-Цитатник

Натюрморты - (0)

Натюрморты

Вертикальные разделители - (0)

Самые красивые вертикальные разделители, для украшения постов и блогов Как правильно вставлять...

Линеечки - разделители - (0)

РАЗДЕЛИТЕЛЕЙ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!! РАЗДЕЛИТЕЛЕЙ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!!!! ...

Носочки для новорожденных - (0)

Носочки спицами для новорожденных. Описание от Дарьи.     &n...

ШЬЕМ ШАРОВАРЫ - (0)

ШЬЕМ ЛЕГКО ШАРОВАРЫ Брюки шаровары можно использовать как пляжную, повседневную или нарядную одеж...

 -Стена

светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9184

Пирог с черной смородиной и ликерной пропиткой

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 13:07 + в цитатник

Сам пирог печь совсем недолго, а вот подготовка ягод потребует времени и терпения, которые, однако, будут сполна вознаграждены чудесным результатом.

Ингредиенты:

150 г замороженной черной смородины,
2 ст. ложки рома,
130 г смородинового ликера или наливки.

Для теста:
2 яйца,
100 г сахара,
200 г муки,
четверть чайной ложки соды,
200 г сметаны.


Приготовление:

1. Смородину залить ликером и ромом так, чтобы ягоды были полностью покрыты жидкостью. Оставить на ночь. Утром жидкость слить в отдельную посуду, ягоды сохранить.

2. Смешать яйца с сахаром, добавить сметану и перемешать до однородности.

Фото 1

3. Всыпать муку, просеянную с содой.
Фото 2


4. Переложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая смородиной (треть ягод оставить для украшения).
Фото 3


5. Печь пирог в течение часа при температуре 180 градусов. Когда палочка будет выходить из места сухой, пирог готов.

6. В оставшийся ликер положить 2 столовые ложки сахара, долить все водой до 250 мл и довести до кипения. Выключить.

7. Верхнюю часть пирога срезать, чтобы поверхность была ровной и без корочки.
Фото 4

8. На горячий пирог вылить сироп и оставить на 5-6 часов. Затем перевернуть его на тарелку, посыпать оставшимися ягодами и подать к столу.
 


 http://www.ameno.ru/
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



Gostena   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку, Светочка!!! Доброго вечерочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
светлячик   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 18:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lud58mila   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 10:34 (ссылка)
Вкусненько наверное!!
__1__1~1 (550x368, 1098 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку