-Цитатник

Без заголовка - (0)

Носочки спицами для новорожденных. Описание от Дарьи.   Думаю, что Вы помните письмо от Д...

ШЬЕМ ШАРОВАРЫ - (0)

ШЬЕМ ЛЕГКО ШАРОВАРЫ Брюки шаровары можно использовать как пляжную, повседневную или нарядную одеж...

Ключи для некоторых фильтров ФШ - (0)

Ключи для некоторых фильтров ФШ   Ключи для некоторых филь...

Фоны красные,малиновые - (0)

Фоны красные,малиновые. Фотографии в альбоме «Красные, малиновые фоны» Lika на Янд...

Кардиган - (0)

Легкий и свободный белый кружевной кардиган Красивый, легкий и свободный кардиган выполне...

 -Стена

светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ромашки
Ромашки
15:43 18.01.2017
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии С Новым годом!
С Новым годом!
09:30 13.11.2016
Фотографий: 73
Посмотреть все фотографии серии Малина
Малина
20:47 29.07.2016
Фотографий: 9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей: 2256
Комментариев: 2053
Написано: 9165


Творожный рулет с зеленью

Пятница, 08 Июня 2012 г. 15:41 + в цитатник

источник

Ингредиенты:

4 лаваша армянских,

2 банки йогурта,

450 г обезжиреного творога,

4 пучка зелени(200 г),

соль.

Смешайте в посуде творог, йогурт, измельчённый чеснок и зелень, посолите по вкусу.

Далее разверните армянский лаваш и смажьте его смесью по всей площади, сверните рулетом.

Затем отправьте в холодильник на пару часов.

Достаньте и нарежьте рулеты из лаваша с творогом и зеленью на сушеобразные кусочки толщиной 3 см.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Творожный десерт с бананами

Пятница, 08 Июня 2012 г. 15:39 + в цитатник

творог обезжиренный - 125 грамм
йогурт фруктовый - 1/2 стакана
вода минеральная - две столовых ложки
бананы - две штуки.
яблоко - одна штука.
сок лимонный - одна чайная ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки
сахар ванильный - одна чайная ложка
хлопья кукурузные - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта

Количество жира: 1 грамм.

Протертый творог соединим с йогуртом, минеральной водой, корицей и лимонным соком.

Бананы нарежем ломтиками, соединим с творожной массой, добавим ванильный сахар, массу взобьем.

Очищенное яблоко нарежем ломтиками и соединим со взбитой массой.

Перед подачей выложим десерт в креманки и посыплем кукурузными хлопьями

источник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Чизкейк творожный

Пятница, 08 Июня 2012 г. 15:02 + в цитатник
Чизкейк творожный

Основа
  • Любое простенькое печенье – 150 г. (я использовала кокосовое печенье)
  • Масло сливочное -200 г.

Творожная начинка

  • Творог обезжиренный – 500 г.
  • Сливки жирные – 200 г.
  • Сахар – 0,4 стакана.
  • Консервированные персики – 1/2 банки (около 250 г.).
  • Агар-агар в порошке – 3 столовые ложки.
  • Вода – 50 мл.

Желе для заливки чизкейка

  • Консервированные персики – 1/2 банки (около 250 г.) и сироп от персиков.
  • Агар-агар – 2 столовые ложки.
  • Как приготовить чизкейк творожный

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожный торт с абрикосами

Пятница, 08 Июня 2012 г. 14:47 + в цитатник
Творожный торт с абрикосами


  • 100 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 400 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 600 гр. творога
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок (20-35%)
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 50 гр. крахмала
  • свежие или консервированные абрикосы

Растереть масло с сахаром, ввести яйца, муку и  разрыхлитель, замесить тесто. Выложить его в форму, смазав ее маслом. Тесто нужно разровнять, сделав при этом бортики. На тесто выложите абрикосы.

Взбить в блендере творог,  добавить яйца и крахмал. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванилью. Затем смешать обе массы и выложить на абрикосы.

Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 гр. Дать пирогу остыть, чтобы творожная масса схватилась, только после этого его можно разрезать и попробовать.


источник

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маринады для барбекю

Вторник, 05 Июня 2012 г. 10:03 + в цитатник

источник

1. Маринад для медальонов из говядины.
Потребуется: 200 г говяжьей вырезки, 100 г сухого красного вина, 20 г оливкового масла, веточка розмарина, и специи по вкусу, например, тимьян, эстрагон, перец чили и другие.

Приготовление: вино необходимо смешать с маслом и добавить в полученную  смесь  розмарин и специи. Приготовленное мясо замариновать в полученном маринаде. Оставить на 20 минут при комнатной температуре. Затем вынуть мясо и приготовить его на гриле. К такому барбекю в качестве гарнира отлично подойдет печеный перец.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Советы для барбекю

Вторник, 05 Июня 2012 г. 09:55 + в цитатник
источник

НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

  • Щипцы с длинными ручками и длинные спички, чтобы не обжечься.
  • Что-нибудь, для переворачивания продуктов и соскабливания кусочков с решетки - например, лопатка для рыбы.
  • Кисточка из натуральной щетины для смазывания.
  • Железная щетка для отмывания решетки.
  • Фартук

    10 СОВЕТОВ

    1. Держите мясо для барбекю в холодильнике как можно дольше, а когда оно уже готово, сохраняйте его теплым в теплой духовке.

    2. Зажигайте барбекю заранее - когда вы начнете готовить, угли должны быть мерцающе-красными с пепельной пылью сверху.

    3. держите сырое и готовое мясо раздельно и используйте разные приборы для работы с ними.

    4. Всегда мойте руки перед тем как готовить и между закладыванием новых продуктов на барбекю.

    5. Хотя стейки можно готовить с кровью, котлеты и сосиски всегда должны быть хорошо прожарены. Сок должен течь чистый.

    6. Крупные куски мяса можно сначала запечь в духовке, а потом закончить на барбекю.

    7. Никогда не замораживайте размороженное мясо.

    8. Кроме мяса не забудьте подать много овощей, салаты и крупы.

    9. Никогда не оставляйте барбекю без внимания.

    10. Стряхивайте излишек маринада перед тем, как готовить на гриле или барбекю - угли могут внезапно вспыхнуть.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Подарочный пакет

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 04:52 + в цитатник

источник

Необходимые материалы и инструменты:

  • бумага (плотность бумаги зависит от желаемой толщины упаковки);
  • пищевая пленка;
  • трехслойная салфетка;
  • клей («Момент Кристалл»);
  • газета;
  • утюг;
  • ножницы;
  • люверсы и устройство для их установки;
  • атласная лента;
  • стразы, бусины или что-то другое (в зависимости от того, чем Вы будете украшать пакетик и есть ли в этом необходимость)

Начнем с изготовления упаковочной бумаги.
Стелем газету на поверхность, на которой будем работать утюгом, на нее лист белой бумаги (в данном случае я брала обычную офисную бумагу плотностью 80г/м2).

Читать далее...
Рубрики:  сделай сам

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Разноцветный рыбный шашлык

Вторник, 29 Мая 2012 г. 17:03 + в цитатник

источник

Ингредиенты (на 2 порции):

300 г филе семги (или любой другой красной рыбы),

300 г филе хека (или любой другой белой рыбы, лучше плотной),

1 маленькая луковица,

1/2 лимона, пучок зелени петрушки,

3—4 зубчика чеснока,

3 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка меда,

соль и специи (хорошо подойдет орегано, паприка, немного черного перца).

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 маринадов для шашлыка

Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:07 + в цитатник

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз

Острый конфитюр из помидоров

Четверг, 24 Мая 2012 г. 11:58 + в цитатник

Вам потребуется:


800 г спелых помидоров
400 г красного сладкого перца
4-6 стручков небольшого острого перца
6-8 зубков чеснока
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
2 ч.л. орегано
50 мл уксуса (8%)
300 г сахара с пектином

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Булочки-спиральки

Четверг, 24 Мая 2012 г. 11:24 + в цитатник

На 12 шт. вам потребуется:

1 пакет (7 г) легкорастворимых дрожжей

2 ст. л. сахарного песка

1 1/2 ч. л. соли

450 г плюс 2-3 ст. л. муки-крупчатки

225 мл молока

45 г сливочного масла или маргарина

1 яйцо, взбитое с 1 ч. л. воды

крупная соль

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожные ватрушки

Четверг, 24 Мая 2012 г. 11:23 + в цитатник

Вам понадобится:

Творог (15-18%) - 400 г
Сахар-песок - 175 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - ¼ ч. л.
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Сливочное масло - 5 г

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожно-луковый пирог

Четверг, 24 Мая 2012 г. 11:20 + в цитатник

Вам потребуется:

150 г сметаны
150 г майонеза
примерно 100 г кефира
2 ст. л. маргарина
2 яйца
1,5 ст. муки
0,5 ч. л. соды
350 г зерненого творога
1 луковица
2 больших пучка зеленого лука
2 пучка укропа
100 г тертого твердого сыра
соль

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожные рулеты

Четверг, 24 Мая 2012 г. 11:17 + в цитатник

Вам потребуется:

800 г муки
1 ст. л. растительного масла
400 г творога
2 яйца
1 ст. сметаны
соль, сахар по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Печеночный пирог с изюмом

Четверг, 24 Мая 2012 г. 11:11 + в цитатник

Вам понадобится:

Сливочное масло - 125 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Изюм темный - 20 г
Ром светлый - 20 мл
Печень куриная - 250 г
Лук-шалот - 50 г
Чеснок дольки - 1 шт. Сливки 20-22% - 300 мл Петрушка сушеная - 2 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чесночные стрелки

Среда, 23 Мая 2012 г. 11:16 + в цитатник

источник

     Их можно употреблять в как в свежем виде, так и в законсервированном.

     Консервированные стрелки чеснока это отличный деликатес и пикантная заправка к салатам. Консервируются они также как и огурцы. Чесночные стрелки нарезаются в виде макарон и складываются в 250 гр баночки, положив предварительно на дно листик лавра, хрен, зелень укропа и перец горошком, но эти специи на любителя. На один литр воды необходимо взять сахара и соли по две столовых ложки и добавить одну чайную ложечку кислоты уксусной. Заполненные баночки дважды заливают кипящим рассолом, а на третий – закатать и перевернуть.

     В чесночных стрелках содержится больше полезных веществ, чем в головках.

     Маринованные стрелки можно использовать как закуску, или как один из компонентов салата.

     Рецепт маринования: листья и стрелки чеснока хорошо промыть, нарезать кусочками до 10 см длиной. В кипящей воде чесночные листья и стрелки бланшируют 2 минуты, потом охлаждают под холодной водой. Маринад – один литр воды, 100 гр уксуса, и по 50 гр сахара и соли – закипятить и залить баночки. Стерилизовать баночки 5 минут в воде, температура которой 100°С и можно закатывать.

     А вот еще один интересный рецепт использования чесночных стрелок. Сложить стрелки в ведерко и залить водой. Настаивать несколько дней, должно прокиснуть и завонять. Потом этот настой немного разбавить еще водой и можно делать опрыскивание помидоров от такой болезни как фитофтора.

Рубрики:  Советы садоводам

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сельдерей

Среда, 23 Мая 2012 г. 11:10 + в цитатник

На огородах сельдерей выращивают в трех разновидностях – черенковый, листовой и корневой. Культура очень требовательна к высокому плодородию почвы и влажности. Семена мелкие и прорастают очень долго, всходы становятся заметны на 15-20 день.

Читать далее...
Рубрики:  Советы садоводам

Метки:  

Бобы

Среда, 23 Мая 2012 г. 11:01 + в цитатник

Бобы – холодостойкая и влаголюбивая культура. Они хорошо растут на различных почвах, кроме песчаных и заболоченных. Непригодны для них кислые почвы.

Читать далее...
Рубрики:  Советы садоводам

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Редис

Среда, 23 Мая 2012 г. 10:56 + в цитатник

В нашей стране особо популярны следующие сорта:

• Базис,

• Жара,

• Рубин,

• Красно-розовая редиска,

• Красный великан и др.

Читать далее...
Рубрики:  Советы садоводам

Метки:  

Советы садоводам

Среда, 23 Мая 2012 г. 10:36 + в цитатник

полезные огородные подсказки для конца июня - середины июля.

Марганцовка для морковки

Чтобы не привлечь морковную муху при прореживании моркови, нужно взять ведро воды и развести в нем 1 столовую ложку красного или черного молотого перца (хватит на 10 кв.м). Настаивать не нужно, лишь обрызгать морковь настоем перед прореживанием.

Если хотите получить урожай хорошей чистой моркови (без всякой гнили, заразы и т. д.) советую обязательно после второго прореживания в начале июля полить молодые растения водой (на ведро) с разведенной в ней марганцовкой (3 г) и 2 - 3 г борной кислоты. Ведра достаточно для 3 - 4 кв. м. Второй раз повторить эту же процедуру дней через 20. Морковка будет чистенькая. Не забудьте только перед поливом раствором полить морковь обычной водой.

Чтобы морковь не уродилась рогатой, не трескалась, прореживайте ее, оставляя между растениями расстояние не менее 4 - 5 см.

Читать далее...
Рубрики:  Советы садоводам

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в светлячик
Страницы: 113 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь