-÷итатник

Ѕез заголовка - (0)

Ќосочки спицами дл€ новорожденных. ќписание от ƒарьи.   ƒумаю, что ¬ы помните письмо от ƒ...

Ў№≈ћ Ўј–ќ¬ј–џ - (0)

Ў№≈ћ Ћ≈√ ќ Ўј–ќ¬ј–џ Ѕрюки шаровары можно использовать как пл€жную, повседневную или нар€дную одеж...

 лючи дл€ некоторых фильтров ‘Ў - (0)

 лючи дл€ некоторых фильтров ‘Ў    лючи дл€ некоторых филь...

‘оны красные,малиновые - (0)

‘оны красные,малиновые. ‘отографии в альбоме « расные, малиновые фоны» Lika на янд...

 ардиган - (0)

Ћегкий и свободный белый кружевной кардиган  расивый, легкий и свободный кардиган выполне...

 -—тена

светл€чик светл€чик написал 28.08.2015 18:30:21:
—частье Ч это когда у теб€ все дома
светл€чик светл€чик написал 28.07.2015 22:25:11:
¬ том не беда, что множатс€ года, что волосы от возраста седеют! ѕусть будет молодой душа, ј души молодые не стареют
светл€чик светл€чик написал 15.07.2015 18:48:32:
ќт слЄз может быть толк, когда р€дом мужчина, от которого нужно чего-то добитьс€.(—карлетт)
светл€чик светл€чик написал 13.07.2015 13:49:12:
Ќад морем несЄтс€, игра€, ѕо курсу волнующий бриз. » море в себе отражает Ќебесную синюю высь.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в светл€чик

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии –омашки
–омашки
15:43 18.01.2017
‘отографий: 17
ѕосмотреть все фотографии серии — Ќовым годом!
— Ќовым годом!
09:30 13.11.2016
‘отографий: 73
ѕосмотреть все фотографии серии ћалина
ћалина
20:47 29.07.2016
‘отографий: 9

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2008
«аписей: 2256
 омментариев: 2053
Ќаписано: 9165

¬ а р е н ь е (разное)

„етверг, 21 »юл€ 2011 г. 11:09 + в цитатник
¬ а р е н ь е

¬аренье из шишек

»нгредиенты:

1 кг. сосновых шишек
1 кг. сахара

—пособ приготовлени€:

 ак сделать варенье из сосновых шишек?
ƒл€ этого шишки необходимо очистить и тщательно промыть под проточной водой. ¬ымытые шишки выложить в кастрюлю, и залить таким количеством воды, чтобы она покрывала шишки.  астрюлю поставить на плиту и на медленном огне довести до кипени€. Ўишки варить в течение 7 минут, затем добавить сахар.
“щательно перемешать и варить варенье, периодически снима€ пенку шумовкой в течение 2 часов. —основое варенье Ц готово! “акое варенье великолепно помогает при простудных заболевани€х, бронхите, ангине.

ћалиновое варенье

»нгредиенты:

1 кг. малины
1кг. сахара
600 мл. воды

—пособ приготовлени€:

ƒл€ того, чтобы приготовить домашнее варенье из малины, необходимо малину очистить от плодоножек и залить водой, а затем засыпать сахаром. ¬арить €годы в течение 5-7 минут, а затем остудить до температуры около 20 градусов. ќстывшее варенье, снова поставить на огонь. ƒовести до кипени€ и варить в течение 10 минут, а затем снова остудить. ѕровести такую же процедуру еще 2 раза. √отовое малиновое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать
 лубничное варенье

»нгредиенты:

1 кг. сахара
1 кг. клубники

—пособ приготовлени€:

 лубнику очистить от листьев и хорошо промыть. «атем выложить в кастрюлю и пересыпать сахаром. ќставить кастрюлю с клубникой на 5-6 часов. ѕосле того, как клубника пустит сок, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипени€. ¬арить в течение 5 минут. ¬аренье сн€ть с огн€, остудить и снова поставить на огонь. “аким же образом провести процедуру три раза. √отовое клубничное варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать. ѕомните! ¬о врем€ варки варень€ Ц не забывайте снимать пенку.

¬ишневое варенье

»нгредиенты:

3 кг. вишни
2 кг. сахара
2 упаковки ванильного сахара

—пособ приготовлени€:

 ак варить варенье из сакуры или по-другому вишни? ƒл€ этого вишни необходимо промыть и очистить от косточек. ¬ кастрюлю выложить вишни, каждый слой пересыпа€ сахаром, а затем оставить на 5 часов, дл€ того чтобы €годы пустили сок. ѕосле этого, кастрюлю поставить на огонь, довести варенье до кипени€ и проварить в течение 10 минут. «атем кастрюлю с €годами отставить в сторону и остудить. “аким же образом провести эту процедуру еще 2 раза. Ќа третий раз оставить варенье на огне на 15 минут, а затем добавить к нему ванильный сахар, благодар€ чему оно приобретет очень при€тный аромат. √отовое вишневое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

ќреховое варенье

»нгредиенты:

1 кг. молодых грецких орехов
1 кг. сахара
500 мл. жидкости от орехов (оставша€с€ от ошпаривани€)

—пособ приготовлени€:

ƒл€ того, чтобы приготовить варенье из грецких орехов, необходимо молодые грецкие орехи, проткнуть дерев€нной палочкой, несколько раз. «атем орехи залить холодной водой и оставить на 1 неделю. ѕричем два раза в день воду нужно мен€ть. —пуст€ неделю, орехи залить кип€тком, а затем опустить в холодную воду. ¬ ту жидкость, которой ошпаривали орехи, добавить сахар, а затем сварить сироп. ќрехи выложить в дуршлаг, дл€ того, чтобы вода полностью стекла, а затем выложить в кастрюлю и залить приготовленным сахарным сиропом и оставить на 12 часов. ѕосле этого, с орехов слить сироп и довести его до кипени€. ¬арить в течении 15-20 минут. √отовый сироп охладить, а затем залить им орехи и оставить на 48 часов, а затем сироп снова слить, уварить и следом выложить орехи и варить до готовности (перестанет образовыватьс€ пена). √отовое ореховое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

¬аренье из апельсинов

»нгредиенты:

5 апельсинов
1 кг. сахара
750 мл. воды
1 ч. ложка сока лимона
щепотка ванилина

—пособ приготовлени€:

јпельсиновое варенье готовитс€ так: апельсины очищаютс€ и отвариваютс€ в кастрюле до готовности, а именно до тех пор, пока они не будут легко прокалыватьс€. «атем апельсины откинуть на дуршлаг и нарезать на восемь частей. ¬ кастрюлю налить воды, всыпать сахар и варить до тех пор, пока сироп не загустеет. ѕосле этого в сироп выложить апельсины и варить до готовности. „тобы придать варенью пикантности, по окончанию варки добавить лимонный сок и ванилин. √отовое варенье из апельсинов разлить по стерилизованным банкам и закатать.

¬аренье из кабачков

»нгредиенты:

1 кг. кабачков
1 кг. сахара
2 апельсина
1 лимон
250 мл. воды

—пособ приготовлени€:

 ак приготовить варенье из кабачков?  абачки необходимо очистить от кожицы и сем€н. јпельсины также очистить от кожицы и косточек, а затем нарезать кубиками. “акже нарезать кабачки. —ю нарезку выложить в эмалированную посуду, засыпать половиной сахара и оставить на 10 часов. «атем в миску добавить воду и поставить на плиту. ¬арить в течение 10 минут, затем остудить и снова поставить на плиту, при этом добавить оставшийс€ сахар. “аким же образом Ц остудить и снова поставить на плиту Ц сделать 3 раза. «а 10 минут до готовности, к варенью добавить нарезанный и очищенный лимон и тщательно перемешать. √отовое варенье из кабачков разлить по стерилизованным банкам и закатать.

¬аренье из киви

»нгредиенты:

1,5 кг. сахара
1, 5 кг. киви

—пособ приготовлени€:

 иви очистить и нарезать маленькими тонкими кусочками, затем выложить в кастрюлю, пересыпать сахаром и оставить на полчаса, дл€ того, чтобы выделилс€ сок.  астрюлю поставить на медленный огонь, и посто€нно помешива€ варить до растворени€ сахара. ѕосле того, как сахар полностью растворитс€, варенье необходимо убрать с огн€ и остудить. «атем снова поставить на огонь и варить в течение 5 минут. √отовое варенье из киви разлить по стерилизованным

источник
—ветл€чик
–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Gostena   обратитьс€ по имени —уббота, 13 јвгуста 2011 г. 00:58 (ссылка)
—пасибо за рецепты! ѕро варенье из киви ещЄ не слышала... попробую...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку