светлячик написал 17.07.2019 11:57:03: Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...
Омар Хайям
| |
светлячик написал 28.08.2015 18:30:21: Счастье — это когда у тебя все дома
| |
светлячик написал 28.07.2015 22:25:11: В том не беда, что множатся года,
что волосы от возраста седеют!
Пусть будет молодой душа,
А души молодые не стареют
| |
светлячик написал 15.07.2015 18:48:32: От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
| |
светлячик написал 13.07.2015 13:49:12: Над морем несётся, играя,
По курсу волнующий бриз.
И море в себе отражает
Небесную синюю высь.
|
Пуловер с V- образной горловиной и рельефным узором Источник
Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...
Реглан сверху - (0)Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...
Пирог «Дружная семейка» - (0)Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...
Максимова Ручное вязание - (0)Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...
Булочки на завтрак |
Понадобится:
Дрожжи сухие - 0.5 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Молоко - 150 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Яйца куриные - 1 шт.
Кунжут - по вкусу.
Приготовление:
Сначала замешиваем тесто. Высыпьте в теплую воду дрожжи и дождитесь, когда они начнут работать. чтобы процесс шел быстрее, посыпьте немного сахара в воду.
Когда дрожжи активированы, добавляйте по очереди - теплое молоко, половину яйца, соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем нежное тесто.
Позвольте ему отдохнуть под пакетом в теплом месте, где нет сквозняков. Можно поставить тесто в выключенную микроволновку или духовку.
Через полтора часа можно приступать к выпечке. Сформируйте из теста 10-12 одинаковых колобков.
Выложите их на пергаментную бумагу. Присыпьте каждую булочку кунжутом или маком. Дайте булочкам постоять в тепле, чтобы они получились пышнее.
Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов до появления румяной корочки сверху.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |