-Цитатник

Пуловер с V- образной горловиной - (0)

Пуловер с V- образной горловиной и рельефным узором Источник

Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)

"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...

Реглан сверху - (0)

Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...

Пирог «Дружная семейка» - (0)

Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...

Максимова Ручное вязание - (0)

Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9591


Cамые простые рецепты

Среда, 05 Мая 2010 г. 20:48 + в цитатник
Самые простые рецепты

Салат из цветной капусты.

Вам понадобится:

1 кочан цветной капусты,

1 крупная луковица, зелень,

2ст. л. растительного масла,

1ст. л. уксуса, соль, сахар, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

очистить и промыть цветную капусту, удалить верхние листья и кочерыжку. На десять минут замочить капусту в холодной подсоленной воде, после чего разделить соцветия капусты и запустить ее и вариться в солёную воду на 5-7 минут. Кастрюлю накрыть крышкой. Затем вынуть капусту и переложить её в тарелку, чтобы она остыла. В воду, в которой варилась капуста положить масло уксус, соль, сахар и перец. Почищенную луковицу нарежьте маленькими кубиками, а зелень порубите. Лук, зелень и капусту залить соусом и оставить салат на два часа, чтобы он полностью пропитался.

Салат из редьки.

Вам понадобятся:

600г редьки,

1ст. л. майонеза,

2ст. л. кефира или сметаны,

1ч. л. горчицы,

½ лимона,

перец, зелень.

Промойте редьку, очистите её от кожуры и промойте снова. Выложите в салатницу майонез, кефир, лимонный сок, горчицу, перец и соль (по вкусу). Все тщательно перемешайте. Можно взбить смесь блендером. Затем добавить в соус редьку, заранее натертую на терке. Промойте зелень, порубите ее и смешайте с салатом.

Морковно-яблочный салат.

Вам понадобятся:

1 зеленое яблоко,

4 морковины,

2ст. л. лимонного сока,

1ст.л. изюма,

1ст. л. растительного масла,

1ч.л. сахара.

Этот салат лучше всего делать в конце готовки, так как для него нужно вымочить в течение часа изюм в холодной воде, чтобы он стал мягким. Почистите морковь, промойте ее и натрите на крупной терке. Вымойте яблоко, очистите его от кожуры и также натрите его на терке. Размоченный изюм смешайте с лимонным соков, маслом и сахаром, добавьте в смесь морковь и яблоко.

Дайте салату постоять в холодном месте полчаса, чтобы он пропитался.

Сметано-картофельный салат.

Вам понадобятся:

600г картофеля,

1 большая луковица,

200г овощной смеси,

100г копченой колбасы,

1 помидор,

2 ст.л. майонеза,

2ст. л. кефира, перец, зелень.

Отварите картофель. Пока он будет вариться, в салатник положите майонез (или сметану), соль и перец. Данные ингредиенты взбить блендером до получения однородной воздушной массы – соуса. Почистите и мелко порежьте лук, колбасу, зелень, помидор. Когда картофель сварится, остудите его, после чего очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте к другим компонентам салата. Салат заправьте приготовленным ранее соусом, хорошо перемешайте, поставьте на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался.

Когда до праздничного вечера остается совсем немного времени, хочется не только посвятить это время на готовку, но еще и на себя. Готовьте и ухаживайте за своим лицом одновременно. Рецепты следующих масок очень просты. Такие маски можно нанести и в процессе готовки вышеперечисленных салатов.

- Опустите на 10 минут головку лука в кипяток, после чего натрите его на терке и смешайте с 1ст.л. меда. Нанесите массу на очищенную кожу лица и шеи. Держите 15-20 минут, после чего смойте теплой водой. Такая питательная и витаминная маска очень полезна для сухой кожи, она делает ее нежной и бархатной.

- Смешайте по 1ч.л. творог, мед и кефир. Нанесите маску на лицо на полчаса. После чего смойте и протрите лицо долькой лимона. Эта маска подойдет для уставшей кожи лица. Она возвращает здоровый и вид и сияние вашей коже.

- Возьмите куриный желток, добавьте к нему 1ч.л. меда и 1ч.л. глицерина. Хорошенько перемешайте соединенные компоненты. Нанесите маску на лицо и оставьте на 20 минут. Смывайте маску теплой водой. Такая маска увлажнит сухую кожу, разгладит мелкие морщинки. При регулярном применении, маска обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом.

- 100г ячменной муки смешайте с 1ст.л. меда и яичным белком. Взбейте смесь блендером до появления белой пены. Нанесите маску на лицо на 15 минут. Такая маска увлажняет, питает, омолаживает.

Приятных вам застолий!

Svetlana

www.allwomens.ru

Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 21:46 (ссылка)
Спасибушки, солнышко!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку