-Цитатник

Натюрморты - (0)

Натюрморты

Вертикальные разделители - (0)

Самые красивые вертикальные разделители, для украшения постов и блогов Как правильно вставлять...

Линеечки - разделители - (0)

РАЗДЕЛИТЕЛЕЙ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!! РАЗДЕЛИТЕЛЕЙ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!!!! ...

Носочки для новорожденных - (0)

Носочки спицами для новорожденных. Описание от Дарьи.     &n...

ШЬЕМ ШАРОВАРЫ - (0)

ШЬЕМ ЛЕГКО ШАРОВАРЫ Брюки шаровары можно использовать как пляжную, повседневную или нарядную одеж...

 -Стена

светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9184

Лазанья овощная с грибами

Четверг, 05 Августа 2010 г. 07:28 + в цитатник

  

Тесто:
около 2 ст. муки
2 яйца
1 ч.л. соли

1,5 стакана муки просеять, смешать с солью и яйцами, вымесить крутое тесто. При необходимости добавлять постепенно до 0,5 ст. муки.
Тесто положить в пакет и оставить на столе на 45 мин.

Начинка:
200 гр грибов
1 луковица
2 баклажана
1 кабачок
2 болгарских перца
2 зубчика чеснока
1 большой помидор
специи



Грибы порезать пластинками и обжарить и на растительном масле.
Луковицу нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Кабачок, баклажан, перец нарезать кубиками. Помидор натереть на терке так, чтобы кожица осталась, ее можно выбросить.
Обжарить лук пару минут, добавить чеснок, овощи, обжаривать мин 7, добавить мякоть помидора и специи (я добавила 1 ч.л. прованских трав) потушить еще мин 15. Посолить. Смешать с грибами.

Соус:
500 мл молока
50 гр. слив.масла
3 ст.л. муки
1/2 ч.л.соли

Масло растопить в кастрюльке, убрать с плиты. Добавить муку, соль и перемешать. Налить немного молока, хорошо перемешать, чтобы не было комков, вернуть кастрюлю на плиту и, помешивая, довести до кипения.

Натереть на терке 200 гр сыра.

Тесто разделить на 4 части. Раскатать (у меня была форма d=24).
В форму для запекания налить немного соуса. Положить тесто. На него выложить овощи, вылить треть соуса, посыпать сыром. Опять тесто, овощи, соус, сыр - 2 раза. Накрыть последним пластом теста и посыпать обильно сыром. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку на 180 гр на 50 мин.
(dom.sibmama.ru)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку