-÷итатник

Ќатюрморты - (0)

Ќатюрморты

¬ертикальные разделители - (0)

—амые красивые вертикальные разделители, дл€ украшени€ постов и блогов  ак правильно вставл€ть...

Ћинеечки - разделители - (0)

–ј«ƒ≈Ћ»“≈Ћ≈… ћЌќ√ќ Ќ≈ Ѕџ¬ј≈“!! –ј«ƒ≈Ћ»“≈Ћ≈… ћЌќ√ќ Ќ≈ Ѕџ¬ј≈“!!!! ...

Ќосочки дл€ новорожденных - (0)

Ќосочки спицами дл€ новорожденных. ќписание от ƒарьи.     &n...

Ў№≈ћ Ўј–ќ¬ј–џ - (0)

Ў№≈ћ Ћ≈√ ќ Ўј–ќ¬ј–џ Ѕрюки шаровары можно использовать как пл€жную, повседневную или нар€дную одеж...

 -—тена

светл€чик светл€чик написал 28.08.2015 18:30:21:
—частье Ч это когда у теб€ все дома
светл€чик светл€чик написал 28.07.2015 22:25:11:
¬ том не беда, что множатс€ года, что волосы от возраста седеют! ѕусть будет молодой душа, ј души молодые не стареют
светл€чик светл€чик написал 15.07.2015 18:48:32:
ќт слЄз может быть толк, когда р€дом мужчина, от которого нужно чего-то добитьс€.(—карлетт)
светл€чик светл€чик написал 13.07.2015 13:49:12:
Ќад морем несЄтс€, игра€, ѕо курсу волнующий бриз. » море в себе отражает Ќебесную синюю высь.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в светл€чик

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных и пользователей из черного списка. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9184

салаты из птицы

ѕ€тница, 25 ‘еврал€ 2011 г. 12:19 + в цитатник
—јЋј“џ »« ѕ“»÷џ


1. —алат "ƒубки"

¬ам потребуетс€:  ур€тина - 500 г, сухие грибы - 150 г, €йца - 2 шт., майонез - 200 г.

ћ€со нарезать лапшой, добавить отваренные грибы, сваренные вкрутую и нарезанные €йца, соль. «аправить майонезом, украсить маринованными фруктами и зеленью.

2.  омбинированный салат с макаронами (италь€нский рецепт)

¬ам потребуетс€: ћ€со цыпленка - 300 г, морковь - 100 г, сельдерей (корень) - 50 г, грибы - 100 г, помидоры - 100 г, €йцо - 3 шт., макароны - 500 г, масло растительное - 30 г, сыр (тертый) - 50 г, лимонный сок, черный молотый перец, соль - по вкусу.

ћакароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. ќчищенную морковь, сельдерей и грибы нарезать кубиками, отварить в слегка подсоленной воде, добавив растительного масла, затем воду слить, а овощи охладить. ћ€со нарезать кубиками и посыпать черным перцем. ћайонез развести овощным отваром (одной частью), заправить по вкусу лимонным соком и посолить. —оединить соус (половину количества) с нарезанными овощами, макаронами и м€сом. «атем
салат залить разведенным майонезом (не размешива€ с продуктами), украсить помидорами и €йцами, нарезанными кружочками, и посыпать натертым сыром.

3. —алат "—толичный"

¬ам потребуетс€:  урица или индейка - 115 г, картофель - 40 г, €йцо - 1/2 шт., огурцы или помидоры - 25 г, маслины - 5 г, салат зеленый - 15 г, майонез или сметана с майонезом - 30 г, соль.

ћ€коть жареной или отварной птицы и овощи режут мелкими ломтиками, все перемешивают и заправл€ют майонезом или майонезом со сметаной. „асть м€коти птицы, нарезанной тонкими продолговатыми кусочками, сваренное вкрутую рубленое €йцо, маринованные фрукты и зелень
используют дл€ украшени€ готового салата.

4. —алат из курицы по-кубински

¬ам потребуетс€:  урица - 200 г, апельсины - 200 г, €блоки - 100 г, майонез - 5 г, соус "ёжный" - 5 г, сок лимонный - 10 г.

яблоки и апельсины очищают, удал€ют сердцевину и косточки. ¬ареную курицу нарезают ломтиками, смешивают с нарезанными €блоками и апельсинами. ћайонез заправл€ют лимонным соком и соусом "ёжный" и полученной заправкой поливают салат.

5. —алат мексиканский

¬ам потребуетс€: —ельдерей (корень) - 40 г, цыпленок - 70 г, перец красный сладкий - 20 г, €йцо - 1/2 шт., лук репчатый - 20 г, салат - 40 г, уксус - 5 г, масло оливковое - 10 г.

»змельченный на терке сельдерей, нарезанное лапшой филе вареного цыпленка, нарезанные тонкими колечками сырые стручки красного сладкого перца и репчатый лук, мелко нарубленные крутые €йца и нарезанный соломкой салат перемешивают, сол€т и поливают салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.

6. —алат куриный с орехами

¬ам потребуетс€: куриные грудки - 500 г., грецкие орехи - 2/3 стакана, чеснок - 1-2 дольки, соль, черный перец, сметана

 уриные грудки промыть, отварить в чуть подсоленной воде, вынуть из кастрюли и дать остыть. «атем м€со разделить на волокна, желательно потоньше. ќрехи измельчить, но не размалывать и соединить с м€сом. “уда же добавить протертый чеснок, соль и перец по вкусу. ¬се залить сметаной и хорошо перемешать.

7. —алат с курицей и абрикосами

¬ам потребуетс€: курица (грудки, отварные и мелко нарезанные) - 1.5 стакана, абрикосы или курага - 500г., зеленый салат, €блоко - 1 шт., орехи (измельченные) - 1 ст. л., майонез - 2 ст. л., сметана - 3 ст. л., соль, сахар - по вкусу.

ћелко порезанное м€со, абрикосы и €блоки перемешать, заправить. ƒл€ заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. Ќа большом блюде или подносе разложить зеленые салатные листь€, а на них аккуратно порци€ми - салат, сверху посыпать орешками.

8. —алат куриный с сухариками и орехами

¬ам потребуетс€: батон - 100г, куриное вареное м€со - 100г, орехи грецкие - 100г, сыр твердых сортов - 100г, майонез, масло сливочное - по вкусу

Ѕатон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до образовани€ золотистой корочки. —ыр порезать мелкими кубиками. ќтварное куриное м€со разделить на волокна или мелко порубить. ¬се компоненты смешать (сухарики лучше положить перед подачей, чтобы подольше хрустели), добавить майонез и подать на стол.
–убрики:  кулинари€/салаты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку