-Цитатник

Книга вязание на спицах 1959 года - (0)

Ретро.Книга вязание на спицах 1959 года Фотографии в альбоме «Книга вязание на спицах 1959 года» ...

Белоснежный стильный свитер - (0)

Белоснежный стильный свитер. Подробное описание   ...

Донышки для шапки крючком - (0)

Схемы донышек для шапки крючком (УЗОРЫ КРЮЧКОМ) Схемы донышек для шапки крючком (УЗОРЫ КРЮЧКОМ...

Пуловер спицами, с узором "Ромбы" - (0)

Пуловер спицами, с узором "Ромбы" Красивый пуловер с четким структурным рисунком из ромб...

Ажурная шаль крючком - (0)

Ажурная шаль крючком

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9572


Судак фаршированый

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 12:50 + в цитатник

Судак – одна из самых простых для фаршировки рыб. У него достаточно плотная шкурка и практически отсутствуют кости. Итак, ингредиенты:
 

  • Судак весом от 0,7 до 1.5 кг Совсем мелкий брать не стоит. Возни много, выход маленький, сильно большой будет жестковат, да и посудину для него найти сложновато.
  • 1 яйцо,
  • 1 сырая луковица,
  • черный молотый перец, соль, орех мускатный
  • столовая ложка сливочного масла
  • 1 небольшой помидор
  • Майонез
  • Маслины для украшения

Начинаем работу:
        

 

  1. Очистить судака от мелких плавников не повреждая шкурку, вынуть глаза.

  2. В судаке, в отличие от щуки, надрез в шкурке делают со спинки. Делаем надрез, вырезая верхний острый плавник.
  3. Внутренности убирают через жабры. Жабры надрезают с двух сторон и аккуратно вытягивают через них требуху.
  4. Промываем рыбу в холодной воде.
  5. Остро отточенным ножом начинаем подрезать шкурку, начиная с головного среза. Причем, срезая шкуру, режем, оставляя слой рыбного мяса, толщиной несколько миллиметров.
  6. Когда дойдем до хребта, его нужно сломать в двух местах: у хвоста и у головы. Затем продолжаем снимать шкуру, пока она не отделится вся. Голову и хвост не отрезаем, оставляем на шкурке.
  7. Снимаем мякоть с тушки. Ее можно снять руками, доскоблить ножом или  столовой ложкой.
  8. Теперь мы имеем отдельно хребет, шкурку с головой и хвостом и мякоть.
  9. Из мякоти готовим начинку.  Рыбную мякоть можно прокрутить на мясорубке. Я для сочности предпочитаю измельчить ее ножом.
  10. Добавляем соль,  мускатный орех, перец, сливочное масло (для смягчения мяса)
  11. Прокручиваем и добавляем сырую луковицу.
  12. Наполняем шкурку фаршем, периодически с нажимом, оглаживая рыбу с двух сторон пальцами, чтобы фарш равномерно продвигался к хвосту. Заполняем рыбу не плотно. Она должна принять свою первоначальную форму и объем. Иначе при приготовлении, разбухший фарш прорвет рыбью шкуру.
    Часть фарша останется лишней. Здесь можно сделать :
    • рыбьи котлеты,
    • из хребта сварить небольшое количество рыбьего бульона со специями для ухи, процедить, слепить из фарша фрикадельки проварить в бульоне – получится прелестный рыбный суп
  13. В классическом рецепте предлагается варка рыбы. При этом ее нужно, во-первых, зашить, а с нитками кушать не очень хочется, второе, умудриться или скрутить в посудину, или найти достаточно просторную емкость для варки, и наконец, третье, после варки аккуратно перенести на другое блюдо. Я решила пойти более простым путем и запекать ее в духовке.
  14. Укладываете судака на противень, спинкой (разрезом) вверх, разрез держится достаточно хорошо, приклеиваясь к фаршу, туда же можно выложить котлетки из остатка фарша.
  15. Разрезать помидор на кольца и положить сверху на спинку судака.
  16. Поливаем майонезом и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Следим, чтобы майонез не подгорал.
  17. Вынимаем из духовки, даем остыть.
  18. Режем судака кружочками и укладываем в основное блюдо.
  19. В глазные отверстия вставляем маслины, в разрезы можно вставить кружочки лимона. Украшаем блюдо зеленью, оливками, морепродуктами и прочими элементами пищевого декора на Ваш вкус и фантазию, Подаем закуску к столу.




domsibmama.ru
24.02.10,
 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

КОНСТАНТА_ИЛЛЮЗИЙ   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 14:09 (ссылка)
Какая вкуснота!!!
 (450x450, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку