-÷итатник

Ќатюрморты - (0)

Ќатюрморты

¬ертикальные разделители - (0)

—амые красивые вертикальные разделители, дл€ украшени€ постов и блогов  ак правильно вставл€ть...

Ћинеечки - разделители - (0)

–ј«ƒ≈Ћ»“≈Ћ≈… ћЌќ√ќ Ќ≈ Ѕџ¬ј≈“!! –ј«ƒ≈Ћ»“≈Ћ≈… ћЌќ√ќ Ќ≈ Ѕџ¬ј≈“!!!! ...

Ќосочки дл€ новорожденных - (0)

Ќосочки спицами дл€ новорожденных. ќписание от ƒарьи.     &n...

Ў№≈ћ Ўј–ќ¬ј–џ - (0)

Ў№≈ћ Ћ≈√ ќ Ўј–ќ¬ј–џ Ѕрюки шаровары можно использовать как пл€жную, повседневную или нар€дную одеж...

 -—тена

светл€чик светл€чик написал 28.08.2015 18:30:21:
—частье Ч это когда у теб€ все дома
светл€чик светл€чик написал 28.07.2015 22:25:11:
¬ том не беда, что множатс€ года, что волосы от возраста седеют! ѕусть будет молодой душа, ј души молодые не стареют
светл€чик светл€чик написал 15.07.2015 18:48:32:
ќт слЄз может быть толк, когда р€дом мужчина, от которого нужно чего-то добитьс€.(—карлетт)
светл€чик светл€чик написал 13.07.2015 13:49:12:
Ќад морем несЄтс€, игра€, ѕо курсу волнующий бриз. » море в себе отражает Ќебесную синюю высь.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в светл€чик

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных и пользователей из черного списка. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9192

ћасленична€ недел€

ѕонедельник, 08 ‘еврал€ 2010 г. 22:43 + в цитатник

1 »нгредиенты дл€ блинного теста не должны быть холодными – только комнатной температуры или теплее. ј вот сковородку в идеале нужно иметь чугунную. ≈сли таковой нет, то просто хорошую, высокого качества.

2 ѕосле того, как тесто приготовлено, дай ему насто€тьс€ в течение 30 минут, чтобы клейковина муки немного набухла. Ѕлинчики будут более эластичными, не станут рватьс€ при выпечке.

3 ѕечь блинчики нужно не тороп€сь, на среднем огне – тогда они будут красиво рум€нитьс€. ¬ самом начале выпечки сковорода должна как следует прогретьс€.

4 ≈сли в рецепте блинчиков имеетс€ растительное масло, то сковороду во врем€ выпечки смазывать почти не приходитс€ (только дл€ самого первого блина ее нужно смазать маслом, не зависимо от рецепта). ≈сли блинчики прилипают, возьми луковицу, разрежь ее пополам и насади на вилку. Ќалей в блюдце масла, и, аккуратно обмакива€ в него луковицу, смазывай сковороду перед тем, как испечь в ней блин. ќбильно смазывать сковороду не нужно.

5 ѕеред тем как набрать новую порцию теста, об€зательно перемешай его – чтобы мука не оседала на дно и тесто все врем€ оставалось однородным.


–ецепт є 1
“ебе понадоб€тс€: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 столова€ ложка сахарного песка, 2 €йца, сода (половина чайной ложки), несколько капель уксуса.

ќтложи в сторону €йца, погаси соду в уксусе и смешай с мукой и остальными ингредиентами. ¬от теперь нужно добавить €йца и снова перемешать. „тобы тесто получилось однородным, без комочков, воспользуйс€ блендером или миксером.

–ецепт є 2
ѕонадобитс€: 1 стакан молока, 1 стакан пива, 2 €йца, чайна€ ложка соды, столова€ ложка сахара, 4 столовых ложки растительного масла, мука.

—мешай ингредиенты в той последовательности, в какой они указаны, добавив столько муки, чтобы тесто получилось как сметана.

–ецепт є 3

ѕонадобитс€: 1 литр молочной сыворотки, 2 €йца, 40-50 мл. растительного масла, чайна€ ложка соды, щепотка соли и сахара, 1,5 литра воды.

—начала хорошенько смешиваешь сыворотку, €йца, соль и сахар. ƒобавл€ешь муку, чтобы тесто получилось похожим на очень густую сметану.  ладешь растительное масло и снова хорошенько перемешиваешь. ѕосле этого – соду.
¬оду кип€тишь и вливаешь струйкой в тесто, которое при этом нужно непрерывно помешивать. —леди, чтобы оно получилось не слишком жидким – иначе блинчики будут прилипать к сковороде.

–ецепт є 4
ѕонадобитс€: 3 стакана кефира, 2 €йца, по половине чайной ложки соды и соли, 4 столовых ложки крахмала, 8 столовых ложек с горкой муки, 3 столовые ложки подсолнечного масла и сахар по вкусу ( но не более 3 столовых ложек)

¬збей желтки с сахаром. ƒобавь в кефир соду, размешай и дай посто€ть несколько минут. «атем смешай взбитые желтки, крахмал, муку и кефир (чтобы тесто получилось однородным, добавл€й кефир част€ми). ¬збей белки с солью и смешай с растительным маслом. Ёту смесь добавь в тесто и хорошенько размешай его.

–ецепт є 5

ѕонадобитс€: 500 мл молока, 4 столовых ложки ( с горкой) муки, 4 столовых ложки крахмала, 4 €йца, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сахарного песка и щепотка соли

—мешай муку, крахмал, соль и сахар. ƒобавь к этой смеси €йца. ѕодогрей молоко, чтобы оно стало теплым и вливай его постепенно в мучную массу. Ќе забывай при этом посто€нно размешивать тесто венчиком. ≈сли, не смотр€ на твои старани€, в нем все равно остались комочки, процеди его через сито. ƒобавь масло и еще раз хорошенько перемешай.

(из  осмополитен)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



lud58mila   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 ‘еврал€ 2010 г. 10:52 (ссылка)
Ѕлинчики обожаю..вот уж оторвусь...!!!
5 (380x299, 36 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку