-Цитатник

Натюрморты - (0)

Натюрморты

Вертикальные разделители - (0)

Самые красивые вертикальные разделители, для украшения постов и блогов Как правильно вставлять...

Линеечки - разделители - (0)

РАЗДЕЛИТЕЛЕЙ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!! РАЗДЕЛИТЕЛЕЙ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!!!! ...

Носочки для новорожденных - (0)

Носочки спицами для новорожденных. Описание от Дарьи.     &n...

ШЬЕМ ШАРОВАРЫ - (0)

ШЬЕМ ЛЕГКО ШАРОВАРЫ Брюки шаровары можно использовать как пляжную, повседневную или нарядную одеж...

 -Стена

светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9184

Солянка (мастер-класс)

Пятница, 05 Марта 2010 г. 07:37 + в цитатник



Очень люблю это блюдо. Пальчики оближешь. Хочу поделиться рецептом его приготовления. Пропорции пишу приблизительные, так как всегда делаю все на глазок. Солянка по сути суп сборный, набор продуктов можно изменить и дополнить на Ваш вкус. Например,  бульон может быть постным без свежего мяса, но обязательный ингредиент копченый продукт (мясо или обжаренная копченная  колбаса). Как вариант, можно добавить  маринад из банки оливок. Если вам больше нравиться маслины - можете использовать их, но без маринада. Маринованные корнишоны (маленькие огурчики) тоже могут быть использованы  с маринадом. Я люблю добавлять вкашеную капусту с рассолом. Итак…
Для приготовления солянки понадобятся:

  • Мясо свежее или подкопченное 200 грамм,
  • колбаса копченная или ветчина 100 грамм,
  • грибы свежие или соленые 100 грамм,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • перец болгарский,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор или 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 10-15  оливок,
  • Капуста квашеная 3 ст.л.
  • лимона,
  • масло растительное для жарки,
  • зелень, можно сушеная,
  • 2-3 листика лаврового листа,
  • 1-2 зубчика чеснока.



Начинаем готовить солянку:

1.    Из мяса сварить бульон.


 
Я добавляю в него целую головку лука, после приготовления лук выбрасывается.

2.    Вынуть мясо и порезать мелкими квадратиками. Так же порезать мясные деликатесы, Измельчить грибы.

 
 
3.    На сковороде разогреть масло и слегка обжарить мясные деликатесы и грибы.


 
4.    В кастрюлю, где варилось мясо положить квашеную капусту и проварить минут 10
5.    Добавить в кастрюлю нарезанный картофель.
6.    Добавить обжаренное мясо и грибы.
 


7.    Натереть на мелкой терке морковь и обжарить ее на растительном масле.

 

8.    К моркови добавить болгарский перец и очищенный от кожуры помидор (или томатную пасту). Добавить 2 ст.л. бульона и потушить под крышкой мин 5-7. Если Вы используете вместо оливок соленые огурцы, нарезать их кубиками и потушить вместе с овощами.

 
9.    Обжаренные овощи добавить к мясу. Варить до готовности,


 
10.    в конце добавить оливки, заливку от оливок, лавровый лист и зелень.


 
11.    Снять с огня и добавить измельченный чеснок и дать настояться минут 15-20.
Подавать со сметаной и ломтиком лимона. Не рекомендую лимон класть в солянку в процессе приготовления, а также в общую кастрюлю. Если Вам придется разогревать суп, лимон может испортить вкус.

domsibmama.ru

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 137 раз
Понравилось: 2 пользователям



Сания_Магизова   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Александар_Сазанов   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 21:56 (ссылка)
вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
Чалыш   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
оскольчанка   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ОльгаДали   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 10:47 (ссылка)
спасибо - люблю солянку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
инигмь   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 17:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку