-Цитатник

Пуловер с V- образной горловиной - (0)

Пуловер с V- образной горловиной и рельефным узором Источник

Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)

"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...

Реглан сверху - (0)

Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...

Пирог «Дружная семейка» - (0)

Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...

Максимова Ручное вязание - (0)

Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9591


Овощные запеканки

Среда, 02 Марта 2011 г. 09:32 + в цитатник

 

 По-итальянски

  • 1 кг картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 1 стакан густых сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • перец красный молотый, соль по вкусу

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

  1. Сыр натрите на терке. Картофель нарежьте кружочками.
  2. В горячие сливки добавьте соль, перец и прогрейте смесь, не доводя ее до кипения.
  3. В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, посыпьте его сыром, затем вновь уложите слой картофеля и сыр, влейте сливки и запекайте до золотистого цвета.
  4. При подаче запеканку выложите на блюдо, полейте томатным соусом и оформите зеленью.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И СЫРОМ

  • 1 кг тыквы
  • 100 г тертого сыра
  • 250 г моркови
  • 2 сладких красных перца
  • 2 помидора
  • 100 г семян подсолнечника
  • 200 г сливок
  • 500 г лука-порея
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • молотый черный перец и имбирь
  • соль
  • зелень укропа или петрушки
  1. Нарезать мякоть тыквы, морковь, зеленый лук, перец, порей и помидоры. Репчатый лук и чеснок порубить и спассеровать на масле. Добавить морковь, обжарить, положить порей, зеленый лук, тыкву и жарить еще 5 минут. Приправить солью, перцем, имбирем, добавить семечки.
  2. Для соуса яйца, сливки и сыр взбить, посолить и поперчить.
  3. В смазанную форму выложить овощи, залить яичным соусом, посыпать оставшимися семечками
    и запекать 20 минут при 200 °С. При подаче разрезать запеканку на порции и оформить зеленью.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 стакана молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • Полстакана тертого сыра
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
  • панировочные сухари

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

  1. Цветную капусту вымыть и слегка отварить в подсоленной воде. Разделить на соцветия.
  2. Разогреть духовку. В антипригарной кастрюле, на среднем огне растопить масло и добавить муку. Постоянно помешивая, обжарить муку с маслом 2-3 минуты. Влить полстакана молока и хорошо размешать, чтобы не было комочков, затем медленно влить оставшееся молоко, постоянно размешивая. Довести соус до кипения, поварить, пока не загустеет, снять с огня и добавить 1/2 стакана сыра. Добавить соль, перец и мускатный орех.
  3. Цветную капусту выложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать оставшимся сыром и сухарями. Запекать 25-30 минут, пока не зарумянится.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И БРОККОЛИ С БЕКОНОМ

  • 0,5 кг картофеля
  • 350 г брокколи
  • 100 г бекона
  • 1 крупная луковица
  • 200 г зеленого горошка
  • 150 г сметаны
  • 150 г сливок
  • 1 яйцо
  • смесь приправ

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

  1. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками (можно в комбайне или на терке). Выложить в смазанную маслом форму с крышкой.
  2. Брокколи разделить на соцветия и выложить на картофель.
  3. Бекон нарезать кубиками и обжарить с луковицей. Выложить на брокколи.
  4. Сметану смешать со сливками и специями, посолить и поперчить. Вылить на овощи. Закрыть крышкой и томить в духовке около 1 часа. В конце посыпать тертым сыром и еще раз поставить в духовку.

ona-znaet.ru/publ/24-1-0-427

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку