a>
Салат Феерия с лососем.
1 огурец
пучок укропа
150 г слабосоленого лосося
1 ст. л. уксуса
100 г хлеба по вкусу
1\2 сладкого перца
пучок зеленого лука
2 ст. л. горчицы
соль , специи по вкусу
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
Для начала вы должны в тарелку с горчицей добавить сахар, уксус , соль.
Взбить , затем в полученную смесь добавить измельченную зелень (укроп и
зеленый лук). При это продолжайте взбивать, влейте аккуратно масло.
Берете лосось , огурец, перец мелко режете , добавляете соус по вкусу,
мешаете при помощи деревянной палочки. Салат раскладывается в небольшие
формочки на 4х. Сверху слегка прижмите грузом и поставьте в холодильник
не больше, чем на 30 минут. В это время из приготовленного хлеба вырежьте
4 кружочка, которые должны подходить по форме тарелок.
Вытащить салат из холодильника, накрыть хлебным кружочком, перевернуть и
подавать на стол.
Закусочка в коробочках.
150 г слоеного теста
100 г куриного бедра
1 сладкий перец
1 помидор
1 зубчик чеснока
пучок петрушки
2 ст. л. растительного масла
соль , специи по вкусу
Перец , помидор и курицу мелко порезать , чеснок и петрушку измельчить.
Курицу слегка обжарить с маслом , добавить перец , выключить через 3 минуты ,
добавить помидор , чеснок , петрушку и специи. Тесто тонко раскатать и
нарезать на квадраты по размеру чуть больше формочек , уложить тесто по
формочкам .
Выложить начинку и запекать в духовке 15 минут.
Фаршированные шампиньоны.
16 крупных шампиньонов
150 г куриной печени
1 сладкий перец
100 г сливок
1 морковка
1 луковица
100 г майонеза
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
соль , специи по вкусу
Шампиньоны очистить и промыть. Аккуратно отделить ножки от шляпок.
Ножки мелко нарезать. Морковь натереть на терке , лук , перец и оливки
измельчить , печень мелко нарезать. Ножки шампиньонов , лук , перец и
морковь обжарить на масле 2 минуты , отдельно обжарить куриную печень ,
объединить печень и овощи , добавить соль , специи и соевый соус ,
тушить еще 5 – 7 минут. В начинку добавить оливки и майонез ,
перемешать. Нашинковать шляпки шампиньонов начинкой, запекать в духовке,
выложив на противень. Время -30 минут.
Салат Снежная королева.
70 г сливочного масла
200 г крабовых палочек
1 сладкое яблоко
5 яиц
1 луковица
2 плавленых сырка
250 г майонеза
Для приготовления этого салата вы должны очистить яблоки от кожуры,
отварить яйца. Заранее положить плавленые сырки и сливочное масло в
холодильник, в морозильную камеру. Оставить там на 10-15 минут.
Берете яблоко, белки, сырки, масло и натираете на крупной терке.
В это время режете мелко крабовые палочки и лук и крабовые.
Также натираете желтки на очень мелкой терке.
После того, как все подготовительные работы проведены, выкладываете
слоями; белки , сырки , майонез, сливочное масло , лук , яблоко,
крабовые палочки , майонез , желтки. Оставьте на 30 минут.
Салат Лукошко.
3 помидора
200 г говядины
1\2 огурца
1 яйцо
1 луковица
30 г сыра
10 г сливочного масла 2 ст. л. майонеза
соль , специи по вкусу
Говядину и яйца отварить. Мясо пропустить через мясорубку или мелко
порубить. Лук мелко нарезать и обжарить на масле 5 минут. Огурец, яйцо
и выбранный вами сыр нужно предварительно натереть на терке. Соединить
в одной миске мясо, сыр, яйцо, лук, остальные ингредиенты и заправить
салатным соусом, например, майонезом. Затем, вы должны помидоры разрезать
на половины, избавиться от внутренней мякоти, посолить по вкусу.
Наполнить салатом подготовленные красивые половинки помидоров.
Египетский суп.
500 г баранины
200 г фасоли
2 луковицы
1\2 морковки
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томат – пасты
3 ст. л. растительного масла
соль , специи по вкусу
Фасоль замочить на 8 часов. Лук , морковь и чеснок мелко нарезать и
обжарить на масле 3 минуты. Затем добавить томатную пасту и тушить 5 ;
7 минут. Баранину нарезать крупными кусками и обжарить 5 минут.
После этого залить баранину 2,5 литрами воды и варить 1 час.
Бульон процедить. Вновь довести до кипения , добавить фасоль и обжаренные
овощи , варить 40 минут.
Грибной суп с курицей.
500 г куриного мяса
200 г шампиньонов
3 картофелины
2 помидора
морковка
луковица
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
2 ст. л. растительного масла
соль , специи по вкусу
Мясо курицы отварить в 2 литрах воды. Бульон процедить , курицу
нарезать на порционные куски. Грибы , морковь , картофель и лук
нарезать соломкой. Чеснок и зелень измельчить. Грибы , морковь и
лук обжарить 5 минут , добавить помидоры и готовить еще 5 минут.
Овощи и картофель поместить в бульон , варить еще 15 минут , в конце
варки добавить курицу , зелень петрушки и чеснок.
Белорусские колдуны.
1 кг картофеля
6 ст. л. растительного масла
300 г свиного фарша
4 луковицы
Соль , специи по вкусу
Берете лук, чистите его . Одну половину режете мелкими кубиками.
Затем смешиваете с фаршем , вторую половину режет кольцами.
Тем временем, картофель очистить и натереть. На сковороде разогреваете
3 столовые ложки масла. На подогретое масло кладете картофельную смесь,
сравняйте ложкой, поджарьте. В самую середину выкладываете фарш, накрываете
сверху снова картофельной массой, обжариваете. Затем, когда все подрумянится,
перевернуть и обжарить со второй стороны. Получившийся пирог кладете в форму,
закрываете фольгой и отправляет в духовку запекаться минут на 15.
Остальной лук жарите отдельно на 3 ст. л. масла 5- 7 минут и выкладываете
сверху на полученные колдуны перед подачей.
Говядина Особая в томатном соусе.
500 г говядины
200 г чернослива
2 луковицы
200 мл сливок
2 ст. л. томат пасты
2 ст. л. муки
3 ст. л. сливочного масла
2 бутона гвоздики
1 ч. л. уксуса
соль , специи по вкусу
Лук измельчить. Муку обжаривать на сухой сковороде.
Мясо нарезать крупными кусками , посолить , добавить перец и
обжаривать на сливочном масле 5 минут. Добавить томатную пасту ,
лук и 100 мл воды , тушить 25 минут. Добавить к мясу сливки ,
чернослив , муку , уксус и гвоздику , тушить еще 20 минут.
Курица По-Египетски.
1 кг куриной тушки
1 ст. л. меда
50 г очищенных фисташек
2 ст. л. слив масла
2 ст. л. зиры
соль , перец по вкусу
Для соуса сливочное масло и мед растопить , добавить зиру ,
перемешать и немного остудить. Курицу натереть солью и перцем.
По всей поверхности курицы сделать глубокие проколы и разрезы.
Натереть курицу соусом , посыпать фисташками и запекать в духовке
45 минут , поливая соком.
Запеченный с грибами картофель.
300 г грибов
600 г картофеля
1 луковица
300 г сметаны
2 ст. л. слив масла
пучок укропа, пучок петрушки
соль , специи по вкусу
Грибы крупно нарезать. Лук и зелень измельчить.
Картофель нарезать крупными кубиками. Лук обжарить на 1 ст. л.
масла 5 минут , добавить грибы и тушить еще 5 минут.
Форму для запекания смазать оставшимся маслом , выложить грибы с
луком и картофель , добавить зелень , соль и специи.
Перемешать и залить сметаной. Запекать в духовке 35 минут.
Приятного аппетита.
Мария Давыдова для www.allwomens.ru
|