Свинина обладает прекрасными кулинарными достоинствами и высокой питательностью, поэтому она очень популярна в приготовлении разнообразных блюд.
Свинина, запеченная с картофелем
Для приготовления нам понадобится 800 г свинины, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, 12 картофелин, чайная ложка тмина.
Приготовление запеченной свинины:
-
Кусок мяса солим, перчим и обжариваем со всех сторон на масле.
-
Затем перекладываем на противень, выливаем расплавленное масло и добавляем нарезанный кружочками лук. Посыпаем мясо тмином и добавляем 4 ложки воды.
-
Ставим его в духовку на средней температуре.
-
Картофель очищаем и укладываем на противень целые картофелины, когда мясо будет наполовину готово.
-
Готовый картофель и мясо достаем из духовки, мясо нарезаем ломтиками и укладываем вокруг картофеля, а сверху поливаем блюдо образовавшимся во время запекания соком и луком.
Свинина, запеченная с черносливом
Вам понадобится 1 кг свиной корейки, 1 луковица, 100 г чернослива, 3 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки муки, петрушка, горчица и соль.
Приготовление запеченной свинины:
-
Вынимаем из мяса ребра и натираем его горчицей и солью. Из заранее замоченного чернослива удаляем косточки и укладываем их на кусок мяса.
-
Сворачиваем мясо в рулет, завязываем его ниткой и отправляем запекаться в духовку на 2 часа, периодически поливая свинину бульоном или водой.
-
После 1 часа запекания добавляем к мясу лук, порезанный кольцами и петрушку.
-
Готовое мясо нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо.
-
Для приготовления соуса используем оставшуюся на противне жидкость. Смешиваем ее с мукой и варим 5 минут. Подавайте к столу с жареным картофелем или тушеными овощами.
Свинина, запеченная с ананасами и сыром
Для приготовления нам понадобится 500 г свинины, ананас, 200 г сыра, перец и соль.
Приготовление запеченной свинины:
-
Мясо нарезаем кусочками толщиной 1 см, отбиваем его, солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.
-
Поверх мяса укладываем кольца ананаса и посыпаем тертым сыром.
-
Запекаем в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
Запеченная свинина с грибами и сметаной
Нам понадобится 500 г свинины, 200 г белых грибов или лисичек, 1-2 луковицы, 200 г сметаны, соли и перец.
Приготовление запеченной свинины:
-
Нарезаем мясо ломтиками поперек волокон и отбиваем с обеих сторон.
-
Добавляем соль перец и обжариваем на сковороде в течение 3 минут с каждой стороны.
-
Грибы варим в подсоленной воде около 10 минут, а затем обжариваем их на сковороде вместе с луком в течение 7 минут на слабом огне.
-
Выкладываем свинину в форму для запекания, сверху укладываем грибы с луком и заливаем сметаной.
-
Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов, а затем еще 10 минут при 200 градусах.
-
Перед подачей посыпаем зеленью.
|