-÷итатник

¬€зание узоров крючком - (0)

јльбом-книга Ђ¬€зание узоров крючкомї /год выпуска 1987/ ќписаны приемы в€зани€ коротким и длин...

јжурна€ туника спицами - (0)

јжурна€ туника спицами.

ƒетские носочки - (0)

ƒетские носочки –азмеры: 1-3 мес€ца  - 6-9 мес€цев - 12-18 мес€цев (2- 3/4) лет ƒл...

ѕомидоры на зиму - (0)

ѕомидоры на зиму ѕомидоры на зиму   “аких вкусных помидорчико...

«асолка помидор в литровые банки - (0)

ќбалденный рецепт засолки помидор в литровые банки ƒелюсь обалденным рецептом засолки помидор ...

 -—тена

светл€чик светл€чик написал 17.07.2019 11:57:03:
¬етер жизни иногда свиреп. ¬ целом жизнь, однако, хороша » не страшно, когда черный хлеб, —трашно, когда черна€ душа... ќмар ’ай€м
светл€чик светл€чик написал 28.08.2015 18:30:21:
—частье Ч это когда у теб€ все дома
светл€чик светл€чик написал 28.07.2015 22:25:11:
¬ том не беда, что множатс€ года, что волосы от возраста седеют! ѕусть будет молодой душа, ј души молодые не стареют
светл€чик светл€чик написал 15.07.2015 18:48:32:
ќт слЄз может быть толк, когда р€дом мужчина, от которого нужно чего-то добитьс€.(—карлетт)
светл€чик светл€чик написал 13.07.2015 13:49:12:
Ќад морем несЄтс€, игра€, ѕо курсу волнующий бриз. » море в себе отражает Ќебесную синюю высь.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в светл€чик

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных и пользователей из черного списка. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9467



—алаты с черносливом

—уббота, 25 ƒекабр€ 2010 г. 22:42 + в цитатник
—јЋј“џ — „≈–Ќќ—Ћ»¬ќћ

2777768_3 (650x554, 370Kb)
ƒесертный салат с черносливом

»нгредиенты:

* чернослив без косточек — 200 гр.,
* инжир — 100 гр.,
* финики без косточек — 100 гр.,
* сироп фруктовый — 3 ст. ложки,
* конь€к — 1 ст. ложка,
* орехи грецкие рубленые — 60 гр.

—пособ приготовлени€:

„ернослив распарить.

»нжир, финики и подготовленный чернослив нарезать мелкими кубиками, соединить.

‘рукты полить сиропом, смешанным с конь€ком и поставить на 30 минут в холодильник.

ѕри подаче посыпать салат орехами.


**—алат из курицы и чернослива**

»нгредиенты:

*  урина€ грудинка 500 гр.,
* сыр твердый 200 гр.,
* орехи грецкие 5-6 шт.,
* грибы шампиньоны 500 гр.,
* чернослив, лук, майонез, перец, соль.

—пособ приготовлени€:

 уриную грудку отварить и нарезать кубиками, грибы нарезать крупненько и с луком обжарить, сыр нарезать кубиками, чернослив измельчить (крупно), орехи измельчить (крупно). ¬се смешать и заправить майонезом, посолить, поперчить.

**—алат из капусты с черносливом**

»нгредиенты:

* 400 гр. белокочанной капусты,
* 100 гр. чернослива,
* одна морковь,
* лимонна€ кислота,
* сахар, тмин.

—пособ приготовлени€:

 апусту нашинкуем соломкой, посыпать сахаром, растереть руками до по€влени€ сока. „ернослив нарезать маленькими кусочками, оставив несколько штук дл€ украшени€. ќчищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке. —лить образовавшийс€ сок с капусты, добавить морковь, чернослив, тмин и разбавленную в небольшом количестве воды лимонную кислоту. —алат выложить в салатницу и украсить целым черносливом.

**—алат из капусты с черносливом (2 вариант)**

»нгредиенты:

* четверть кочана капусты,
* 1 ст.л. сахара,
* 0,5 лимона,
* чернослив,
* морковь.

—пособ приготовлени€:

ћелко нашинковать белокочанную капусту, перетереть ее с солью и сахаром, сок отжать. ќчистить от косточек и нарезать заранее (за 2-4 ч.) замоченный чернослив. Ќатереть морковь и лимон на терке. ¬се смешать. ѕо желанию в салат можно добавить щепотку тмина.

**—алат из моркови и чернослива**

»нгредиенты:

* 4-5 морковки,
* 1 стакан чернослива,
* 1,5 столовой ложки сахара,
* 1 стакан сметаны,
* соль,
* зелень петрушки,
* укроп.

—пособ приготовлени€:

„ернослив промыть в теплой воде, затем залить кип€тком, выдержать 20 минут, удалить косточки, м€коть мелко нарезать. ћорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить подготовленный чернослив, залить сметаной, смешанной с солью и сахаром, размешать. ”ложить все в салатницу, посыпать зеленью петрушки и укропа.

**—алат с черносливом и ветчиной**

»нгредиенты:

* 100 гр. чернослива,
* 100 гр. твЄрдого сыра,
* 100 гр. ветчины.

—пособ приготовлени€:

„ернослив распарить, вытащить косточки.
ѕорезать сыр и ветчину кубиками и вложить в чернослив.
„уть разогреть в —¬„-печи.

—лоеный салат с черносливом и плавленым сыром

»нгредиенты:

* 200 гр. плавленого сыра,
* 5 €иц,
* 300 гр. чернослива,
* 1/2 стакана грецких орехов,
* зеленый лук, чеснок,
* банка майонеза.

—пособ приготовлени€:

—алат выкладываетс€ сло€ми:
1 слой: тертый сыр чеснок, майонез.
2 слой: сваренные вкрутую рубленые €йца с зеленым луком, майонез.
3 слой: порезанный чернослив и грецкие орехи с майонезом.
ѕовторить.

**—алат со свеклы и черносливом**

»нгредиенты:

* 2 вареные свеклы,
* 200 гр. чернослива,
* сок половины лимона,
* 100 гр. майонеза,
* 100 гр. сметаны,
* 1 ч. л. сахара, соль.

—пособ приготовлени€:

—веклу натереть на крупной терке, предварительно замоченный и очищенный от косточек чернослив нарезать кусочками, перемешать, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом, смешанный со сметаной и сахаром.

**—алат из чернослива с грецкими орехами**

»нгредиенты:

* 1 свекла,
* 200 гр. чернослива,
* 100 гр. грецких орехов,
* 50 гр. майонеза,
* 1 ст. л. консервированного хрена,
* соль.

—пособ приготовлени€:

„ернослив промыть, чтобы удалить из сухофруктов мусор, и замочить в гор€чей воде на 2 часа. «атем откиньте на дуршлаг и, когда стечет лишн€€ жидкость, часть чернослива нарезать небольшими кусочками.

—веклу отварить в подсоленной воде, после чего остудить, очистить от кожицы и протереть через крупную терку. —веклу смешать с черносливом.

Ќожом нарезать грецкие орехи небольшими кусочками.

¬ глубоком блюде смешать свеклу, измельченные чернослив, грецкие орехи и выложить все в салатник.

¬ отдельной посуде смешать майонез и хрен и полить этой смесью салат.

  столу подавать не перемешива€. —верху салат украсьте целыми €годами чернослива.

**—алат деликатесный с черносливом**

»нгредиенты:

* 320 гр. отварной гов€дины,
* 250 г свежей капусты,
* 2 вареные картошки,
* 1 €блоко, чернослив,
* лимонна€ кислота,
* 200 гр. майонеза,
* 150 гр. горошка,
* 100 гр. зелени,
* 2 €йца,
* перец,
* соль.

—пособ приготовлени€:

 апусту порезать соломкой, посолить, поперчить, подкислить лимонной кислотой или соком, нагреть на плите, чтобы осела, ввести ст.л. растительного масла, перемешать. ћ€со нарезать соломкой, поперек волокон, смешать с капустой, черносливом, горошком, €йцами, натертым €блоком, картофелем (кубиками), майонезом.

(из »нтернета)
—ветлана

 

–убрики:  кулинари€/салаты
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Gostena   обратитьс€ по имени —уббота, 25 ƒекабр€ 2010 г. 23:30 (ссылка)
—пасибо за рецепты, —веточка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку