Ретро.Книга вязание на спицах 1959 года Фотографии в альбоме «Книга вязание на спицах 1959 года» ...
Белоснежный стильный свитер - (0)Белоснежный стильный свитер. Подробное описание ...
Донышки для шапки крючком - (0)Схемы донышек для шапки крючком (УЗОРЫ КРЮЧКОМ) Схемы донышек для шапки крючком (УЗОРЫ КРЮЧКОМ...
Пуловер спицами, с узором "Ромбы" - (0)Пуловер спицами, с узором "Ромбы" Красивый пуловер с четким структурным рисунком из ромб...
Ажурная шаль крючком - (0)Ажурная шаль крючком
светлячик написал 17.07.2019 11:57:03: Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...
Омар Хайям
| |
светлячик написал 28.08.2015 18:30:21: Счастье — это когда у тебя все дома
| |
светлячик написал 28.07.2015 22:25:11: В том не беда, что множатся года,
что волосы от возраста седеют!
Пусть будет молодой душа,
А души молодые не стареют
| |
светлячик написал 15.07.2015 18:48:32: От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
| |
светлячик написал 13.07.2015 13:49:12: Над морем несётся, играя,
По курсу волнующий бриз.
И море в себе отражает
Небесную синюю высь.
|
Рецепты восточных сладостей |
Восточное пирожное
Тебе потребуется:
яйцо (белки) – 1 стакан
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
сливочное масло (растопленное) – 1/2 стакана
изюм – 1/2 стакана
орехи (рубленые) – 1/2 стакана
инжир – 1/2 стакана
цедра 1 апельсина
Инструкция:
Взбей в крепкую пену белки, размешай с сахаром. Орехи и инжир порежь мелкими кубиками. Изюм промой и обсуши. Смешай фрукты с мукой и тертой цедрой и постепенно, попеременно с маслом, смешай со взбитыми белками. Сложи в продолговатую форму, смазанную маслом и обильно посыпанную мукой. Дно можно покрыть промасленной бумагой, чтобы выпеченное тесто было легче выложить из формы. Пеки в хорошо нагретой духовке около 30 минут. Остуженное пирожное порежь на ломтики, уложи на тарелку и слегка сбрызни каким-нибудь ликером.
Рахат-лукум
Тебе потребуется:
сахар – 2 стакана
вода – 2,5 стакана
крахмал – 2,5 стакана
сахарная пудра
растительное масло
ванильный сахар – 1 ч. л.
рубленый миндаль или лесные орехи – по вкусу
Инструкция:
Свари густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды), сними пену. В готовый сироп влей тонкой струйкой крахмал (2,5 стакана), смешанный с водой (2 стакана). Когда масса станет прозрачной, вылей ее в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарежь кубиками, пересыпь сахарной пудрой и уложи в картонные коробки, выстланные пергаментом. Для ароматизации добавь ванильный сахар (1 ч. л.), можно добавить рубленый миндаль или лесные орехи.
Халва из грецких орехов
Тебе потребуется:
грецкие орехи (очищенные) – 150 г
сливочное масло – 100 г
сахар – 200 г
молоко – 400 г
кукурузный крахмал – 15 г
Инструкция:
В горячий молочный сироп добавь разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1: 5) и, помешивая, доведи до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарь на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложи в кастрюлю, залей приготовленной массой и плотно закрой крышкой. Края крышки оберни полотенцем и нагревай массу еще 25–30 минут. После этого сними крышку, хорошо перемешай, вылей массу на блюдо и посыпь толченой корицей. Подавай ореховую халву горячей.
Хрустящее печенье с кунжутом
Тебе потребуется:
мука пшеничная – 2 стакана
вода – 0,5 стакана
сахар – 3/4 стакана
семена кунжута – 1 стакан
масло растительное (фритюр)
Инструкция:
Кунжут обжарь при постоянном помешивании до золотистого цвета. Смешай с сахаром. Замеси тесто из муки и 0,5 стакана горячей воды. Разрежь его на 12 одинаковых кусочков и раскатай квадраты толщиной 0,8 см. Обжарь кусочки теста в разогретом до 140°С масле, вынимай, как только на поверхности появятся пузырьки. Выложи на сито и дай маслу стечь. Горячее печенье положи на разделочную доску и посыпь кунжутом с сахаром.
(Собеседник.ру)
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |