светлячик написал 17.07.2019 11:57:03: Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...
Омар Хайям
| |
светлячик написал 28.08.2015 18:30:21: Счастье — это когда у тебя все дома
| |
светлячик написал 28.07.2015 22:25:11: В том не беда, что множатся года,
что волосы от возраста седеют!
Пусть будет молодой душа,
А души молодые не стареют
| |
светлячик написал 15.07.2015 18:48:32: От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
| |
светлячик написал 13.07.2015 13:49:12: Над морем несётся, играя,
По курсу волнующий бриз.
И море в себе отражает
Небесную синюю высь.
|
Пуловер с V- образной горловиной и рельефным узором Источник
Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...
Реглан сверху - (0)Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...
Пирог «Дружная семейка» - (0)Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...
Максимова Ручное вязание - (0)Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...
Шарлотки на любой вкус |
Шарлотка «для взрослых»
Понадобится:
100 г изюма
30 мл коньяка
30 мл кипятка
150 г сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
180 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
2 яблока
50 г миндаля
1–2 ст. ложки коричневого сахара
Приготовление:
Накануне вечером залить изюм коньяком и кипятком и оставить на всю ночь.
Взбить миксером сахар и размягченное сливочное масло. По одному ввести яйца, не переставая взбивать.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Тщательно перемешать.
Очищенные яблоки нарезать дольками.
Разъемную форму (у нас была форма диаметром 22 см) выстелить бумагой для выпечки и выложить 3/4 теста. Сверху равномерно распределить яблоки, затем выложить изюм вместе с жидкостью и накрыть оставшимся тестом. Присыпать поверхность шарлотки рубленым миндалем и коричневым сахаром.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 50–60 минут.
Шарлотка с яблоками, корицей и кардамоном
Понадобится:
300 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка с горкой корицы
1 ч. ложка кардамона
0,5 ч. ложка соли
180 г сливочного масла
150 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
2 яйца
120 мл молока
2 больших яблока
5 ст. ложек коричневого сахара
сок половины лимона
сливочное масло – для смазывания формы
Приготовление:
Нагреть духовку до 190°С.
Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и содой, ввести специи, посолить.
Размягченное сливочное масло взбить с обычным сахаром и ванилью. По одному ввести яйца, не переставая работать миксером.
Смешать муку со взбитым маслом. Влить молоко и еще раз как следует перемешать. На этом этапе лучше не использовать миксер и перемешивать тесто деревянной лопаткой.
У яблок срезать кожуру, аккуратно вырезать сердцевину и нарезать тонкими пластинками.
Разъемную форму (у нас была форма диаметром 24 см) выстелить пергаментом, смазать поверхность бумаги сливочным маслом и равномерно обсыпать дно и бортики 1,5 ст. ложками коричневого сахара. Сбрызнуть лимонным соком и еще раз посыпать 1,5 ст. ложками коричневого сахара.
Половину теста вылить в форму и аккуратно выложить половину яблок. Залить второй частью теста. Оставшиеся яблоки разложить сверху. Присыпать яблочные пластинки 2 ст. ложками коричневого сахар
Шарлотка с виноградом
Понадобится:
50 г сливочного масла
2 яйца
50 мл масла из виноградных косточек (легко заменяется оливковым)
130 г коричневого сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
210 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
0,5 ч. ложки соли
цедра одного лимона
цедра одного апельсина
60 мл молока
300 г красного винограда без косточек (выбирайте некрупный виноград, это важно!)
Приготовление:
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца смешать с виноградным маслом, сахаром, ванилином и растопленным сливочным маслом, как следует взбить миксером.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и двумя видами цедры.
Соединить яично-масляную смесь с мукой, влить молоко и энергично очень быстро перемешать. Нет комков – прекращайте перемешивать!
Разъемную форму (у нас была форма диаметром 22 см) выстелить пергаментом, выложить часть теста, сверху разложить половину винограда, залить оставшимся тестом. Выпекать 10 минут, затем достать форму из духовки, высыпать на тесто оставшийся виноград и выпекать еще 30–40 минут.
Дать кексу отдохнуть минут 15, достать из формы и полностью остудить на решетке.
Ржаная шарлотка с яблоками и орехами
Понадобится:
100 г сливочного масла
2 яйца
200 г сахара
140 г пшеничной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 г ржаной муки
3 яблока
20 г сливочного масла
1 горсть любых орехов (у нас были грецкие)
2 ст. ложки сахара
1 ч.л. с горкой корицы
Приготовление:
100 г сливочного масла растопить и слегка остудить.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепкой пены. Не переставая взбивать, ввести желтки и сахар, а затем тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ржаной мукой и добавить в тесто.
Форму для выпечки (у нас была разъемная форма диаметром 22 см) выстелить пергаментом и вылить тесто.
Яблочки очистить от кожи и семян и натереть на крупной терке. Равномерно выложить на тесто, а сверху положить несколько кусочков сливочного масла (у нас осталось 20 г).
Выпекать шарлотку в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.
Измельчить орехи, смешать с 2 ст. ложками сахара и корицей.
Через 50 минут достать шарлотку из духовки, посыпать ореховой смесью и отправить обратно еще минут на 20.
Грушевая шарлотка
Понадобится:
500 г груш
2 яйца
180 г сахара
200 г натурального йогурта или простокваши
250 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
0,5 ч. ложки соли
40 г вяленой вишни
Приготовление:
Духовку разогреть до 200°С.
Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками среднего размера.
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт или простоквашу, просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, соль. Тщательно перемешать и ввести груши с вишней.
Разъемную форму выстелить пергаментом и выложить тесто.
Печь грушевую шарлотку 40–45 минут.
Шарлотка с вишней
Понадобится:
250 г сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
1 ст. муки (140 г)
1 ч. ложка разрыхлителя (можно 0,5 ч. ложки соды погасить уксусом)
120 г крахмала
300–400 г вишни (можно использовать замороженную, но предварительно ее нужно разморозить)
сливочное масло – для смазывания формы
Приготовление:
Разогреть духовку до 200°С.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавляя сахар небольшими порциями. Ввести яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и крахмалом и также, маленькими порциями, ввести в тесто, не переставая взбивать.
Выстелить разъемную форму пергаментом (у нас была форма диаметром 22 см) и смазать небольшим количеством сливочного масла.
Вылить тесто в форму, сверху выложить вишню, каждую вишенку аккуратно утопить в тесто.
Выпекать шарлотку с вишней 30–40 минут.
Шарлотка с яблоками и сливами
Понадобится:
3 яблока (у нас были зеленые крепкие яблоки)
1 лимон
4 яйца
5 слив (или 1 апельсин)
130 г муки
100 мл сливок жирностью 20% комнатной температуры
60 г сахара
1 щепотка соли
ванильный сахар – для обсыпки яблок
сахарная пудра, корица – для украшения
Приготовление:
Разогреть духовку до 190°С.
Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками среднего размера. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать ванильным сахаром и цедрой. Добавить половинки слив (если вместо слив используется апельсин, разберите цитрус на дольки, каждую дольку разрежьте пополам).
В просеянную муку ввести яйца, перемешать венчиком. Постепенно влить сливки, добавить сахар, соль и как следует взбить миксером. Аккуратно вмешать яблоки и сливы (или апельсин).
В разъемную форму, выстеленную пергаментом, выложить тесто и выпекать 35–40 минут.
Шарлотку вынуть из духовки, остудить и присыпать сахарной пудрой, а бока – корицей
Шарлотка с белым шоколадом и ягодами
Понадобится:
100 г сливочного масла
120 мл молока
200 г сметаны
2 яйца
цедра одного маленького лимона
1 ч. ложка ванили
280 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г сахара
200 г белого шоколада
150–200 г любых ягод (можно использовать замороженные)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°С.
Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с молоком, сметаной, яйцами, лимонной цедрой и ванилином.
В другой миске тщательно перемешать просеянную муку с разрыхлителем, затем добавить сахар и еще раз перемешать. Соединить с продуктами из 2 пункта. На этом этапе не используйте миксер и не увлекайтесь перемешиванием, нет комков – тесто готово!
Шоколад нарубить на маленькие кусочки и ввести в тесто. Затем добавить ягоды. Очень аккуратно перемешать снизу вверх.
Разъемную форму выстелить пергаментом и наполнить тестом. Выпекать примерно 50 минут.
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |