-Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Цитатник

Пуловер с V- образной горловиной - (0)

Пуловер с V- образной горловиной и рельефным узором Источник

Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)

"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...

Реглан сверху - (0)

Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...

Пирог «Дружная семейка» - (0)

Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...

Максимова Ручное вязание - (0)

Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей: 2539
Комментариев: 2100
Написано: 9591


Домашняя мортаделла (колбаса)

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 10:13 + в цитатник
Домашняя мортаделла (колбаса)
  • Нежирной мякоти свинины 1,2 кг 
  • Говяжьей мякоти 300г 
  • Сырого свиного сала 100г 
  • Сухого белого вина 50мл 
  • Семян зиры 1/2 чайной ложки 
  • Горсть очищенных фисташек 
  • Белый перец молотый 1/2 чайной ложки 
  • Мускатный орех 1/2 чайной ложки 
  • Черный перец горошком 1/3 столовой ложки 
  • Сахар 1/2 столовой ложки 
  • Соль 3/4 столовой ложки 

Мясо пропустить через мясорубку (с отверстиями решетки 2-3 мм). 

Фарш пропустить через мясорубку 3 раза, каждый раз по чуть-чуть добавляя в фарш (через мясорубку) белое вино. 

Семена зиры положить на сухую сковородку, нагреть на медленном огне и готовить 1-2 минуты. Семена измельчить в мельнице и добавить в фарш. 

Фисташки обдать горячей водой (не кипятком), обсушить на полотенце. Вместе с белым перцем добавить к фаршу. 

Мускатный орех и черный перец горошком добавить в фарш. 

Свиное сало мелко порезать, добавить в фарш. 

Добавить в фарш сахар и соль. Тщательно перемешать. 

Взять рукав для запекания. Отрезать 70-80 см. Разрезать его по длинной стороне. Фарш выложить параллельно короткой стороне. Сформировать колбасу. Завернуть. Перевязать края нитью.

Домашняя мортаделла (колбаса)

Воду закипятить. Огонь убавить на единичку. Перевязанный батон колбасы опустить в кастрюлю и варить на единичке 3 часа. 

Отваренную колбасу охладить под струей холодной воды.

Светлячик

Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/мясо
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2015 г. 22:21 (ссылка)
Классно!!! Испанская мортадела мне не очень нравится.. она больше для мужчин по специям..
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку