-÷итатник

Ќатюрморты - (0)

Ќатюрморты

¬ертикальные разделители - (0)

—амые красивые вертикальные разделители, дл€ украшени€ постов и блогов  ак правильно вставл€ть...

Ћинеечки - разделители - (0)

–ј«ƒ≈Ћ»“≈Ћ≈… ћЌќ√ќ Ќ≈ Ѕџ¬ј≈“!! –ј«ƒ≈Ћ»“≈Ћ≈… ћЌќ√ќ Ќ≈ Ѕџ¬ј≈“!!!! ...

Ќосочки дл€ новорожденных - (0)

Ќосочки спицами дл€ новорожденных. ќписание от ƒарьи.     &n...

Ў№≈ћ Ўј–ќ¬ј–џ - (0)

Ў№≈ћ Ћ≈√ ќ Ўј–ќ¬ј–џ Ѕрюки шаровары можно использовать как пл€жную, повседневную или нар€дную одеж...

 -—тена

светл€чик светл€чик написал 28.08.2015 18:30:21:
—частье Ч это когда у теб€ все дома
светл€чик светл€чик написал 28.07.2015 22:25:11:
¬ том не беда, что множатс€ года, что волосы от возраста седеют! ѕусть будет молодой душа, ј души молодые не стареют
светл€чик светл€чик написал 15.07.2015 18:48:32:
ќт слЄз может быть толк, когда р€дом мужчина, от которого нужно чего-то добитьс€.(—карлетт)
светл€чик светл€чик написал 13.07.2015 13:49:12:
Ќад морем несЄтс€, игра€, ѕо курсу волнующий бриз. » море в себе отражает Ќебесную синюю высь.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в светл€чик

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных и пользователей из черного списка. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9184

—удак фаршированый

ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2010 г. 12:50 + в цитатник

—удак – одна из самых простых дл€ фаршировки рыб. ” него достаточно плотна€ шкурка и практически отсутствуют кости. »так, ингредиенты:
 

  • —удак весом от 0,7 до 1.5 кг —овсем мелкий брать не стоит. ¬озни много, выход маленький, сильно большой будет жестковат, да и посудину дл€ него найти сложновато.
  • 1 €йцо,
  • 1 сыра€ луковица,
  • черный молотый перец, соль, орех мускатный
  • столова€ ложка сливочного масла
  • 1 небольшой помидор
  • ћайонез
  • ћаслины дл€ украшени€

Ќачинаем работу:
        

 

  1. ќчистить судака от мелких плавников не поврежда€ шкурку, вынуть глаза.

  2. ¬ судаке, в отличие от щуки, надрез в шкурке делают со спинки. ƒелаем надрез, выреза€ верхний острый плавник.
  3. ¬нутренности убирают через жабры. ∆абры надрезают с двух сторон и аккуратно выт€гивают через них требуху.
  4. ѕромываем рыбу в холодной воде.
  5. ќстро отточенным ножом начинаем подрезать шкурку, начина€ с головного среза. ѕричем, среза€ шкуру, режем, оставл€€ слой рыбного м€са, толщиной несколько миллиметров.
  6.  огда дойдем до хребта, его нужно сломать в двух местах: у хвоста и у головы. «атем продолжаем снимать шкуру, пока она не отделитс€ вс€. √олову и хвост не отрезаем, оставл€ем на шкурке.
  7. —нимаем м€коть с тушки. ≈е можно сн€ть руками, доскоблить ножом или  столовой ложкой.
  8. “еперь мы имеем отдельно хребет, шкурку с головой и хвостом и м€коть.
  9. »з м€коти готовим начинку.  –ыбную м€коть можно прокрутить на м€сорубке. я дл€ сочности предпочитаю измельчить ее ножом.
  10. ƒобавл€ем соль,  мускатный орех, перец, сливочное масло (дл€ см€гчени€ м€са)
  11. ѕрокручиваем и добавл€ем сырую луковицу.
  12. Ќаполн€ем шкурку фаршем, периодически с нажимом, оглажива€ рыбу с двух сторон пальцами, чтобы фарш равномерно продвигалс€ к хвосту. «аполн€ем рыбу не плотно. ќна должна прин€ть свою первоначальную форму и объем. »наче при приготовлении, разбухший фарш прорвет рыбью шкуру.
    „асть фарша останетс€ лишней. «десь можно сделать :
    • рыбьи котлеты,
    • из хребта сварить небольшое количество рыбьего бульона со специ€ми дл€ ухи, процедить, слепить из фарша фрикадельки проварить в бульоне – получитс€ прелестный рыбный суп
  13. ¬ классическом рецепте предлагаетс€ варка рыбы. ѕри этом ее нужно, во-первых, зашить, а с нитками кушать не очень хочетс€, второе, умудритьс€ или скрутить в посудину, или найти достаточно просторную емкость дл€ варки, и наконец, третье, после варки аккуратно перенести на другое блюдо. я решила пойти более простым путем и запекать ее в духовке.
  14. ”кладываете судака на противень, спинкой (разрезом) вверх, разрез держитс€ достаточно хорошо, приклеива€сь к фаршу, туда же можно выложить котлетки из остатка фарша.
  15. –азрезать помидор на кольца и положить сверху на спинку судака.
  16. ѕоливаем майонезом и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. —ледим, чтобы майонез не подгорал.
  17. ¬ынимаем из духовки, даем остыть.
  18. –ежем судака кружочками и укладываем в основное блюдо.
  19. ¬ глазные отверсти€ вставл€ем маслины, в разрезы можно вставить кружочки лимона. ”крашаем блюдо зеленью, оливками, морепродуктами и прочими элементами пищевого декора на ¬аш вкус и фантазию, ѕодаем закуску к столу.




domsibmama.ru
24.02.10,
 

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



Gostena   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2010 г. 14:09 (ссылка)
 ака€ вкуснота!!!
 (450x450, 119Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку