-Цитатник

Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)

"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...

Реглан сверху - (0)

Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...

Пирог «Дружная семейка» - (0)

Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...

Максимова Ручное вязание - (0)

Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...

Книга вязание на спицах 1959 года - (0)

Ретро.Книга вязание на спицах 1959 года Фотографии в альбоме «Книга вязание на спицах 1959 года» ...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9587


Сало в домашних условиях (мастер-класс)

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 06:45 + в цитатник


Итак:
1. нам понадобится свежее, свиное сало, желательно с прослойками мяска - 1 кг.



я его режу на куски, примерно 10*10 см.

2. Кастрюля с водой, луковой шелухой (2 горсти сухой шелухи = 5-6 луковиц средних почистить) она придаст салу потрясающий золотистый цвет и аромат, и солью (2 горсти).
Соли я не жалею, так как сало возьмет столько соли, сколько надо.



3. Ну и самое главное в "вкусности" сала это чеснок, соль и специи!



Я использую сушеную петрушку, укроп, кинзу, перец черный молотый, перец красный молотый, смесь болгарских перцев (если брать все в пакетиках, то по пол-пакета. Ну а перца красного и черного по вкусу, как любите! :)

Итак, все ингредиенты подготовлены, начинаем приготовление!

Кастрюлю с водой, луковой шелухой и солью ставим на плиту и доводим до кипения



в это время в тазик высыпаем специи,



Чеснок (2-3 головки, в зависимости от их размера, чистим и прогоняем через чеснокодавку), и добавляем горсть соли



затем все тщательно перемешиваем, получается смесь для натирки сала.



Пока мы "колдуем" над натиркой, вода в кастрюле закипает, и мы опускаем в нее порезанные кусочки сала



доводим сало до кипения, помешивая и кипятим ровно 20 минут! Это очень важно, сели сало покипит дольше, то станет мягким, вареным.... в общем не очень вкусным, ну а если меньше, то соответственно, сыроватым. Не забываем, что у нас там прослойки мяска.)
Вынимаем, складываем на тарелку и даем немного остыть!



Затем каждый кусочек сала обваливаем в специях, хрошенько натираем ими и раскладываем на предварительно приготовленные кусочки пищевой фольги.





затем заворачиваем и убираем для хранения в морозилку



Через 2-3 часа сальце можно кушать!



В морозилке сало очень долго хранится. По необходимости достаем, даем разморозиться в холодильнике (я обычно достаю вечером, а к утру оно самое то!) и едим!



Приятного аппетита!

05.04.10,
Galla2973, (dom.sibmama.ru)

Рубрики:  кулинария/закуски
Метки:  

Процитировано 452 раз
Понравилось: 14 пользователям

lud58mila   обратиться по имени Пятница, 09 Апреля 2010 г. 09:36 (ссылка)
спасибо за рецептик,дела по разному,но вот с шелухе ещё не пробовала..сделаю обязательно!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Пятница, 09 Апреля 2010 г. 10:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
читайка   обратиться по имени Пятница, 09 Апреля 2010 г. 22:12 (ссылка)
так аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_оноприенко   обратиться по имени Суббота, 10 Апреля 2010 г. 10:41 (ссылка)
Ой,так аппетитно....Пошла за салком!!Спасибушки!
Ответить С цитатой В цитатник
Makovka20   обратиться по имени Суббота, 10 Апреля 2010 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо Вам огромное от любительницы сала и шпика! Никогда не делала его сама - не знала как, боялась напортачить. А у Вас тут целый мастер-класс. Ура! Будем толстенькими!:pooh_lol:
Ответить С цитатой В цитатник
светлячик   обратиться по имени Суббота, 10 Апреля 2010 г. 15:55 (ссылка)
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 14:53 (ссылка)
Как то однажды пробовала такой способ, что то не очень понравилось. А сейчас смотрю и нравится даже на вид, попробую сделать ещё так, вдохновили, спасибо!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Капельдудкина   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2010 г. 00:14 (ссылка)
Попробую, может деткам понравится. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2010 г. 12:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 20:52 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 21:39 (ссылка)
Отличный рецепт, спасибо большое :))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
РозаО   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 22:42 (ссылка)
Вот это мастер-класс! Спасибо взяла себе на заметку !!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 22:46ссылка
на здоровье
СВЕТЛЯЧОК_и_Ко   обратиться по имени Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:58 (ссылка)
спасибо большое за рецепт!!!надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Октября 2010 г. 20:03ссылка
надо-надо, обязательно
fewral75   обратиться по имени Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 09:14 (ссылка)
Вкусненько! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ga_lina   обратиться по имени Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо большое!Делала по-этому рецепту,но потом его потеряла.Единственно,что хотелось бы добавить, можно экспериментировать по-разному со специями.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 20:16ссылка
разумеется, у каждого свой вкус
Tanianico   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
melona   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 11:49 (ссылка)
Cпасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 01:31 (ссылка)
надо попробовать, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку