст. л., соль, перец – по вкусу, кукуруза (консервированная) – 225 мл, горошек (замороженный) – 200 г.

Готовим: очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Помыть красный перец и нарезать его тонкими полосками. Очистить и помыть картофель, нарезать его маленькими ломтиками. Разогреть в большой кастрюле оливковое масло. Обжарить лук и чеснок в течение 5 минут. Добавить сладкий перец и картофель и готовить около 5 минут, пока картофель не начнет становиться мягким. Затем долить бульон. Посолить и поперчить, посыпать тимьяном. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне еще 5 минут. Тем временем слить жидкость с кукурузы, слегка разморозить горошек. Помыть рыбу, обсушить ее и нарезать кусками. Выложить кукурузу и горошек на картофель. Добавить куски рыбы, посолить и поперчить. Варить суп под крышкой еще около 10 минут.

Пряно-копченый

Нам понадобится: картофель – 250 г, морковь – 2 шт., стручковая фасоль – 200 г, брюссельская капуста – 200 г, лук-порей – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., растительное масло – 2 ст. л., мясной бульон – 1,5 л, цветная капуста – 200 г, горошек (свежезамороженный) – 150 г, варено-копченая корейка (ломтики) – 4 шт., венские сосиски – 4 шт., соль, перец – по вкусу, рубленая петрушка – 2 ст. л.

Готовим: картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Фасоль вымыть, почистить и разрезать на кусочки (по желанию). Брюссельскую капусту надрезать крест-накрест у основания кочерыжки. Лук-порей почистить, тщательно вымыть и нарезать белую часть кольцами. Очистить и мелко порубить репчатый лук. Разогреть в большой кастрюле растительное масло и поджарить в нем лук до прозрачного состояния. Добавить картофель, морковь и немного потушить. Влить мясной бульон и вскипятить его. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5 минут. Затем добавить цветную и брюссельскую капусту, а также фасоль и варить еще 10 минут. После этого добавить горошек, лук-порей и варить еще около 5 минут. В конце приготовления разогреть в густом супе корейку, нарезанную ломтиками, и сосиски. Посолить, поперчить и подавать, посыпав петрушкой.

Чечевичный

Нам понадобится: лапша – 400 г, чечевица (предварительно замоченная на 8 часов) – 250 г, копченая грудинка – 150 г, мясной бульон – 2 л, сливочное масло – 1 ст. л., лук репчатый – 2 шт., петрушка (зелень) – 1 пучок, укроп – 1 пучок, яблочный уксус – 2 ст. л., карри – 1 ч. л.

Готовим: залить чечевицу холодной водой, довести до кипения и проварить минут 10, слить воду. Одновременно отварить лапшу в подсоленной воде около 10 минут, откинуть на дуршлаг. Нарезать грудинку полосками, лук – кубиками. Разогреть сливочное масло и поджарить на нем лук и грудинку. Долить горячий бульон, добавить чечевицу, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне. Добавить лапшу и оставить суп на 5 минут. Зелень мелко порубить и добавить в суп вместе с карри и уксусом.

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Р е ц е п т и к и
Часть 2 - Грибной пикантный суп из сушеных грибов, с черносливом и изюмом
...
Часть 6 - Солянка сборная
Часть 7 - Супы - пюре
Часть 8 - Густые супы
Часть 9 - Суп-пюре с замороженными овощами
Часть 10 - Сырный суп с брокколи и лососем
...
Часть 13 - Суп из кабачков и плавленых сырков
Часть 14 - Согревающие супы
Часть 15 - Украинский борщ

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку