Среда, 02 Марта 2011 г. 09:32
+ в цитатник
По-итальянски
- 1 кг картофеля
- 200 г твердого сыра
- 1 стакан густых сливок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- перец красный молотый, соль по вкусу
- Сыр натрите на терке. Картофель нарежьте кружочками.
- В горячие сливки добавьте соль, перец и прогрейте смесь, не доводя ее до кипения.
- В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, посыпьте его сыром, затем вновь уложите слой картофеля и сыр, влейте сливки и запекайте до золотистого цвета.
- При подаче запеканку выложите на блюдо, полейте томатным соусом и оформите зеленью.
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И СЫРОМ
- 1 кг тыквы
- 100 г тертого сыра
- 250 г моркови
- 2 сладких красных перца
- 2 помидора
- 100 г семян подсолнечника
- 200 г сливок
- 500 г лука-порея
- 2 головки репчатого лука
- 4 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- зубчик чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- молотый черный перец и имбирь
- соль
- зелень укропа или петрушки
- Нарезать мякоть тыквы, морковь, зеленый лук, перец, порей и помидоры. Репчатый лук и чеснок порубить и спассеровать на масле. Добавить морковь, обжарить, положить порей, зеленый лук, тыкву и жарить еще 5 минут. Приправить солью, перцем, имбирем, добавить семечки.
- Для соуса яйца, сливки и сыр взбить, посолить и поперчить.
- В смазанную форму выложить овощи, залить яичным соусом, посыпать оставшимися семечками
и запекать 20 минут при 200 °С. При подаче разрезать запеканку на порции и оформить зеленью.
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
- 1 кочан цветной капусты
- 2 стакана молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- Полстакана тертого сыра
- щепотка мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
- панировочные сухари
- Цветную капусту вымыть и слегка отварить в подсоленной воде. Разделить на соцветия.
- Разогреть духовку. В антипригарной кастрюле, на среднем огне растопить масло и добавить муку. Постоянно помешивая, обжарить муку с маслом 2-3 минуты. Влить полстакана молока и хорошо размешать, чтобы не было комочков, затем медленно влить оставшееся молоко, постоянно размешивая. Довести соус до кипения, поварить, пока не загустеет, снять с огня и добавить 1/2 стакана сыра. Добавить соль, перец и мускатный орех.
- Цветную капусту выложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать оставшимся сыром и сухарями. Запекать 25-30 минут, пока не зарумянится.
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И БРОККОЛИ С БЕКОНОМ
- 0,5 кг картофеля
- 350 г брокколи
- 100 г бекона
- 1 крупная луковица
- 200 г зеленого горошка
- 150 г сметаны
- 150 г сливок
- 1 яйцо
- смесь приправ
- Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками (можно в комбайне или на терке). Выложить в смазанную маслом форму с крышкой.
- Брокколи разделить на соцветия и выложить на картофель.
- Бекон нарезать кубиками и обжарить с луковицей. Выложить на брокколи.
- Сметану смешать со сливками и специями, посолить и поперчить. Вылить на овощи. Закрыть крышкой и томить в духовке около 1 часа. В конце посыпать тертым сыром и еще раз поставить в духовку.
ona-znaet.ru/publ/24-1-0-427
Метки:
запеканка
овощи
рецепт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-