-Цитатник

Реглан сверху - (0)

Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...

Пирог «Дружная семейка» - (0)

Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...

Максимова Ручное вязание - (0)

Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...

Книга вязание на спицах 1959 года - (0)

Ретро.Книга вязание на спицах 1959 года Фотографии в альбоме «Книга вязание на спицах 1959 года» ...

Белоснежный стильный свитер - (0)

Белоснежный стильный свитер. Подробное описание   ...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9584


Простые блюда из доступных продуктов

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 16:55 + в цитатник

a>


Салат Феерия с лососем. 
 
 1 огурец 
 пучок укропа 
 150 г слабосоленого лосося 
 1 ст. л. уксуса 
 100 г хлеба по вкусу 
 1\2 сладкого перца 
 пучок зеленого лука 
 2 ст. л. горчицы
 соль , специи по вкусу 
 3 ст. л. растительного масла 
 1 ч. л. сахара 
 Для начала вы должны в  тарелку с горчицей добавить сахар, уксус ,  соль. 
Взбить , затем в полученную смесь добавить измельченную зелень (укроп и 
зеленый лук). При это продолжайте взбивать, влейте аккуратно масло. 
Берете лосось , огурец, перец мелко режете , добавляете соус по вкусу, 
мешаете при помощи деревянной палочки. Салат раскладывается в небольшие 
формочки на 4х. Сверху слегка прижмите грузом  и поставьте в холодильник  
не больше, чем на 30 минут. В это время  из приготовленного хлеба вырежьте  
4 кружочка, которые должны подходить по форме тарелок. 
Вытащить салат из холодильника, накрыть хлебным кружочком, перевернуть и 
подавать на стол. 

 Закусочка в коробочках.
 
 150 г слоеного теста 
 100 г куриного бедра 
 1 сладкий перец 
 1 помидор 
 1 зубчик чеснока 
 пучок петрушки 
 2 ст. л. растительного масла 
 соль , специи по вкусу 
 Перец , помидор и курицу мелко порезать , чеснок и петрушку измельчить. 
Курицу слегка обжарить с маслом , добавить перец , выключить через 3 минуты , 
добавить помидор , чеснок , петрушку и специи. Тесто тонко раскатать и 
нарезать на квадраты по размеру чуть больше формочек , уложить тесто по 
формочкам . 
Выложить начинку и запекать в духовке 15 минут. 

 Фаршированные шампиньоны.
 
 16 крупных шампиньонов 
 150 г куриной печени 
 1 сладкий перец 
 100 г сливок 
 1 морковка 
 1 луковица 
 100 г майонеза 
 2 ст. л. растительного масла 
 1 ст. л. соевого соуса 
 соль , специи по вкусу
 
 Шампиньоны очистить и промыть. Аккуратно отделить ножки от шляпок. 
Ножки мелко нарезать. Морковь натереть на терке , лук , перец и оливки 
измельчить , печень мелко нарезать. Ножки шампиньонов , лук , перец и 
морковь обжарить на масле 2 минуты , отдельно обжарить куриную печень , 
объединить печень и овощи , добавить соль , специи и соевый соус , 
тушить еще 5 – 7 минут. В начинку добавить оливки и майонез , 
перемешать. Нашинковать шляпки шампиньонов начинкой, запекать в духовке, 
выложив на противень. Время -30 минут.  

 Салат Снежная королева.
 
 70 г сливочного масла 
 200 г крабовых палочек 
 1 сладкое яблоко 
 5 яиц
 1 луковица 
 2 плавленых сырка 
 250 г майонеза 
 Для приготовления этого салата вы должны очистить яблоки от кожуры, 
отварить яйца. Заранее положить плавленые сырки и сливочное масло в 
холодильник, в морозильную камеру. Оставить там на 10-15 минут.  
Берете яблоко, белки, сырки, масло  и натираете на крупной терке. 
В это время режете мелко крабовые палочки и лук и крабовые. 
Также натираете желтки  на очень мелкой терке. 
После того, как все подготовительные работы проведены, выкладываете 
слоями; белки , сырки , майонез, сливочное масло , лук , яблоко, 
крабовые палочки ,  майонез , желтки. Оставьте на 30 минут. 

 Салат Лукошко. 

 3 помидора 
 200 г говядины 
 1\2 огурца 
 1 яйцо 
 1 луковица 
 30 г сыра 
 10 г сливочного масла 2 ст. л. майонеза 
 соль , специи по вкусу 
 Говядину и яйца отварить. Мясо пропустить через мясорубку или мелко 
порубить. Лук мелко нарезать и обжарить на масле 5 минут. Огурец, яйцо 
и выбранный вами сыр  нужно предварительно натереть на терке. Соединить 
в одной миске мясо, сыр,  яйцо, лук, остальные ингредиенты и заправить 
салатным соусом, например,  майонезом. Затем, вы должны помидоры разрезать 
на половины, избавиться от внутренней мякоти, посолить по вкусу. 
Наполнить салатом подготовленные красивые половинки помидоров. 

 Египетский суп.
 
 500 г баранины 
 200 г фасоли 
 2 луковицы 
 1\2 морковки 
 2 зубчика чеснока 
 2 ст. л. томат – пасты 
 3 ст. л. растительного масла 
 соль , специи по вкусу 
 Фасоль замочить на 8 часов. Лук , морковь и чеснок мелко нарезать и 
обжарить на масле 3 минуты. Затем добавить томатную пасту и тушить 5 ; 
7 минут. Баранину нарезать крупными кусками и обжарить 5 минут. 
После этого залить баранину 2,5 литрами воды и варить 1 час. 
Бульон процедить. Вновь довести до кипения , добавить фасоль и обжаренные 
овощи , варить 40 минут.
 
 Грибной суп с курицей. 

 500 г куриного мяса 
 200 г шампиньонов 
 3 картофелины 
 2 помидора 
 морковка 
 луковица 
 2 зубчика чеснока 
 пучок петрушки 
 2 ст. л. растительного масла 
 соль , специи по вкусу 
 Мясо курицы отварить в 2 литрах воды. Бульон процедить , курицу 
нарезать на порционные куски. Грибы , морковь , картофель и лук 
нарезать соломкой. Чеснок и зелень измельчить. Грибы , морковь и 
лук обжарить 5 минут , добавить помидоры и готовить еще 5 минут. 
Овощи и картофель поместить в бульон , варить еще 15 минут , в конце 
варки добавить курицу , зелень петрушки и чеснок.
 
 Белорусские колдуны.
 
 1 кг картофеля
 6 ст. л. растительного масла 
 300 г свиного фарша 
 4 луковицы 
 Соль , специи по вкусу 
 Берете лук, чистите его . Одну половину режете мелкими кубиками. 
Затем  смешиваете с фаршем , вторую половину режет кольцами. 
Тем временем, картофель очистить и натереть. На сковороде разогреваете 
3 столовые ложки масла. На подогретое масло кладете картофельную смесь, 
сравняйте ложкой, поджарьте.  В самую середину выкладываете фарш, накрываете 
сверху снова картофельной массой, обжариваете. Затем, когда все подрумянится, 
перевернуть и обжарить со второй стороны. Получившийся пирог кладете в форму, 
закрываете фольгой  и отправляет в духовку запекаться минут на 15.  
Остальной  лук жарите  отдельно на 3 ст. л. масла 5- 7 минут и выкладываете 
сверху на полученные колдуны перед подачей.
 
 Говядина Особая в томатном соусе. 

 500 г говядины 
 200 г чернослива 
 2 луковицы 
 200 мл сливок 
 2 ст. л. томат пасты 
 2 ст. л. муки 
 3 ст. л. сливочного масла 
 2 бутона гвоздики 
 1 ч. л. уксуса 
 соль , специи по вкусу 
 Лук измельчить. Муку обжаривать на сухой сковороде. 
Мясо нарезать крупными кусками , посолить , добавить перец и 
обжаривать на сливочном масле 5 минут. Добавить томатную пасту , 
лук и 100 мл воды , тушить 25 минут. Добавить к мясу сливки , 
чернослив , муку , уксус и гвоздику , тушить еще 20 минут.
 
 Курица По-Египетски.
 
 1 кг куриной тушки 
 1 ст. л. меда 
 50 г очищенных фисташек 
 2 ст. л. слив масла 
 2 ст. л. зиры 
 соль , перец по вкусу 
 Для соуса сливочное масло и мед растопить , добавить зиру , 
перемешать и немного остудить. Курицу натереть солью и перцем. 
По всей поверхности курицы сделать глубокие проколы и разрезы. 
Натереть курицу соусом , посыпать фисташками и запекать в духовке 
45 минут , поливая соком.
 
 Запеченный с грибами картофель.

 300 г грибов 
 600 г картофеля 
 1 луковица 
 300 г сметаны 
 2 ст. л. слив масла 
 пучок укропа, пучок петрушки 
 соль , специи по вкусу 
 Грибы крупно нарезать. Лук и зелень измельчить. 
Картофель нарезать крупными кубиками. Лук обжарить на 1 ст. л. 
масла 5 минут , добавить грибы и тушить еще 5 минут. 
Форму для запекания смазать оставшимся маслом , выложить грибы с 
луком и картофель , добавить зелень , соль и специи. 
Перемешать и залить сметаной. Запекать в духовке 35 минут. 

 Приятного аппетита.



 Мария Давыдова для www.allwomens.ru 





Светлана
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз

Марина_Тигра   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 17:04 (ссылка)
СВЕТИК,ПРИВЕТИК!!!!!СПАСИБО,СОЛНЫШКО!!!!!ВКУСНЯШКА!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маинна   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сания_Магизова   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо за новые идеи. Будем готовить.
девочка кушает (93x114, 32 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 20:25 (ссылка)
Как всё вкусненько, Светланка!!! Побежала к холодильнику... Аппетит проснулся, читаючи...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку