Ажурная шаль крючком
Юбка-брюки - (0)Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Если у...
Умное вязание - (0)Умное вязание Новые возможности трех кокеток Автор: Котова Анна 2 3 4 5 ...
THE KNITTER №9 2021 - (0)The Knitter №9 2021 Язык: русский Популярный журнал "The Knitter" из Великобрита...
Пуловер оверсайз с королевской косой - (0)Пуловер оверсайз с королевской косой Пуловер оверсайз с королевской косой. Пуловер с...
![]() | светлячик написал 17.07.2019 11:57:03: Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...
Омар Хайям
|
![]() | светлячик написал 28.08.2015 18:30:21: Счастье — это когда у тебя все дома
|
![]() | светлячик написал 28.07.2015 22:25:11: В том не беда, что множатся года,
что волосы от возраста седеют!
Пусть будет молодой душа,
А души молодые не стареют
|
![]() | светлячик написал 15.07.2015 18:48:32: От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
|
![]() | светлячик написал 13.07.2015 13:49:12: Над морем несётся, играя,
По курсу волнующий бриз.
И море в себе отражает
Небесную синюю высь.
|
Пахлава (рецепт) |
Ингредиенты:
75 гр. миндаля
375 гр. грецких орехов
500 гр. слоеного теста
1 / 2 чашки панировочных сухарей
1 / 2 стакана сахара
1 / 2 чайной ложки корицы
1 / 2 чашки растопленного сливочного масла
1 / 2 стакана масла канолы (рапсовое масло), можно заменить подсолнечным
Цедра двух лимонов
Для сиропа:
2 стакан сахара
1 стакан меда
2 чашки воды
1 столовая ложка розовой воды, или ванильной эссенции
Сок и цедра одного лимона
Приготовление:
Смешать мелко порубленные миндаль, грецкие орехи, панировочные сухари с корицей и сахаром. Растопить сливочное масло и смешать с рапсовым маслом. Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте лист теста, положите на глубокий противень или форму для выпечки, намажьте тесто маслом, сверху посыпьте смесью из орехов и сухарей. Раскатайте следующий лист сделайте также, хорошо промазав лит маслом.Затем разрежьте получившийся пирог на несколько прямоугольников и поставьте в духовку на 50-60 минут, разогретую до 150 градусов.
После того как пахлава будет готова, достаньте ее из духовки и залейте горячим сиропом.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |