Торт медовый «Карракум».
Мука, 3 яйца, 3 столовые ложки меда,
1.5 чайной ложки соды,
3 столовые ложки сливочного масла.
Ставим кастрюлю на медленный огонь,
растапливаем в ней масло и мед, высыпаем соду
и кипятим до желтого цвета, вся эта масса
увеличится в объеме. Снимем кастрюлю с огня,
даем остыть, вбиваем туда 3 яйца и добавляем
муку до консистенции теста пельменного.
Потом разливаем на 8 частей, раскатываем
лепешки обязательно тонкие и выпекаем до цвета
золотистого, пекутся они быстро очень.
Горячую лепешку по краям обрезаем и много
раз, наколоть, вилкой. Каждый слой пропитываем
кремом, сметанным или сливочным, посыпаем
крошкой от обрезков или орешками молотыми и
даем пропитаться.
Торт, с кремом из йогурта.
Для коржа нам понадобится:
0.5 стакана сахара,
100 грамм сливочного масла,
0.5 стакана муки, 1 яйцо,
разрыхлитель теста 0.5 чайной ложки,
100 грамм размельченных орешков.
Для крема нам понадобится:
0.5 литра сливок,
600 грамм йогурта,
50-90 грамм сахара,
1 пачка желатина,
0.5 чайной ложки лимонной кислоты.
Ягоды для смазки верхнего коржа.
Корж:
масло растираем с сахаром, взбиваем яйца
до увеличения в объеме, добавляем муку,
соду и орехи.
И выпекаем в разогретой до 200-220 духовке.
Крем: сначала желатин растопить в воде
(но не до кипения), смешиваем ингредиенты.
Выложить торт в форму и промазать,
а верх украсить ягодами.
Торт «Вдохновение»
Для теста нам понадобится:
пачка маргарина (250 грамм),
2 яйца, один стакан сахара,
три стакана муки ,
0.5 чайной ложки соды,
глазурь, сметанный крем.
Замешиваем песочное тесто:
взбиваем с сахаром размягченный маргарин,
добавляем яйца по одному, постепенно добавляем
муку и соду (гасить).
Готовое тесто разделяем на три части, из
одной части выпекаем корж, а из двух других
катаем шарики диаметром – 3см. Все остужаем.
На корж выкладываем слоями шарики,
пропитывая кремом. И покрываем его глазурью.
Торт готов.
Торт «Медовый»
Для теста нам понадобится:
0/5 стакана сахара, одно яйцо,
30 грамм сливочного масла,
одна столовая ложка меда, и
одна чайная ложка соды.
Сметанный крем или сливочно-масляный крем.
Смешать все составляющие, поставить
на водяную баню для увеличения объема в
два раза, всыпать стакан муки сразу.
С огня снять, добавить еще один стакан муки,
замесить тесто и разделить его на 6-7 частей.
Постоянно посыпая мукой раскатать тонкие
лепешки.
Обрезать по краю, наколоть вилкой и печь.
Потом смажете коржи кремами, чередуя их.
И ваш торт готов.
Бабушкин тортик.
Для коржа:
четыре штуки яиц,
один стакан сахара,
четыре стакана муки.
Крем: 250 граммов сметаны,
2/3 стакана сахара.
Кроме того: два белка,
6 столовых ложек сахара.
Корж:
Взбиваем белки отдельно, добавляем
2/3 стакана сахара, продолжаем взбивать
до пены очень густой.
Взбить желтки отдельно с оставшимся сахаром
и смешать аккуратно венчиком с белками.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Мешаем медленно, чтобы не осела масса.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 190-200 градусах.
Готово ли проверяем спичкой.
Крем:
Смешиваем сметану и сахар и дожидаемся,
пока сахар растворится.
Готовый корж вынимаем из формы,
и разрезаем вдоль на две части
равные.
Каждую промазываем кремом.
Оставшиеся белки взбиваем с сахаром в очень
крутую пену и этой массой обмазываем торт.
|