-÷итатник

¬€зание узоров крючком - (0)

јльбом-книга Ђ¬€зание узоров крючкомї /год выпуска 1987/ ќписаны приемы в€зани€ коротким и длин...

јжурна€ туника спицами - (0)

јжурна€ туника спицами.

ƒетские носочки - (0)

ƒетские носочки –азмеры: 1-3 мес€ца  - 6-9 мес€цев - 12-18 мес€цев (2- 3/4) лет ƒл...

ѕомидоры на зиму - (0)

ѕомидоры на зиму ѕомидоры на зиму   “аких вкусных помидорчико...

«асолка помидор в литровые банки - (0)

ќбалденный рецепт засолки помидор в литровые банки ƒелюсь обалденным рецептом засолки помидор ...

 -—тена

светл€чик светл€чик написал 17.07.2019 11:57:03:
¬етер жизни иногда свиреп. ¬ целом жизнь, однако, хороша » не страшно, когда черный хлеб, —трашно, когда черна€ душа... ќмар ’ай€м
светл€чик светл€чик написал 28.08.2015 18:30:21:
—частье Ч это когда у теб€ все дома
светл€чик светл€чик написал 28.07.2015 22:25:11:
¬ том не беда, что множатс€ года, что волосы от возраста седеют! ѕусть будет молодой душа, ј души молодые не стареют
светл€чик светл€чик написал 15.07.2015 18:48:32:
ќт слЄз может быть толк, когда р€дом мужчина, от которого нужно чего-то добитьс€.(—карлетт)
светл€чик светл€чик написал 13.07.2015 13:49:12:
Ќад морем несЄтс€, игра€, ѕо курсу волнующий бриз. » море в себе отражает Ќебесную синюю высь.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в светл€чик

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных и пользователей из черного списка. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9467



Ђнародныйї салат ќливье (20 рецептов)

—реда, 29 ƒекабр€ 2010 г. 15:58 + в цитатник
**ќливье с красной рыбой**

 »нгредиенты: 

- картофель средней величины 2 шт. 

- морковь 1 шт.

- куриные €йца 3 шт. 

- некрупный репчатый лук 2 шт. 

- консервированный зеленый горошек 250 г

- майонез "–€ба" 170 г 

- филе кеты или горбуши 200 г 

- молотый красный перец 0,5 ч. ложки 

- соль по вкусу

- свежа€ зелень петрушки дл€ украшени€ готового салата

—пособ приготовлени€:

 артофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. яйцf сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером . –ыбное филе освободить от кожи, нарезать тонкими короткими полосками или кубиками. ≈сли рыба очень жирна€, удалить лишний жир бумажной салфеткой. Ћук очистить, вымыть проточной водой, обсушить и нарезать острым ножом. ¬ыложить в эмалированную или пластмассовую емкость овощи, €йца, рыбу и зеленый горошек, посыпать красным перцем, посолить, заправить майонезом и перемешать. ѕоставить в холодильник на 40 минут. ќливье выложить в фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.

**ќливье с маслинами**

 »нгредиенты: 

- крупный молодой картофель 3 шт.

- морковь 1 шт.

- куриные €йца 3 шт.

- крупный репчатый лук 1 шт.

- консервированный зеленый горошек 150 г

- майонез "Ќежный" 200 г

- фаршированные зеленые маслины (консервированные) 200 г

- специи "¬есенн€€ зелень" 2  ч. ложки

- соль по вкусу

- свежа€ зелень петрушки дл€ украшени€ готового салата

—пособ приготовлени€:

 артофель и морковь варить до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры и пропустить через €йцерезку или натереть на крупной терке. Ћук очистить, вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нарубить, смешать со специ€ми. ћаслины откинуть на дуршлаг, дождатьс€ стекани€ маринада, затем разрезать каждый плод поперек на 2 части. ¬ыложить в эмалированную или пластмассовую миску овощи, €йца, маслины и зеленый горошек, посолить, добавить майонез и осторожно перемешать. ќливье поместить в стекл€нный или фарфоровый салатник, украсить веточками зелени, охладить и подать на стол.

**ќливье по-царски**

»нгредиенты:

- 5 €иц (отварить)

- 200-300 г соленой красной рыбы

- 200 г замороженного зеленого горошка (отварить)

- 4 картофелины (отварить в мундире, очистить)

- майонез

- 3-4 соленых огурчика

- красна€ икра дл€ украшени€

—пособ приготовлени€: 

ќвощи, €йца и красную рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску. ƒобавить горошек, перемешать. ѕеред подачей на стол заправить салат майонезом, выложить в салатник и украсить красной икрой.

