Салат из цветной капусты.
Вам понадобится:
1 кочан цветной капусты,
1 крупная луковица, зелень,
2ст. л. растительного масла,
1ст. л. уксуса, соль, сахар, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
очистить и промыть цветную капусту, удалить верхние листья и кочерыжку. На десять минут замочить капусту в холодной подсоленной воде, после чего разделить соцветия капусты и запустить ее и вариться в солёную воду на 5-7 минут. Кастрюлю накрыть крышкой. Затем вынуть капусту и переложить её в тарелку, чтобы она остыла. В воду, в которой варилась капуста положить масло уксус, соль, сахар и перец. Почищенную луковицу нарежьте маленькими кубиками, а зелень порубите. Лук, зелень и капусту залить соусом и оставить салат на два часа, чтобы он полностью пропитался.
Салат из редьки.
Вам понадобятся:
600г редьки,
1ст. л. майонеза,
2ст. л. кефира или сметаны,
1ч. л. горчицы,
½ лимона,
перец, зелень.
Промойте редьку, очистите её от кожуры и промойте снова. Выложите в салатницу майонез, кефир, лимонный сок, горчицу, перец и соль (по вкусу). Все тщательно перемешайте. Можно взбить смесь блендером. Затем добавить в соус редьку, заранее натертую на терке. Промойте зелень, порубите ее и смешайте с салатом.
Морковно-яблочный салат.
Вам понадобятся:
1 зеленое яблоко,
4 морковины,
2ст. л. лимонного сока,
1ст.л. изюма,
1ст. л. растительного масла,
1ч.л. сахара.
Этот салат лучше всего делать в конце готовки, так как для него нужно вымочить в течение часа изюм в холодной воде, чтобы он стал мягким. Почистите морковь, промойте ее и натрите на крупной терке. Вымойте яблоко, очистите его от кожуры и также натрите его на терке. Размоченный изюм смешайте с лимонным соков, маслом и сахаром, добавьте в смесь морковь и яблоко.
Дайте салату постоять в холодном месте полчаса, чтобы он пропитался.
Сметано-картофельный салат.
Вам понадобятся:
600г картофеля,
1 большая луковица,
200г овощной смеси,
100г копченой колбасы,
1 помидор,
2 ст.л. майонеза,
2ст. л. кефира, перец, зелень.
Отварите картофель. Пока он будет вариться, в салатник положите майонез (или сметану), соль и перец. Данные ингредиенты взбить блендером до получения однородной воздушной массы – соуса. Почистите и мелко порежьте лук, колбасу, зелень, помидор. Когда картофель сварится, остудите его, после чего очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте к другим компонентам салата. Салат заправьте приготовленным ранее соусом, хорошо перемешайте, поставьте на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался.
Когда до праздничного вечера остается совсем немного времени, хочется не только посвятить это время на готовку, но еще и на себя. Готовьте и ухаживайте за своим лицом одновременно. Рецепты следующих масок очень просты. Такие маски можно нанести и в процессе готовки вышеперечисленных салатов.
- Опустите на 10 минут головку лука в кипяток, после чего натрите его на терке и смешайте с 1ст.л. меда. Нанесите массу на очищенную кожу лица и шеи. Держите 15-20 минут, после чего смойте теплой водой. Такая питательная и витаминная маска очень полезна для сухой кожи, она делает ее нежной и бархатной.
- Смешайте по 1ч.л. творог, мед и кефир. Нанесите маску на лицо на полчаса. После чего смойте и протрите лицо долькой лимона. Эта маска подойдет для уставшей кожи лица. Она возвращает здоровый и вид и сияние вашей коже.
- Возьмите куриный желток, добавьте к нему 1ч.л. меда и 1ч.л. глицерина. Хорошенько перемешайте соединенные компоненты. Нанесите маску на лицо и оставьте на 20 минут. Смывайте маску теплой водой. Такая маска увлажнит сухую кожу, разгладит мелкие морщинки. При регулярном применении, маска обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом.
- 100г ячменной муки смешайте с 1ст.л. меда и яичным белком. Взбейте смесь блендером до появления белой пены. Нанесите маску на лицо на 15 минут. Такая маска увлажняет, питает, омолаживает.
Приятных вам застолий!
|