котлеты
 |
|
|
куриные с изюмом
Компоненты
Курица - l,1/2 кг
Яйца - 4 шт.
Картофель - 3 шт.
Белый хлеб - 4 ломтика
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 1 стакан
Грибы вареные - 3 столовые ложки
Изюм - 2 столовые ложки
Сухари панировочные
Зелень петрушки
Цедра лимонная натертая
Жир
Мука
Коренья ароматические
Перец душистый горошком
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления
1. Курицу разделать на куски и отварить в подсоленной воде.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить вместе с ароматическими кореньями в куриный бульон и сварить.
3. Куриное мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку. Добавить протертые картофель, коренья, белый хлеб, 2 яйца, сметану, сливочное масло, грибы, изюм, лимонную цедру, перец и соль.
4. Фарш хорошо вымешать, посыпать мукой и оставить на 30 минут.
5. Сформовать котлеты, обмакнуть их в оставшиеся взбитые яйца, запанировать и обжарить в разогретом на сковороде жире.
6. Перед подачей на стол посыпать котлеты зеленью петрушки.
с овсяными хлопьями
Компоненты
Фарш из говядины и свинины - 350 г
Молоко - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Мука - 3 столовые ложки
Хлопья овсяные - 3 столовые ложки
Тимьян сушеный - 1 чайная ложка
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления
1. Лук и картофель очистить, помыть и натереть на крупной терке.
2. К фаршу добавить картофель, лук, овсяные хлопья, яйцо, муку, молоко, сушеный тимьян, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
3. Сформовать из фарша котлеты и обжарить их в растительном масле.
"восточные"
Компоненты
Говядина - 400 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Ядра грецких орехов
Изюм
Мука
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень петрушки или укропа
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления
1. Лук очистить и пропустить вместе с мясом, ядрами грецких орехов, изюмом и зеленью через мясорубку.
2. В фарш добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать в муке, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон.
3. Лимон нарезать ломтиками и украсить им котлеты перед подачей на стол.
"русские"
Компоненты
Фарш мясной - 300 г
Картофель - 200 г
Белый хлеб - 50 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные
Масло растительное - 2 столовые ложки
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления
1. Белый хлеб размочить в воде и отжать.
2. Хлеб вместе с репчатым луком и свежим картофелем пропустить через мясорубку.
3. Полученную массу и яйцо добавить в мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
4. Сформовать котлеты, запанировать их и обжарить в разогретом растительном масле.
kotletkin.ru |
|
|
|
Svetlana |
|