**ќливье с фасолью**

 »нгредиенты:

- картофель 1 шт. 

- морковь 1 шт. 

- €йца 4 шт. 

- маринованные огурцы 2 шт.;

- консервированный зеленый горошек 180 г 

- колбаса 'ћолочна€' 200 г 

- консервированна€ красна€ фасоль 150 г 

- репчатый лук 1 шт.;

- сметана 250 г;

- соль по вкусу

—пособ приготовлени€: 

ћорковь и картофель варить на пару, остудить, очистить и натереть на крупной терке. ќгурцы очистить, м€коть нарезать кубиками, слить выделившийс€ сок. Ћук очистить, мелко нашинковать. ‘асоль откинуть на дуршлаг дл€ стекани€ маринада.  олбасу нарезать кубиками. —варенные вкрутую €йца измельчить. —ложить овощи, колбасу, €йца, фасоль и горошек в пластмассовую и эмалированную емкость, посолить, заправить сметаной и перемешать. ќливье выложить в хрустальный салатник, украсить сверху веточками свежей зелени и подать на стол. 

**ќливье с курицей-гриль**

»нгредиенты:

- картофель 2 шт. 

- морковь 2 шт. 

- куриные €йца 4 шт. 

- репчатый лук 1 шт. 

- консервированный зеленый горошек 200 г 

- деревенска€ сметана 250 г 

- филе курицы-гриль 320 г 

- соль по вкусу

—пособ приготовлени€: 

 артофель и морковь варить на пару до готовности (овощи не должны быть слишком м€гкими), остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать. яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером . Ћук очистить, очень мелко нашинковать.  уриное филе охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и разобрать руками на мелкие кусочки. ¬ большой пластмассовой или эмалированной миске соединить овощи, €йца, горошек и м€со, посолить, добавить сметану и перемешать. ќливье поставить на 1 час в холодильник , затем переложить в красивый фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подать на стол.

**ќливье с колбасой и €блоком**

 »нгредиенты:

- картофель 4 шт. 

- €йца 5 шт. 

- €блоко 1 шт. 

- колбаса 300 г 

- соленые огурцы 3 шт. 

- морковь 3 шт. 

- зеленый консервированный горошек 100 г 

- лук репчатый 1 шт. 

- майонез 0,5 банки 

- соль по вкусу

—пособ приготовлени€: 

 артофель и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками. яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. ќгурцы нарезать кубиками, образовавшийс€ рассол слить. Ћук измельчить. «еленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.  олбасу и €блоко нарезать кубиками. ¬се ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и перемешать. 

**ќливье с консервированной спаржей**

 »нгредиенты: 

- картофель средней величины 3 шт. 

- куриные €йца 4 шт.

- некрупный репчатый лук 2 шт. 

- консервированный зеленый горошек 160 г майонез "ѕровансаль" 220 г 

- консервированна€ молода€ спаржа 1 банка 

- колбаса "ћолочна€" 200 г 

- молотый красный перец на кончике ножа

- соль по вкусу

- свежа€ зелень петрушки и морковь дл€ украшени€ готового салата

—пособ приготовлени€:

 артофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кусочками произвольной формы. яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке. Ћук очистить, измельчить. —паржу откинуть на дуршлаг, дождатьс€ стекани€ маринада, нарезать небольшими кусочками поперек стебл€.  олбасу нарезать небольшими кубиками или ломтиками. ¬ыложить в большую эмалированную миску овощи, спаржу, колбасу, €йца и зеленый горошек, посыпать солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. ќливье выложить в керамический или фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью, охладить и подать на стол.

**ќливье с отварными баклажанами**

 »нгредиенты:

- картофель средней величины 4 шт. 

- куриные €йца 3 шт. 

- крупный репчатый лук 1 шт. 

- консервированный зеленый горошек 180 г 

- майонез 200 г 

- спелые некрупные баклажаны 2 шт. 

- колбаса 'ƒокторска€' или отварное м€со 220 г 

- молотый красный перец на кончике ножа 

- паприка 1 ч. ложка 

- соль по вкусу 

- свежа€ зелень укропа 

—пособ приготовлени€: 

Ѕаклажаны вымыть, срезать плодоножки и донышки, нарезать м€коть кубиками средней величины, посыпать специ€ми и перемешать. ¬арить на пару в тонкой сетке до готовности (кусочки не должны стать слишком м€гкими).  артофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать кубиками или соломкой. Ћук очистить, вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нашинковать. яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке.  олбасу нарезать мелкими кубиками. ¬ыложить в эмалированную емкость овощи, €йца, колбасу и зеленый горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать. ѕоставить в холодильник на 40 минут. ќливье выложить в керамический или фарфоровый салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол. 

**ќливье со свеклой**

 »нгредиенты: 

- картофель средней величины 4 шт. 

- морковь 1 шт. 

- небольша€ свекла 1 шт. 

- куриные €йца 3 шт. 

- крупный репчатый лук 1 шт. консервированный зеленый горошек 200 г

- деревенска€ сметана 250 г  

- колбаса "ћолочна€" 250 г 

- паприка 1 ч. ложка 

- молотый красный перец на кончике ножа соль по вкусу

- свежа€ зелень петрушки и сельдере€ дл€ украшени€ готового салата

—пособ приготовлени€:

 артофель, морковь и свеклу варить на пару до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и очень мелко нарубить.  олбасу нарезать мелкими кубиками. Ћук очистить, измельчить острым ножом. ¬ыложить в эмалированную миску овощи, €йца, зеленый горошек и колбасу, посыпать молотым красным перцем и паприкой, посолить, заправить сметаной и перемешать. ќливье выложить горкой в фарфоровый или керамический салатник, украсить веточками зелени и подать на стол.

**ќливье с сухариками**

 »нгредиенты: 

- крупный картофель 2 шт.

- морковь 2 шт.

- куриные €йца 3 шт.

- фиолетовый репчатый лук 1 шт.

- консервированный зеленый горошек 220 г

- нежирна€ сметана 200 г

- ржаные сухарики " ириешки" с беконом 1 пакет

- свежий огурец 1 шт.

- соль по вкусу

- свежа€ зелень укропа дл€ украшени€ готового салата

—пособ приготовлени€:

ћорковь и картофель варить на пару до готовности (овощи не должны стать слишком м€гкими), остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке. яйца очистить, отделить белки от желтков. Ѕелки очень мелко нарезать, желтки протереть через сито и смешать со сметаной в отдельной емкости. ќгурец очистить, м€коть нарезать мелкими кубиками или соломкой, посолить, оставить на 15 минут и слить выделившийс€ сок. Ћук очистить, мелко нашинковать. ¬ эмалированную миску выложить овощи, €йца, зеленый горошек и сухарики, посолить, заправить сметанно-желтковой массой и перемешать. ќливье выложить горкой в салатник, украсить веточками укропа и сразу подать на стол.

**ќливье с краковской колбасой**

 »нгредиенты: 

- картофель средней величины 2 шт. 

- куриные €йца 3 шт.

- белый репчатый лук 2 шт. 

- консервированный зеленый горошек 200 г майонез "ѕровансаль" 200 г 

- краковска€ колбаса 300 г 

- соль по вкусу

- свежа€ зелень петрушки дл€ украшени€ готового салата

—пособ приготовлени€:

 артофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками. яйца сварить вкрутую, охладить под струей проточной воды, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером . Ћук очистить, нарезать мелкими кусочками.  олбасу нарезать небольшими кубиками. —оединить в эмалированной или пластмассовой миске овощи, €йца, зеленый горошек и колбасу, посолить, добавить майонез и перемешать. ќливье выложить в фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью, охладить и подать на стол.

**ќливье с горчичным соусом**

 »нгредиенты: 

- крупный картофель 1 шт.

- куриные €йца 4 шт.

- крупный репчатый лук 1 шт. 

- консервированный зеленый горошек 200 г 

- майонез "Ћегкий" 250 г 

- столова€ горчица 1 ст. ложка колбаса "ћолочна€" 230 г 

- соль по вкусу

- свежа€ зелень петрушки дл€ украшени€ готового салата

—пособ приготовлени€:

 артофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и очень мелко нарезать или натереть на крупной терке. Ћук очистить, измельчить. √орчицу растереть ложкой с майонезом в отдельной емкости, поставить в холодильник на 15-20 минут.  олбасу нарезать очень мелкими кубиками. яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать  кусочками произвольной формы. ¬ большой пластмассовой или фарфоровой миске соединить овощи, зеленый горошек, колбасу и €йца, посолить, добавить майонезно-горчичную заправку и перемешать. ќливье выложить горкой в керамический или хрустальный салатник, украсить листиками петрушки, охладить и подать на стол.

**ќливье с маринованными грибами**

 »нгредиенты: 

- крупный желтый картофель 2 шт. 

- куриные €йца 3 шт. 

- фиолетовый репчатый лук 2 шт. 

- консервированный зеленый горошек 200 г майонез "Ћегкий" 230 г 

- консервированные шампиньоны 200 г 

- соль по вкусу

- свежа€ зелень укропа дл€ украшени€ готового салата

—пособ приготовлени€:

 артофель варить в подсоленной воде до готовности (он не должен стать слишком м€гким), остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать мелкими кубиками. яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нашинковать или натереть на крупной терке. Ўампиньоны откинуть на дуршлаг, дождатьс€ стека ни € маринада, затем нарезать соломкой или кусочками произвольной формы. Ћук очистить, вымыть холодной водой, обсушить салфеткой и мелко нашинковать острым ножом. ¬ыложить в фарфоровую или эмалированную емкость овощи, зеленый горошек, грибы и €йца, посолить, заправить майонезом и перемешать. ќливье выложить в хрустальный салатник, украсить веточками свежей зелени, поставить в холодильник на 45 минут, затем подать на стол.

**ќливье с сал€ми**

 »нгредиенты: 

- картофель средней величины 4 шт. 

- морковь 2 шт. 

- куриные €йца 3 шт. 

- белый репчатый лук 1 шт. 

- консервированный зеленый горошек 210 г 

- свежие огурцы 2 шт. 

- майонез "ѕровансаль" 230 г 

- сал€ми 230 г 

- соль по вкусу

- свежа€ зелень кинзы дл€ украшени€ готового салата

—пособ приготовлени€:

 артофель и морковь варить на пару до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером . яйца сварить вкрутую, остудить под струей проточной воды, очистить и нарезать кусочками произвольной формы. Ћук очистить, мелко нарезать.  олбасу нарезать кубиками. ќгурцы очистить, м€коть измельчить острым ножом. ¬ыложить в большую эмалированную миску овощи, колбасу, €йца и зеленый горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать. ѕоставить емкость в холодильник на 1 час. ќливье выложить горкой в красивый керамический салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.

**ќливье с тертым сыром**

 »нгредиенты: 

- картофель средней величины 3 шт. 

- морковь 2 шт. 

- куриные €йца 3 шт. 

- белый репчатый лук 2 шт. 

- консервированный зеленый горошек 200 г 

- майонез "ѕровансаль" 220 г 

- измельченный сыр "–оссийский" 4 ст. ложки 

- соль по вкусу 

- свежа€ зелень укропа дл€ украшени€ готового салата

—пособ приготовлени€:

 артофель и морковь варить до готовности (овощи не должны стать слишком м€гкими), остудить, очистить и нарезать очень мелкими кубиками. яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить, отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке или очень мелко нарезать, желтки протереть через сито и смешать с сыром. Ћук очистить, вымыть холодной водой, обсушить и мелко нашинковать острым ножом. ¬ыложить большую эмалированную миску овощи, €ичные белки и зеленый горошек, посолить, добавить майонез и перемешать. ќливье поместить в стекл€нный или фарфоровый салатник, посыпать сверху €ично-сырной крошкой и мелко нарубленной свежей зеленью, охладить и подать на стол.

**ќливье с сосисками**

 »нгредиенты:

- мелкий молодой картофель 10 шт. 

- морковь 1 шт. 

- куриные €йца 3 шт. 

- некрупный репчатый лук 2 шт. 

- консервированный зеленый горошек 250 г 

- майонез "Ќежный" 170 г 

- сосиски "ћолочные" 300 г 

- соль по вкусу

- свежа€ зелень сельдере€ дл€ украшени€ готового салата

—пособ приготовлени€:

 артофель вымыть, варить на пару до готовности, остудить и измельчить блендером вместе с кожурой. ћорковь сварить в подсоленной воде, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке. яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и мелко нашинковать. Ћук очистить и измельчить. —осиски варить до готовности, остудить, нарезать очень тонкими кружочками или кусочками произвольной формы. ¬ыложить овощи, €йца, зеленый горошек и сосиски в эмалированную миску, посолить, добавить майонез и перемешать. ќливье поместить в хрустальный салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.

**ќливье с €ичными желтками и специ€ми**

 »нгредиенты: 

- крупный картофель 2 шт. 

- морковь 1 шт. 

- вареные €ичные желтки 5 шт. 

- некрупный репчатый лук 2 шт. 

- консервированный зеленый горошек 200 г 

- майонез "ѕровансаль" 200 г 

- специи "ƒл€ супа" 1 ч. ложка 

- соль по вкусу

- свежа€ зелень сельдере€ и кинзы дл€ украшени€ готового салата

—пособ приготовлени€:

 артофель и. морковь варить на пару до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером . Ћук очистить, очень мелко нарезать острым ножом. яичные желтки разм€ть вилкой, смешать с овощами и зеленым горошком, добавить специи, посолить, заправить майонезом и перемешать. ќливье выложить в хрустальный салатник горкой, украсить веточками зелени и подать на стол.

**ќливье со свиной ветчиной**

 »нгредиенты:

- картофель средней величины 3 шт.

- морковь 1 шт.

- куриные €йца 3 шт.

- крупный репчатый лук 1 шт. 

- консервированный зеленый горошек 200 г 

- деревенска€ сметана 200 г 

- нежирна€ свина€ ветчина 240 г 

- молотый черный перец 0,5 ч. ложки 

- соль по вкусу

- свежа€ зелень петрушки дл€ украшени€ готового салата

—пособ приготовлени€:

 артофель и морковь варить до готовности, остудить, очистить и измельчить. яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и пропустить через €йцерезку или натереть на крупной терке. Ћук очистить, мелко нашинковать. ¬етчину нарезать кубиками, посыпать молотым черным перцем. ¬ большой пластмассовой или фарфоровой емкости соединить овощи, €йца, ветчину и зеленый горошек, посолить, заправить сметаной и перемешать. √отовый салат выложить в керамическую миску горкой, украсить веточками петрушки, охладить и подать на стол.

**ќливье с грецким орехом**

 »нгредиенты: 

- картофель средней величины  3 шт. 

- морковь 1 шт.

- куриные €йца 3 шт. 

- крупный репчатый лук 1 шт. 

- консервированный зеленый горошек 250 г 

- деревенска€ сметана 250 г 

- колбаса "ƒокторска€" 200 г 

- €дра грецких орехов 2 ст. ложки 

- соль по вкусу

- свежа€ зелень укропа и петрушки дл€ украшени€ готового салата

—пособ приготовлени€:

 артофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности (овощи не должны быть слишком м€гкими), остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и нашинковать мелкими кубиками. Ћук очистить, мелко нарубить острым ножом.  олбасу нарезать кубиками или соломкой. ¬ыложить в пластмассовую или эмалированную миску овощи, €йца, горошек и колбасу, посолить, посыпать измельченными грецкими орехами, заправить сметаной и перемешать. ѕереложить оливье в керамический салатник, украсить веточками петрушки и укропа, сразу же подать на стол.

**ќливье с беконом**

 »нгредиенты: 

- картофель средней величины 3 шт. 

- куриные €йца 4 шт. 

- крупный репчатый лук 1 шт. 

- консервированный зеленый горошек 220 г нежирна€ сметана или кефир 250 г 

- копченый бекон 200 г 

- свежие огурцы 2 шт. 

- молотый черный перец 0,5 ч. ложки 

- паприка 1 ч. ложка 

- молотый красный перец на кончике ножа 

- соль по вкусу

- свежа€ зелень укропа и петрушки дл€ украшени€ готового салата

—пособ приготовлени€:

 артофель варить до готовности, остудить, очистить и нарезать очень мелкими кубиками. яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры под струей холодной воды, очистить и натереть на мелкой терке или измельчить блендером . ќгурцы очистить, м€коть нарезать соломкой или кубиками. Ћук очистить, измельчить. Ѕекон нарезать кубиками, удалить лишний жир, посыпать специ€ми и оставить на 10-15 минут в теплом месте.    ¬ эмалированной миске смешать картофель, €йца, огурцы, лук и бекон, добавить зеленый горошек, посолить, заправить сметаной или кефиром и перемешать. ѕоставить емкость в холодильник на 1 час. ќливье выложить в керамический салатник, посыпать мелко нарубленной свежей зеленью и подать на стол.

(ји‘)

 

–убрики:  кулинари€/салаты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку