-Цитатник

Натюрморты - (0)

Натюрморты

Вертикальные разделители - (0)

Самые красивые вертикальные разделители, для украшения постов и блогов Как правильно вставлять...

Линеечки - разделители - (0)

РАЗДЕЛИТЕЛЕЙ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!! РАЗДЕЛИТЕЛЕЙ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!!!! ...

Носочки для новорожденных - (0)

Носочки спицами для новорожденных. Описание от Дарьи.     &n...

ШЬЕМ ШАРОВАРЫ - (0)

ШЬЕМ ЛЕГКО ШАРОВАРЫ Брюки шаровары можно использовать как пляжную, повседневную или нарядную одеж...

 -Стена

светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9192

Согревающие супы

Среда, 27 Января 2016 г. 07:38 + в цитатник

2777768_apa (700x350, 30Kb)

Гороховый суп с копченостями
 
     Промой 300 г сушеного гороха (предварительно промытого) достаточным количеством воды и оставь на несколько часов, а еще лучше – на ночь. Утром слей воду, горох положи в кастрюлю и залей свежей водой в количестве 3 литров. Вместо воды можно использовать бульон – получится вкуснее. Доведи до кипения и вари на медленном огне час-полтора. Теперь пора бросить в суп 4-5 нарезанных картофелин и посолить.
     Если увидишь, что много жидкости выпарилось, можешь добавить небольшое количество воды. На растительном масле припусти измельченные лук и морковь – по 1 шт. Когда картофель покипит 10 минут, добавь зажарку и прокипяти еще минут 5. На сковороде подрумянь нарезанную полосками копченую свиную грудинку – примерно 300 г.
     Некоторые предпочитают копченую курицу или бекон. Это зависит от твоих вкусов. Подрумяненное копченое мясо добавь прямо в тарелки, посыпав каждую порцию измельченной зеленью.
Сытный суп с фасолью
 
     Замочи на ночь в воде 100 г промытой белой фасоли. Утром вылей жидкость, фасоль в большой кастрюле залей чистой водой – понадобится 1,5 литра. Прокипяти фасоль на небольшом огне 10 минут, слей воду. Теперь нужно снова промыть фасоль и добавить к ней измельченные овощи: 1 луковицу, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, а также зелень по вкусу – укроп, петрушку. Влей 2 литра куриного бульона, поставь на огонь. Когда закипит, добавь в кастрюлю 2 шт. нарезанного куриного филе и 400-500 г свежих или консервированных помидоров. Доведи до кипения, посоли и поперчи, прикрой крышкой и пусть кипит на медленном огне около получаса. Главное – чтобы фасоль была мягкой.
 
Пихельштайнер – немецкий густой зимний суп
 
     Этот суп еще называют «рагу Бисмарка». 600 г любого мяса (свинины, говядины, телятины, курятины) нарежь небольшими кусочками и положи в кастрюлю. Добавь 750 г картофеля и 200 г корневого сельдерея, нарезанных кубиками. Теперь сложи в кастрюлю мелко нарезанные 2 луковицы и 3 моркови, порезанные толстыми колечками.
     Залей все горячим бульоном (можно использовать воду) так, чтобы он покрыл мясо и овощи на 3-4 см, и вари на слабом огне, прикрыв крышкой, примерно полтора часа. За 5 минут до готовности всыпь в суп пучок измельченной петрушки, посоли по вкусу и добавь порошок сладкой паприки.
 
Французский луковый суп
 
    Возьми 4 толстых ломтика багета или батона, смажь их «травяным маслом», которое готовится очень просто: к 4 столовым ложкам мягкого сливочного масла добавь 1 столовую ложку измельченной зелени и 3-4 измельченных зубка чеснока, перемешай. Запеки ломтики с маслом в духовке минут 5-10, посыпь 60 г натертого сыра. Нарежь полукольцами 750 г лука, поджарь его в большой кастрюле на 4 ст. ложках сливочного масла. Это нужно делать на слабом огне, под крышкой, на протяжении 20-25 минут.
     Теперь присыпь лук 2 ст. ложками муки, перемешай и продолжай обжаривать, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым. Залей поджаренный лук 750 г бульона, размешай, доведи до кипения и вари на небольшом огне 10 минут. В конце варки посоли и приправь травами по вкусу (рекомендуется молотый тимьян). Разлей суп по тарелкам и добавь к нему горячие тосты с сыром.
 
 
Томатный рисовый суп
 
     Отвари 60 г риса почти до готовности, после чего откинь его на дуршлаг. 4 крупных свежих помидора натри на терке или разведи 150 г томатной пасты в 150 г теплой кипяченой воды. Налей в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла, обжарь в нем 1 столовую ложку муки на протяжении 2 минут. Осторожно влей томат (тертые помидоры), размешай, доведи до кипения. На медленном огне помидоры должны провариться минут 10.
     Теперь пора налить в эту же кастрюлю 2 литра куриного бульона (можно воды), положить в закипевший суп рис, посолить, поперчить по вкусу и дать прокипеть еще минуты 3. При подаче посыпь суп измельченной зеленью.
 

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Р е ц е п т и к и
Часть 2 - Грибной пикантный суп из сушеных грибов, с черносливом и изюмом
...
Часть 12 - Супчики
Часть 13 - Суп из кабачков и плавленых сырков
Часть 14 - Согревающие супы
Часть 15 - Украинский борщ

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям



Gostena   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2016 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Светик!!! Чудесных выходных!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 08:10ссылка
на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку