Пуловер с V- образной горловиной и рельефным узором Источник
Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...
Реглан сверху - (0)Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...
Пирог «Дружная семейка» - (0)Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...
Максимова Ручное вязание - (0)Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...
светлячик написал 17.07.2019 11:57:03: Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...
Омар Хайям
| |
светлячик написал 28.08.2015 18:30:21: Счастье — это когда у тебя все дома
| |
светлячик написал 28.07.2015 22:25:11: В том не беда, что множатся года,
что волосы от возраста седеют!
Пусть будет молодой душа,
А души молодые не стареют
| |
светлячик написал 15.07.2015 18:48:32: От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
| |
светлячик написал 13.07.2015 13:49:12: Над морем несётся, играя,
По курсу волнующий бриз.
И море в себе отражает
Небесную синюю высь.
|
Сироп из шиповника |
Понадобится:
Шиповник - 200 гр
Сахар - 200 гр
Вода - 350 мл.
Приготовление:
Шиповник переберите, оторвите сухие листики, лишние ножки. Чтобы не поцарапать кожу рук, лучше работать в резиновых перчатках.
Закипятите в сотейнике 200-250 мл воды. Отправьте туда весь шиповник и настаивайте 15 минут до разбухания. Затем хорошенько разомните ягоды толкушкой и настаивайте кашицу еще около 10 минут.
Протрите уже ароматно пахнущий настой через мелкое сито. Важно убрать все косточки.
Оставшуюся воду (100-150 мл) ставьте на плиту и добавьте в нее сахар. После закипания убавьте огонь и дайте сиропу покипеть еще минут 15.
В горячий сахарный сироп добавьте настой процеженного шиповника и перемешайте. Как только сироп закипит, сразу снимайте его с плиты.
Остудите при комнатной температуре и перелейте в стеклянную бутылку. Храните сироп в холодильнике.
Рубрики: | кулинария/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |