-Цитатник

Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)

"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...

Реглан сверху - (0)

Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...

Пирог «Дружная семейка» - (0)

Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...

Максимова Ручное вязание - (0)

Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...

Книга вязание на спицах 1959 года - (0)

Ретро.Книга вязание на спицах 1959 года Фотографии в альбоме «Книга вязание на спицах 1959 года» ...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9587


Домашние торты

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 21:37 + в цитатник

Домашние торты


    Торт медовый «Карракум».

Мука, 3 яйца, 3 столовые  ложки меда,
 1.5 чайной ложки соды,
3 столовые ложки сливочного масла.
 
     Ставим кастрюлю на медленный огонь, 
растапливаем в ней масло и мед, высыпаем соду
и кипятим до желтого цвета, вся эта масса 
увеличится в объеме. Снимем кастрюлю с огня, 
даем остыть, вбиваем туда 3 яйца и добавляем 
муку до консистенции теста пельменного. 
     Потом разливаем на 8 частей, раскатываем  
лепешки обязательно тонкие и выпекаем до цвета 
золотистого, пекутся они быстро очень. 
     Горячую лепешку по краям обрезаем и много 
раз, наколоть, вилкой. Каждый слой пропитываем 
кремом, сметанным или сливочным, посыпаем 
крошкой от обрезков или орешками молотыми и 
даем пропитаться. 

Торт, с кремом из йогурта.

Для коржа нам понадобится: 
0.5 стакана сахара, 
100 грамм сливочного масла, 
0.5 стакана муки, 1 яйцо, 
разрыхлитель теста 0.5 чайной ложки,
100 грамм размельченных орешков.

Для крема нам понадобится: 
0.5 литра сливок, 
600 грамм йогурта, 
50-90 грамм сахара, 
1 пачка желатина, 
0.5 чайной ложки лимонной кислоты. 
Ягоды для смазки верхнего коржа.

Корж: 
масло растираем с сахаром, взбиваем яйца 
до увеличения в объеме, добавляем муку, 
соду и орехи. 
И выпекаем в разогретой до 200-220 духовке.

Крем: сначала желатин растопить в воде 
(но не до кипения), смешиваем ингредиенты.
Выложить торт в форму и промазать, 
а верх украсить ягодами.

Торт «Вдохновение»

Для теста нам понадобится: 
пачка маргарина (250 грамм), 
2 яйца, один стакан сахара, 
три стакана муки , 
0.5 чайной ложки соды, 
глазурь, сметанный крем.

Замешиваем песочное тесто: 
взбиваем с сахаром  размягченный маргарин, 
добавляем яйца по одному, постепенно добавляем
муку и соду (гасить). 
     Готовое тесто разделяем на три части, из
одной части выпекаем корж, а из двух других 
катаем шарики диаметром – 3см. Все остужаем. 
     На корж выкладываем слоями шарики, 
пропитывая кремом. И покрываем его глазурью. 
     Торт готов.

Торт  «Медовый»

Для теста нам понадобится: 
0/5 стакана сахара, одно яйцо,
30 грамм сливочного масла, 
одна столовая ложка меда, и 
одна чайная ложка соды. 
Сметанный крем или сливочно-масляный крем.

     Смешать все составляющие, поставить 
на водяную баню для увеличения объема в 
два раза, всыпать стакан муки сразу. 
С огня снять, добавить еще один стакан муки, 
замесить тесто и разделить его на 6-7 частей. 
Постоянно посыпая мукой  раскатать тонкие 
лепешки. 
     Обрезать по краю, наколоть вилкой и печь. 
Потом смажете коржи кремами, чередуя их. 
И ваш торт готов.

Бабушкин тортик.

 Для коржа: 
четыре штуки яиц, 
один стакан сахара, 
четыре стакана муки.

Крем: 250 граммов сметаны, 
      2/3 стакана сахара.
Кроме того:   два белка, 
              6 столовых ложек сахара.

Корж: 
Взбиваем белки отдельно, добавляем  
2/3 стакана сахара, продолжаем  взбивать 
до  пены очень густой. 
Взбить  желтки отдельно с оставшимся сахаром 
и смешать аккуратно  венчиком с белками. 
Добавляем  муку и хорошо  перемешиваем. 
Мешаем   медленно, чтобы  не осела масса. 
Выливаем  тесто в форму, смазанную маслом. 
Выпекаем  при 190-200 градусах. 
     Готово ли  проверяем  спичкой. 

Крем: 
Смешиваем  сметану и сахар  и дожидаемся, 
пока сахар растворится. 
Готовый корж вынимаем из формы,  
и разрезаем  вдоль на две  части 
равные. 
     Каждую промазываем  кремом. 
Оставшиеся белки взбиваем  с сахаром в очень 
крутую  пену и этой массой обмазываем  торт.
 
Svetlana
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 1 пользователю

КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 21:46 (ссылка)
мимо тортиков пройти не могу... Спасибо, Светланка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Спасибо за рецепты! Четверг, 18 Февраля 2010 г. 10:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку