-Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Цитатник

Пуловер с V- образной горловиной - (0)

Пуловер с V- образной горловиной и рельефным узором Источник

Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)

"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...

Реглан сверху - (0)

Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...

Пирог «Дружная семейка» - (0)

Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...

Максимова Ручное вязание - (0)

Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей: 2539
Комментариев: 2100
Написано: 9591


Сироп из шиповника

Суббота, 09 Ноября 2024 г. 20:21 + в цитатник

2777768_DDD (566x372, 470Kb)

Понадобится:

 

  • Шиповник - 200 гр

  • Сахар - 200 гр

  • Вода - 350 мл.

 

Приготовление:

 

Шиповник переберите, оторвите сухие листики, лишние ножки. Чтобы не поцарапать кожу рук, лучше работать в резиновых перчатках.

Закипятите в сотейнике 200-250 мл воды. Отправьте туда весь шиповник и настаивайте 15 минут до разбухания. Затем хорошенько разомните ягоды толкушкой и настаивайте кашицу еще около 10 минут.

Протрите уже ароматно пахнущий настой через мелкое сито. Важно убрать все косточки.

 

Оставшуюся воду (100-150 мл) ставьте на плиту и добавьте в нее сахар. После закипания убавьте огонь и дайте сиропу покипеть еще минут 15.

В горячий сахарный сироп добавьте настой процеженного шиповника и перемешайте. Как только сироп закипит, сразу снимайте его с плиты.

Остудите при комнатной температуре и перелейте в стеклянную бутылку. Храните сироп в холодильнике.

Рубрики:  кулинария/варенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку