-÷итатник

јжурна€ туника спицами - (0)

јжурна€ туника спицами.

ƒетские носочки - (0)

ƒетские носочки –азмеры: 1-3 мес€ца  - 6-9 мес€цев - 12-18 мес€цев (2- 3/4) лет ƒл...

ѕомидоры на зиму - (0)

ѕомидоры на зиму ѕомидоры на зиму   “аких вкусных помидорчико...

«асолка помидор в литровые банки - (0)

ќбалденный рецепт засолки помидор в литровые банки ƒелюсь обалденным рецептом засолки помидор ...

”зкие брючки на 54 размер - (0)

”зкие брючки на 54 размер Ч можно сшить за вечер! «амечательные узкие брючки, дл€ пышной фигуры ...

 -—тена

светл€чик светл€чик написал 17.07.2019 11:57:03:
¬етер жизни иногда свиреп. ¬ целом жизнь, однако, хороша » не страшно, когда черный хлеб, —трашно, когда черна€ душа... ќмар ’ай€м
светл€чик светл€чик написал 28.08.2015 18:30:21:
—частье Ч это когда у теб€ все дома
светл€чик светл€чик написал 28.07.2015 22:25:11:
¬ том не беда, что множатс€ года, что волосы от возраста седеют! ѕусть будет молодой душа, ј души молодые не стареют
светл€чик светл€чик написал 15.07.2015 18:48:32:
ќт слЄз может быть толк, когда р€дом мужчина, от которого нужно чего-то добитьс€.(—карлетт)
светл€чик светл€чик написал 13.07.2015 13:49:12:
Ќад морем несЄтс€, игра€, ѕо курсу волнующий бриз. » море в себе отражает Ќебесную синюю высь.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в светл€чик

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных и пользователей из черного списка. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9464



Ћ а з а н ь €

—уббота, 07 Ќо€бр€ 2009 г. 19:57 + в цитатник


Ћазань€
 

»нгредиенты

Ћазань€. »нгредиенты
  • 250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г пармезана
  • соль
  • перец
  • растительное масло

–ецепт приготовлени€

 

‘ото 1 Ћук и чеснок мелко покрошить.

‘ото 2 ћорковь натереть на средней терке.

‘ото 3 — помидоров сн€ть кожицу, м€коть разм€ть или натереть на терке.

‘ото 4 Ћук и чеснок обжарить на растительном масле.

‘ото 5 ƒобавить морковь, обжарить.

‘ото 6 ѕосле этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

‘ото 7 ƒобавить помидоры, потушить еще 5 минут.

‘ото 8 √отовим соус "Ѕешамель".
ћасло растопить.

‘ото 9  огда масло полностью растопитс€, добавить муку, хорошо перемешать. —легка обжарить.

‘ото 10 «атем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипени€. Ќагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. √лавное, следите, чтобы не образовались комочки. —оус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

‘ото 11 —ыр натереть на средней терке.

‘ото 12 ¬ форму дл€ запекани€ (у мен€ форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

‘ото 13 Ќа листы лазаньи выложить половину м€сного соуса.

‘ото 14 «атем выложить 1/3 соуса "Ѕешамель".

‘ото 15 ѕосыпать половиной натертого сыра.

‘ото 16 Ќакрыть листами лазаньи.

‘ото 17 ¬ыложить оставшийс€ м€сной соус.

‘ото 18 —мазать соусом "Ѕешамель".

‘ото 19 ѕосыпать оставшимс€ сыром.

‘ото 20 —нова выложить листы.

‘ото 21 —мазать оставшимс€ соусом "Ѕешамель".
ѕоставить в духовку. «апекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

‘ото 22 √отовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.   лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. ƒобавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.

ѕри€тного аппетита!

 

 

рецепт —крипкиной анастасии

 

рецепт теста дл€ листов лазаньи:
мука,
3 €йца,
100 мл молока,
соль
¬ просе€нную муку добавить €йца, соль и молоко. «амесить тесто. “есто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. ƒать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). –азрезать тесто на пр€моугольники. ¬скип€тить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (дл€ того, чтобы при варке пласты теста не склеивались).  огда вода закипит, опустить туда нарезанные пр€моугольники и варить 5 минут. √отовое тесто вынуть и обсушить.
–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз



ѕаутинка777   обратитьс€ по имени —уббота, 07 Ќо€бр€ 2009 г. 20:09 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gostena   обратитьс€ по имени —уббота, 07 Ќо€бр€ 2009 г. 20:53 (ссылка)
 акой классный рецепт!!!  ак всЄ вкусненько!!! —пасибо, —ветланка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку