-—тена

светл€чик светл€чик написал 17.07.2019 11:57:03:
¬етер жизни иногда свиреп. ¬ целом жизнь, однако, хороша » не страшно, когда черный хлеб, —трашно, когда черна€ душа... ќмар ’ай€м
светл€чик светл€чик написал 28.08.2015 18:30:21:
—частье Ч это когда у теб€ все дома
светл€чик светл€чик написал 28.07.2015 22:25:11:
¬ том не беда, что множатс€ года, что волосы от возраста седеют! ѕусть будет молодой душа, ј души молодые не стареют
светл€чик светл€чик написал 15.07.2015 18:48:32:
ќт слЄз может быть толк, когда р€дом мужчина, от которого нужно чего-то добитьс€.(—карлетт)
светл€чик светл€чик написал 13.07.2015 13:49:12:
Ќад морем несЄтс€, игра€, ѕо курсу волнующий бриз. » море в себе отражает Ќебесную синюю высь.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в светл€чик

 -÷итатник

¬€зание узоров крючком - (0)

јльбом-книга Ђ¬€зание узоров крючкомї /год выпуска 1987/ ќписаны приемы в€зани€ коротким и длин...

јжурна€ туника спицами - (0)

јжурна€ туника спицами.

ƒетские носочки - (0)

ƒетские носочки –азмеры: 1-3 мес€ца  - 6-9 мес€цев - 12-18 мес€цев (2- 3/4) лет ƒл...

ѕомидоры на зиму - (0)

ѕомидоры на зиму ѕомидоры на зиму   “аких вкусных помидорчико...

«асолка помидор в литровые банки - (0)

ќбалденный рецепт засолки помидор в литровые банки ƒелюсь обалденным рецептом засолки помидор ...

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных и пользователей из черного списка. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2008
«аписей: 2480
 омментариев: 2098
Ќаписано: 9466



ѕеченочный пирог с изюмом

„етверг, 24 ћа€ 2012 г. 11:11 + в цитатник

¬ам понадобитс€:

—ливочное масло - 125 г
—оль - 1 ч.л.
ѕерец черный молотый - 1 ч.л.
яйцо куриное - 3 шт.
ћука пшенична€ - 250 г
»зюм темный - 20 г
–ом светлый - 20 мл
ѕечень курина€ - 250 г
Ћук-шалот - 50 г
„еснок дольки - 1 шт. —ливки 20-22% - 300 мл ѕетрушка сушена€ - 2 ч.л.

ѕриготовление:

»нгредиенты дл€ теста должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. –азм€гченное масло взбейте вместе с солью и перцем. ƒобавьте €йцо и продолжайте взбивать до получени€ легкого крема.

¬сыпьте просе€нную муку, добавьте пару столовых ложек лед€ной воды и быстро замесите тесто. «аверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. «атем раскатайте его в круг толщиной около 0,5 см. ”добно раскатывать тесто между двум€ сло€ми бумаги дл€ выпечки.

–аскатанное тесто на бумаге перенесите в форму дл€ выпечки и прижмите тесто к дну и бокам формы. —ильно выступающие кра€ аккуратно срежьте (можно это сделать это и сразу после выпечки). ѕеред выпечкой поставьте форму с тестом в холодильник еще на полчаса или в морозилку на 10 минут.

¬ыпекайте в разогретой до 180 градусов — духовке 15-20 минут, затем достаньте и смажьте основу €йцом, после чего пеките еще 5 минут, чтобы €йцо схватилось и превратилось в блест€щую прочную пленку. Ёто нужно, чтобы изолировать тесто и предотвратить его намокание.

—толовую ложку изюма без косточек положите в маленький сотейник, добавьте столовую ложку конь€ка или рома и столовую ложку воды. ƒоведите смесь до кипени€, затем остудите.

Ќа подготовленную основу выложите изюм, жидкость сохраните.

ѕечень тщательно промойте холодной водой и срежьте все жилки. »змельчите ее в блендере до однородности вместе с луком и чесноком.

ƒобавьте целое €йцо и то, что осталось от смазывани€ основы, влейте жидкость и сливки, добавьте соль, перец и измельченную петрушку. ≈ще раз все взбейте в блендере.

ќсторожно вылейте смесь на основу. Ќачинка должна немного не доходить до краев. ¬ыпекайте при 180 градусах — около 30 минут, затем достаньте и охладите.

√отовый пирог можно хранить 2-3 дн€ в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. Ќа срезе пирог должен быть нежно-розового цвета.

»сточник фото: foodclub.ru

»сточник cтатьи: foodclub.ru

–убрики:  кулинари€/закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку