-Цитатник

Белоснежный стильный свитер - (0)

Белоснежный стильный свитер. Подробное описание   ...

Донышки для шапки крючком - (0)

Схемы донышек для шапки крючком (УЗОРЫ КРЮЧКОМ) Схемы донышек для шапки крючком (УЗОРЫ КРЮЧКОМ...

Пуловер спицами, с узором "Ромбы" - (0)

Пуловер спицами, с узором "Ромбы" Красивый пуловер с четким структурным рисунком из ромб...

Ажурная шаль крючком - (0)

Ажурная шаль крючком

Юбка-брюки - (0)

Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Если у...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9571


Салаты с черносливом

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:42 + в цитатник
САЛАТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

2777768_3 (650x554, 370Kb)
Десертный салат с черносливом

Ингредиенты:

* чернослив без косточек — 200 гр.,
* инжир — 100 гр.,
* финики без косточек — 100 гр.,
* сироп фруктовый — 3 ст. ложки,
* коньяк — 1 ст. ложка,
* орехи грецкие рубленые — 60 гр.

Способ приготовления:

Чернослив распарить.

Инжир, финики и подготовленный чернослив нарезать мелкими кубиками, соединить.

Фрукты полить сиропом, смешанным с коньяком и поставить на 30 минут в холодильник.

При подаче посыпать салат орехами.


**Салат из курицы и чернослива**

Ингредиенты:

* Куриная грудинка 500 гр.,
* сыр твердый 200 гр.,
* орехи грецкие 5-6 шт.,
* грибы шампиньоны 500 гр.,
* чернослив, лук, майонез, перец, соль.

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить и нарезать кубиками, грибы нарезать крупненько и с луком обжарить, сыр нарезать кубиками, чернослив измельчить (крупно), орехи измельчить (крупно). Все смешать и заправить майонезом, посолить, поперчить.

**Салат из капусты с черносливом**

Ингредиенты:

* 400 гр. белокочанной капусты,
* 100 гр. чернослива,
* одна морковь,
* лимонная кислота,
* сахар, тмин.

Способ приготовления:

Капусту нашинкуем соломкой, посыпать сахаром, растереть руками до появления сока. Чернослив нарезать маленькими кусочками, оставив несколько штук для украшения. Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке. Слить образовавшийся сок с капусты, добавить морковь, чернослив, тмин и разбавленную в небольшом количестве воды лимонную кислоту. Салат выложить в салатницу и украсить целым черносливом.

**Салат из капусты с черносливом (2 вариант)**

Ингредиенты:

* четверть кочана капусты,
* 1 ст.л. сахара,
* 0,5 лимона,
* чернослив,
* морковь.

Способ приготовления:

Мелко нашинковать белокочанную капусту, перетереть ее с солью и сахаром, сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2-4 ч.) замоченный чернослив. Натереть морковь и лимон на терке. Все смешать. По желанию в салат можно добавить щепотку тмина.

**Салат из моркови и чернослива**

Ингредиенты:

* 4-5 морковки,
* 1 стакан чернослива,
* 1,5 столовой ложки сахара,
* 1 стакан сметаны,
* соль,
* зелень петрушки,
* укроп.

Способ приготовления:

Чернослив промыть в теплой воде, затем залить кипятком, выдержать 20 минут, удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить подготовленный чернослив, залить сметаной, смешанной с солью и сахаром, размешать. Уложить все в салатницу, посыпать зеленью петрушки и укропа.

**Салат с черносливом и ветчиной**

Ингредиенты:

* 100 гр. чернослива,
* 100 гр. твёрдого сыра,
* 100 гр. ветчины.

Способ приготовления:

Чернослив распарить, вытащить косточки.
Порезать сыр и ветчину кубиками и вложить в чернослив.
Чуть разогреть в СВЧ-печи.

Слоеный салат с черносливом и плавленым сыром

Ингредиенты:

* 200 гр. плавленого сыра,
* 5 яиц,
* 300 гр. чернослива,
* 1/2 стакана грецких орехов,
* зеленый лук, чеснок,
* банка майонеза.

Способ приготовления:

Салат выкладывается слоями:
1 слой: тертый сыр чеснок, майонез.
2 слой: сваренные вкрутую рубленые яйца с зеленым луком, майонез.
3 слой: порезанный чернослив и грецкие орехи с майонезом.
Повторить.

**Салат со свеклы и черносливом**

Ингредиенты:

* 2 вареные свеклы,
* 200 гр. чернослива,
* сок половины лимона,
* 100 гр. майонеза,
* 100 гр. сметаны,
* 1 ч. л. сахара, соль.

Способ приготовления:

Свеклу натереть на крупной терке, предварительно замоченный и очищенный от косточек чернослив нарезать кусочками, перемешать, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом, смешанный со сметаной и сахаром.

**Салат из чернослива с грецкими орехами**

Ингредиенты:

* 1 свекла,
* 200 гр. чернослива,
* 100 гр. грецких орехов,
* 50 гр. майонеза,
* 1 ст. л. консервированного хрена,
* соль.

Способ приготовления:

Чернослив промыть, чтобы удалить из сухофруктов мусор, и замочить в горячей воде на 2 часа. Затем откиньте на дуршлаг и, когда стечет лишняя жидкость, часть чернослива нарезать небольшими кусочками.

Свеклу отварить в подсоленной воде, после чего остудить, очистить от кожицы и протереть через крупную терку. Свеклу смешать с черносливом.

Ножом нарезать грецкие орехи небольшими кусочками.

В глубоком блюде смешать свеклу, измельченные чернослив, грецкие орехи и выложить все в салатник.

В отдельной посуде смешать майонез и хрен и полить этой смесью салат.

К столу подавать не перемешивая. Сверху салат украсьте целыми ягодами чернослива.

**Салат деликатесный с черносливом**

Ингредиенты:

* 320 гр. отварной говядины,
* 250 г свежей капусты,
* 2 вареные картошки,
* 1 яблоко, чернослив,
* лимонная кислота,
* 200 гр. майонеза,
* 150 гр. горошка,
* 100 гр. зелени,
* 2 яйца,
* перец,
* соль.

Способ приготовления:

Капусту порезать соломкой, посолить, поперчить, подкислить лимонной кислотой или соком, нагреть на плите, чтобы осела, ввести ст.л. растительного масла, перемешать. Мясо нарезать соломкой, поперек волокон, смешать с капустой, черносливом, горошком, яйцами, натертым яблоком, картофелем (кубиками), майонезом.

(из Интернета)
Светлана

 

Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

КОНСТАНТА_ИЛЛЮЗИЙ   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо за рецепты, Светочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку