-Цитатник

Натюрморты - (0)

Натюрморты

Вертикальные разделители - (0)

Самые красивые вертикальные разделители, для украшения постов и блогов Как правильно вставлять...

Линеечки - разделители - (0)

РАЗДЕЛИТЕЛЕЙ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!! РАЗДЕЛИТЕЛЕЙ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!!!! ...

Носочки для новорожденных - (0)

Носочки спицами для новорожденных. Описание от Дарьи.     &n...

ШЬЕМ ШАРОВАРЫ - (0)

ШЬЕМ ЛЕГКО ШАРОВАРЫ Брюки шаровары можно использовать как пляжную, повседневную или нарядную одеж...

 -Стена

светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9192

Армянский лаваш в домашних условиях

Четверг, 05 Августа 2010 г. 21:34 + в цитатник

Для того чтобы приготовить армянский лаваш, потребуется 1 стакан воды, 500 г пшеничной муки, щепотка соли, 20 г свежих («живых») или 8 г сухих дрожжей. Также можно взять 50 г сливочного масла, но это не обязательно.

Шаг 1
Небольшое количество теплой воды (1/4 стакана) смешать с дрожжами и дать им «заиграть».

Шаг 2
Добавить остальную воду, соль (по вкусу), размягченное сливочное масло (с ним лаваш все же вкуснее), всыпать муку (обязательно просеянную) и замесить тесто. Дать тесту подняться.

Шаг 3
Разделить тесто на 5-6 кусочков и скатать из них шарики диаметром 5-6 см. Желательно, дать шарикам время на поднятие (если времени нет, то можно сразу готовить лаваши).

Шаг 4
Каждый шарик раскатать в очень тонкую лепешку толщиной не более 1-2 мм (недаром в народе армянский лаваш называют «портянкой»: он настолько тонкий, что легко сворачивается в рулон).

Шаг 5
Выпекать лепешки на сухой разогретой сковороде (без жира, не в духовке) по 10-15 секунд с каждой стороны на огне немного выше среднего.
Переворачивать сразу же, как только лаваш побелеет и на нем появятся пузыри.

Делать все нужно очень быстро, чтобы не пересушить лаваш!

Шаг 6
Готовые лаваши сложить между влажными салфетками.

Творожная (сырная) масса с зеленью

Нужное количество творога хорошо растереть и смешать с мелко нарубленной зеленью. Здесь есть множество вариантов на любой вкус: петрушка и укроп, мята, кинза, сельдерей и зеленый лук (кому что нравится). Хорошо перемешать, посолить по вкусу (можно и поперчить).

Лаваш намазать приготовленной массой, свернуть в рулет и положить в холодильник. При подаче нарезать рулет на кусочки.

Так же можно приготовить массу из сыра. Отлично подойдет любой мягкий сыр или брынза. Если сыр соленый, то солить массу не придется. По желанию в творожную или сырную массу можно добавить чеснок.

А если лаваш подается к шашлычку, то ничего не может быть лучше, чем наполнить его овощами.

Лаваш с огурцами

1-й вариант
Свежий огурец нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным зеленым луком (можно добавить и вареное яйцо), посолить по вкусу и заправить сметаной. Приготовленную массу выложить на лаваш и свернуть рулетом.

2-й вариант
Свежий огурец нарезать мелкими кубиками, болгарский перец очистить от семян и также нарезать очень мелко.

Сыр натереть на терке, добавить толченый или пропущенный через пресс чеснок и смешать с овощами. Приготовленную массу намазать на лаваш и свернуть рулетом.

Хрустящие конвертики

Потребуется 1 тонкий лаваш, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1 большой пучок зеленого лука, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Зеленый лук мелко порубить. Все соединить, посолить, хорошо перемешать.

Лаваш разрезать на большие квадраты, на середину каждого квадрата выложить начинку, свернуть конвертиком. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

 (Школа жизни.ру)

Светлячик

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку