-Цитатник

Белоснежный стильный свитер - (0)

Белоснежный стильный свитер. Подробное описание   ...

Донышки для шапки крючком - (0)

Схемы донышек для шапки крючком (УЗОРЫ КРЮЧКОМ) Схемы донышек для шапки крючком (УЗОРЫ КРЮЧКОМ...

Пуловер спицами, с узором "Ромбы" - (0)

Пуловер спицами, с узором "Ромбы" Красивый пуловер с четким структурным рисунком из ромб...

Ажурная шаль крючком - (0)

Ажурная шаль крючком

Юбка-брюки - (0)

Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Если у...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9571


Рецепты салатов, закусок, пирогов из сыра

Вторник, 03 Мая 2011 г. 10:19 + в цитатник
Готовим блюда из сыра: сырный салатик, пирог или сырные закуски – выбор большой, выбираем, что больше нравится.
 

Салат из сыра с помидорами

  • 70 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • 5 шт. помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • перец и соль по вкусу.

Мелко нарезать помидоры, добавить сыр, натертый на крупной терке, положить майонез, чеснок, поперчить, посолить и тщательно перемешать.

Сырный салат с крабовыми палочками

  • 200 г сыра,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 2–3 вареных яйца,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 помидор, майонез.

Натереть на крупной терке сыр, нарезать крабовые палочки, яйца, перец и помидор, добавить майонез и тщательно перемешать.

Салат Каприз с сыром моцарелла

Для приготовления 4 порций:

  • 250 г. сыра Моцарелла,
  • 4 спелых помидора,
  • оливковое масло,
  • соль, перец, свежие листья базилика по вкусу

Нарезать сыр Моцарелла тонкими ломтиками, и также нарезать помидоры. Разложить на тарелке ломтики сыра и сверху – ломтики помидор. Заправить всё небольшим количеством масла, посолить, поперчить и украсить листьями базилика – салат готов к употреблению.

 

Соус из сливочного сыра к закускам

  • 250 г свежего сыра,
  • 50 г майонеза,
  • 3 ст л сметаны, соль, перец,
  • 2 ч л порошка карри,
  • 2 ч л сладкого перца,
  • по 1 ст л порезанной петрушки, укропа, салата кресс.

Свежий сыр смешать с майонезом и сметаной, посолить и поперчить, и разделить на 3 части. Одну часть приправить сладким перцем, другую приправить карри, третью – зеленью. Подавать в качестве закуски с крекерами, соломкой, чипсами.

Сырные рулетики с лососем

Для приготовления блинов: 3,5 ст. л. муки, 4 ст. л. молока, 1 яйцо, 25 г. сливочного масла.
Для начинки: 200 г. тонких ломтиков копченного лосося, 200 г. сыра Буко с чесноком, 2 ст. л. молока, по 2 ст. л. мелко порубленных укропа и петрушки, 1 ст. л. тертой цедры лайма, 1 ст. л. свежего сока лайма, соль, перец.

Молоко размешать с мукой и ввести в смесь яйцо. Масло растопить на сковородке, остудить и также добавить в смесь. Из полученной смеси испечь 2 больших тонких блина и дать им остыть. Сыр Буко размягчить, смешав с молоком. Добавить в сыр укроп, петрушку, цедру и сок лайма, приправить солью и перцем по вкусу. На блины разложить равномерно ломтики лосося, сверху намазать рыбу сырной массой. Блины свернуть в рулеты и обернуть их в бумагу для выпечки, плотно закрыв с концов. Рулеты поместить в пакеты для заморозки и оставить в морозилке минимум на сутки. Перед подачей рулеты разморозить при комнатной температуре в течение получаса и затем разрезать на кусочки толщиной в 1 см. Рулетики разложить на блюде оставить ещё на 40 мин предварительно накрыв полотенцем.

Сендвич с сыром

  • 150 г. капусты брокколи,
  • 125 г. твердого сыра
  • 125 г. сыра «Розенборг Меллоу Блю» (сыр с голубой плесенью),
  • 35 г. чёрных оливок,
  • 4 кусочка хлеба,
  • 3 помидора,
  • 150 г. салата, соль, перец.

Разделить брокколи на соцветия и варить на слабом огне в слегка подсоленной воде. Раскрошить сыр Розенборг с голубой плесенью «Меллоу Блю», твердый сыр нарезать кубиками, мелко порезать оливки. Сыр, оливки и брокколи перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Хлеб разрезать и заполнить сырной смесью. Добавить к бутерброду листья салата и помидоры.

Десерт Тирамису

Для приготовления 4 порций:

  • 250 г сыра маскарпоне,
  • 100 г сахара, мягкий бисквит,
  • 1 чашка крепкого кофе,
  • 3 яйца,
  • 3 столовых ложки какао-порошка.

Взбить сахар с желтками яиц до образования пены и смешать их с сыром маскарпоне. Взбить белки яиц до такого состояния, чтобы они не растекались, и добавить их к приготовленной смеси. На тарелке разместить слой бисквита и пропитать его кофе и затем добавить сверху слой крема с маскарпоне. Сверху положить новый слой бисквита и повторить процедуру. Продолжить это пока есть ингредиенты после чего поставить в холодильник на 12 часов. Перед подачей посыпать сверху порошком какао. Для придания десерту особого вкуса в кофе можно предварительно добавить 3 столовые ложки рома или ликера Амаретто.

Сырный пирог

для теста

  • пшеничная мука – 1 стакан
  • сливочное масло – 125г
  • сметана – 3 ст. ложки
  • соль – 1\4 ч. ложки


для начинки

  • тертый сыр – 2 стакана
  • сливки – 2 стакана
  • яйцо – 4 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка
  • молотый красный перец – 1\8 ч. ложки
  • соль – 1\2 ч. л

В посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками. Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа. Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и слегка загибают края. Начинку готовят следующим образом: натертый на терке сыр смешать с мукой и ровным слоем высыпать на тесто. Желтки отделить от белков, взбить их со сливками, добавить соль и перец. Полученной смесью полить сыр и поставить пирог в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 150 градусов и выпекать пирог около 25 минут, пока пирог не подрумянится.

kak-ya.ru

Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Levkoj   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 15:45 (ссылка)
СПАСИБООООО!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку