-Цитатник

Ажурная шаль крючком - (0)

Ажурная шаль крючком

Юбка-брюки - (0)

Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Если у...

Умное вязание - (0)

Умное вязание Новые возможности трех кокеток Автор: Котова Анна 2 3 4 5 ...

THE KNITTER №9 2021 - (0)

The Knitter №9 2021 Язык: русский Популярный журнал "The Knitter" из Великобрита...

Пуловер оверсайз с королевской косой - (0)

Пуловер оверсайз с королевской косой Пуловер оверсайз с королевской косой. Пуловер с...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей: 2509
Комментариев: 2090
Написано: 9546


Рецепты восточных сладостей

Вторник, 31 Августа 2010 г. 16:39 + в цитатник

Восточное пирожное

Тебе потребуется:


яйцо (белки) – 1 стакан
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
сливочное масло (растопленное) – 1/2 стакана
изюм – 1/2 стакана
орехи (рубленые) – 1/2 стакана
инжир – 1/2 стакана
цедра 1 апельсина

Инструкция:
Взбей в крепкую пену белки, размешай с сахаром. Орехи и инжир порежь мелкими кубиками. Изюм промой и обсуши. Смешай фрукты с мукой и тертой цедрой и постепенно, попеременно с маслом, смешай со взбитыми белками. Сложи в продолговатую форму, смазанную маслом и обильно посыпанную мукой. Дно можно покрыть промасленной бумагой, чтобы выпеченное тесто было легче выложить из формы. Пеки в хорошо нагретой духовке около 30 минут. Остуженное пирожное порежь на ломтики, уложи на тарелку и слегка сбрызни каким-нибудь ликером.

Рахат-лукум

Тебе потребуется:
сахар – 2 стакана
вода – 2,5 стакана
крахмал – 2,5 стакана
сахарная пудра
растительное масло
ванильный сахар – 1 ч. л.
рубленый миндаль или лесные орехи – по вкусу

Инструкция:
Свари густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды), сними пену. В готовый сироп влей тонкой струйкой крахмал (2,5 стакана), смешанный с водой (2 стакана). Когда масса станет прозрачной, вылей ее в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарежь кубиками, пересыпь сахарной пудрой и уложи в картонные коробки, выстланные пергаментом. Для ароматизации добавь ванильный сахар (1 ч. л.), можно добавить рубленый миндаль или лесные орехи.

Халва из грецких орехов

Тебе потребуется:
грецкие орехи (очищенные) – 150 г
сливочное масло – 100 г
сахар – 200 г
молоко – 400 г
кукурузный крахмал – 15 г

Инструкция:
В горячий молочный сироп добавь разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1: 5) и, помешивая, доведи до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарь на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложи в кастрюлю, залей приготовленной массой и плотно закрой крышкой. Края крышки оберни полотенцем и нагревай массу еще 25–30 минут. После этого сними крышку, хорошо перемешай, вылей массу на блюдо и посыпь толченой корицей. Подавай ореховую халву горячей.

Хрустящее печенье с кунжутом

Тебе потребуется:
мука пшеничная – 2 стакана
вода – 0,5 стакана
сахар – 3/4 стакана
семена кунжута – 1 стакан
масло растительное (фритюр)

Инструкция:
Кунжут обжарь при постоянном помешивании до золотистого цвета. Смешай с сахаром. Замеси тесто из муки и 0,5 стакана горячей воды. Разрежь его на 12 одинаковых кусочков и раскатай квадраты толщиной 0,8 см. Обжарь кусочки теста в разогретом до 140°С масле, вынимай, как только на поверхности появятся пузырьки. Выложи на сито и дай маслу стечь. Горячее печенье положи на разделочную доску и посыпь кунжутом с сахаром.

(Собеседник.ру)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку