Пуловер с V- образной горловиной и рельефным узором Источник
Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...
Реглан сверху - (0)Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...
Пирог «Дружная семейка» - (0)Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...
Максимова Ручное вязание - (0)Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...
светлячик написал 17.07.2019 11:57:03: Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...
Омар Хайям
| |
светлячик написал 28.08.2015 18:30:21: Счастье — это когда у тебя все дома
| |
светлячик написал 28.07.2015 22:25:11: В том не беда, что множатся года,
что волосы от возраста седеют!
Пусть будет молодой душа,
А души молодые не стареют
| |
светлячик написал 15.07.2015 18:48:32: От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
| |
светлячик написал 13.07.2015 13:49:12: Над морем несётся, играя,
По курсу волнующий бриз.
И море в себе отражает
Небесную синюю высь.
|
Рецепты заварного теста |
Рецепт заварного теста №1
1 стакан муки,
4 яйца,
100 гр. масла сливочного,
вода.
В кастрюльку влить 1 стакан воды, когда нагреется - 100 гр. масла, закипит - 1 ст. муки, вбить яйца по-очереди (постоянно перемешивая, чтобы не пригорело).
Рецепт заварного теста №2
Я немного апгрейдила рецепт №1: в только что заваренное тесто добавила плавленного сыра (у меня Янтарь) - ложки 2 столовых с приличным верхом. Ну оочень вкусно! Явный сырный привкус и при этом отлично поднялись.
Рецепт заварного теста №3
Рецепт такой же, как и №1, только яиц, в зависимости от их размера, может потребоваться 5. Размешиваем ложкой после каждого, чтобы консистенцию уловить, когда тесто станет тянуться за ложкой - все, хватит. Мне тут подсказали, что для этого удобнее яйца взбить и доливать по чуть-чуть, теперь так делаю. Мокрой чайной ложкой выложить на лист. Печь при температуре 200-210 градусов, первые 10 минут (в изначальном рецепте - 12) не открывать духовку, всего пекутся эклеры около 15 минут.
Рецепт заварного теста №4
150 гр маргарин;
1 стакан воды;
5 яиц;
1 ст муки.
Крем:
200-250 гр масла;
0,5 ст молока;
1 стакан сахара;
кофе растворимый или какао.
Воду с маргарином вскипятить и всыпать 1 стакан муки, постоянно помешивая. Вся мука должна завариться. Снять с плиты, немного остудить и вбивать по 1 яйцу, хорошо вымешивая. Духовку предварительно нагреть до 250-300 градусов. Выпекать не открывая духовки, пока не видно будет пузырьков на пирожных. Остывшие пирожные начинить кремом и посыпать сахарной пудрой.
Крем:
1 стакан сахара, 0,5 стакана молока и 1 яйцо пермешать и вскипятить, можно добавить растворимый кофе или какао. Затем остудить и взбить вместе с маслом.
Если нет времени варить, можно использовать вареную сгущенку.
Выкладывать мокрой чайной ложкой и без горки, иначе гиганты получатся.
Рецепт заварного теста №5
Вот такой - для теста:
250мл. молока
120г. слив. масла
соль на кончике ножа
1ч.л сахара
200г. муки
5 яиц
Закипятить молоко с сахаром, солью, маслом. Когда масло полностью растопится-всыпать всю муку, хорошо размешать, проварить минутку. Следить, чтобы тесто не пригорело. Когда тесто будет отставать от стенок - готово!
Не остужая тесто - вбить по одному яйца, хорошо размешивая. Тесто получается клейкое, хорошо держит форму.
Я их делаю с несладкими начинками:
Тертый сыр с майонезом и чесноком (муж - фанат этого салата и мы его пытаемся везде применить:) )
Рыбные консервы с плавленным сыром, капелькой майонеза и луком по желанию (это чаще всего).
Паштет какой-нибудь с плавленным сыром.
Отваренные и пропущенные через мясорубку грибы с мелкорубленными яйцами, небольшим количеством слив. масла, сыром мелкотертым по желанию.
Рецепт заварного теста №6
Влить в кастрюлю 250г. воды, положить туда 125 г. маргарина, щепотку соли и довести до кипения. Когда растопится маргарин, всыпать полный стакан муки, это должно все проходить на огне. Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и чуть остудить. В слегка остывшее тесто, вбить по одному 4 крупных яйца. (или 4,5 средних).
Если нет кондитерского мешка, то накладываем тесто в полиэтиленновый пакет, отрезаем уголок и аккуратно выдавливаем на противень палочки или кружочки (расстояние между печенюшками не менее 3 см.). Выпекать 30-40 мин., 180-190 С.
После выпечки, открыть дверцу духовки и пусть эклеры постоят так еще минут 15.
dom.sibmama.ru
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |