Ажурная шаль крючком
Юбка-брюки - (0)Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Если у...
THE KNITTER №9 2021 - (0)The Knitter №9 2021 Язык: русский Популярный журнал "The Knitter" из Великобрита...
Пуловер оверсайз с королевской косой - (0)Пуловер оверсайз с королевской косой Пуловер оверсайз с королевской косой. Пуловер с...
![]() | светлячик написал 17.07.2019 11:57:03: Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...
Омар Хайям
|
![]() | светлячик написал 28.08.2015 18:30:21: Счастье — это когда у тебя все дома
|
![]() | светлячик написал 28.07.2015 22:25:11: В том не беда, что множатся года,
что волосы от возраста седеют!
Пусть будет молодой душа,
А души молодые не стареют
|
![]() | светлячик написал 15.07.2015 18:48:32: От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
|
![]() | светлячик написал 13.07.2015 13:49:12: Над морем несётся, играя,
По курсу волнующий бриз.
И море в себе отражает
Небесную синюю высь.
|
Кальян |
Кальян изобретен в Иране, и в средневековье уже распространился по мусульманскому миру. В XIX веке приобрел популярность в Европе, вместе с модой на восточную экзотику. В России кальян можно купить в кальянных магазинах, которые в последнее время открываются повсеместно, а так же заказать через Интернет. Многие задаются вопросом, как сделать кальян в домашних условиях.
Прежде всего, разберемся в технических характеристиках кальяна. Который состоит из основных элементов:
Шахта – верхняя полая трубка, где охлаждается дым, и осаждаются примеси. Чаще металлическая, реже глиняная, каменная или деревянная.
Нижняя часть – Колба, в которой очищается, увлажняется и охлаждается дым. Стеклянная или металлическая. Длинный и гибкий Шланг, внутри прорезиненный, сверху покрыт тканью, кожей или кожзаменителем. Наконечник к шлангу бывает деревянным или пластиковым.
Конечно же, лучше купить кальян, чем делать его в домашних условиях, но всё-таки, может и пригодиться знание составных частей.
Чаша (чилим) нужна для размещения табака, которую покрывают Фольгой или Сеткой предназначенной для угля. Предотвращая контакт табака с углем, достигается медленное и равномерное горение табака. Всевозможные резиновые
Уплотнители, для герметичного соединения всех частей кальяна. Не стоит забывать и о необязательных, но дополняющих частях кальяна. Таких как Блюдце из жароустойчивого материала, установленного в верхней части кальяна, для угля и пепла. А так же для удобного расположения щипцов и колпака. Сам Колпак, накрывает чашу с табаком, сохраняя тепло и соответственно увеличивая время горения углей, естественно защищая от горящих искр. Собственно Щипцы нужны для углей.
И последнее. Мундштук – наконечник для шланга, вещь одноразовая, так как все-таки индивидуальная, и Ёршик с короткой щетиной для чистки кальяна.
Зная все составные части кальяна можно придумать, как сделать его в домашних условиях.
Если вы желаете просто получить удовольствие и расслабится, вам в специальные кафе или рестораны, где подают кальян специально обученные кальянщики. Но если хотите стать настоящим профессионалом и разобраться во всех «тонкостях востока» покупайте кальян и постигайте науку!
Это не опечатка, потому что кальян – это действительно целая наука. Учимся. В колбу наливаем жидкость. Вставляем шланг. Проверяем, нет ли утечек воздуха. На верхнюю часть ставим специальное защитное блюдце. С помощью щипцов кладем немного табака, не выше краев чашки, и не очень плотно. Сверху плотно покрываем фольгой, или ставим специальную сеточку, в фольге проделываем отверстия для притока воздуха. Щипцами берем угли, поджигаем, ждем пока разгорятся со всех сторон, и кладем на фольгу или сетку. Через некоторое время делаем первую затяжку.
Для кальяна используется специально предназначенный табак, обычно ароматизированный. Кальянный табак мокрый и липкий, так как вымочен во фруктовых соках, кофе, мяте и даже коле. Не забывайте и об угле, качество его очень важно, плохой уголь способен испортить все удовольствие от курения. А вы знаете, что существует кальянный этикет?
Он состоит из простых правил.
Вина используют только для табака, который не ароматизирован. Пить использованное вино нельзя! Там остаются вредные примеси, а так же зола и смолы. Но если уж сильно хочется, в кальян можно наливать коктейли из смеси соков, фруктов, пряностей, молока, небольших порций алкоголя и льда. Не забывайте ухаживать за кальяном после курения.
Выливаем жидкость, выбрасываем использованный табак. Вымываем колбу, с помощью специального ершика чистим трубку. Вытираем насухо. В собранном виде кальян смотрится лучше, но хранить его рекомендуют в разобранном состоянии. Или хотя бы снимайте шланг. Чтобы он не деформировался и не ржавел.
Отдельно хочется сказать о вреде курения. Вопреки расхожему мнению, кальянное курение является самым безопасным видом. Так как курится не сам табак, а его соки, сам табак липкий и мокрый. После курения не сгорает, превращаясь в пепел, а лишь усыхает. Дым влажный, на 95% состоит из пара, не сушит горло.
Сладкий, приятный аромат оставляет растворенный в воздухе дым. Курите «качественный» кальян, с хорошим табаком и углем. Если вам исполнилось 18 лет, на сытый желудок, удобно расположившись, желательно полулежа, в приятной атмосфере востока, под музыку, расслабляйтесь, наслаждайтесь!
Рубрики: | сделай сам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |